Я учителем пошла, только мне не платят... - Страница 37 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов 159 49.53%
это семейная традиция 39 12.15%
другое 140 43.61%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 321. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2011, 04:02   #361
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Астравика Посмотреть сообщение
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками. А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.
а что, учителя не по доброй воле соглашаются на такие условия работы???
полагаю, если бы категорически не устраивали условия - не шли бы работать в школу.
Вы предлагаете мне решить все проблемы современной системы образования???
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 09:28
ответ для Tvorozhok , на сообщение « а что, учителя не по доброй воле... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
"не скажу, а то ржать будете" (с))
После того, как я на ваши вопросы ответила, ваш ответ очень вежлив

Цитата:
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.
Цитата:
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
Если вы учитель, то вы сейчас делаете плохую рекламу для представителей профессии. Откуда столько агрессии? "Учителя будут работать, как все" - это вообще шедеврально. А как они должны работать? Не как все? Это какая-то особая каста?
На каждой работе, знаете ли, существуют плюсы и минусы, которые учитываются при выборе профессии.
Цитата:
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками.
Можно расписать подробно, в чем заключается классное руководство, воспитательская работа и так называемая возня с детьми? Вот прям подробно
Я что-то не припомню ни по своей учебе, ни по учебе племянника, в этом году закончившего неплохую школу, чтобы с ним или со мной возились, руководили и воспитывали по несколько часов в неделю, чуть не по 12
Писанина бумажек, отчетность, составление планов и методическая работа - это более менее понятно, на это нужно время, а вот отдельно по времени выделять воспитательную работу - это уже перебор, ИМХО.
Цитата:
А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.
А дети по 8 часов каждый день в школе сейчас???

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 28.11.2011, 10:42   #363
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.
Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 10:48   #364
Астравика
Элита

это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась
Моя профессия "в рекламе не нуждается". Но, Вы правы, наверное, ее действительно страшнее найти, чем потерять. Поэтому что есть, то и есть.
лично я не бюджетник, работаю на других условиях, которые действительно сама выбирала и меня они пока устраивают. Я интересовалась у коллег, как там дела в школе обстоят, знаю об этом только по противоречивым рассказам. Рассматривая вариант работы в гос. школе я и хотела тут выяснить насколько дополнительная нагрузка (бумаги, воспитательская организационная часть) обременительны. Впечатления по этому топу - по постам учителей, работающих в школе и частично в вузах - эта часть нагрузки большая, неадекватная зарплате. По постам дочек учителей, теть выпускников и прочих - нагрузка вполне адекватна зарплате и затратам времени. Но я склонна считать правыми именно первых, т.е. моих коллег, как более компетентных в этом вопросе. Можно сказать, конечно, что они тоже делают "плохую рекламу" , но что поделаешь, если так действительно нерадужно обстоят дела. Тогда пока еще отложу свои планы на работу в гоу... до лучших времен, хотя сильно сомневаюсь в том, что они действительно будут.
.."А из зала кричат - давай подробности"(с)).. Вы пишете - расписать подробно...Так это же я хотела бы, чтоб тут "расписали подробно", и хотелось бы чем подробнее, тем лучше.. хотелось бы реально, сколько в процентах к урокам составляет "бумажно-воспитательская" часть работы ?...и не "50 лет назад у мамы, а здесь и сейчас у меня"... пока конкретный ответ был такой, что подготовка занимает время с 6 до 10, но это не совсем то...
особых причин работать в ГОУ у меня нет, ребенок и без меня выучится, работать рядом с домом? желательно бы, но необязательно, дорога и сейчас занимает меньше часа.. про зарплату я в курсе. Не в ней дело, хотя и она в хозяйстве пригодится.
неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.

Астравика is offline  
Старый 28.11.2011, 11:01
ответ для Tvorozhok , на сообщение « Причем идя работать в школу, человек... »
Молочная
Участник

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
Молочная is offline  
Старый 28.11.2011, 11:08
ответ для Молочная , на сообщение « +1 и почему все говорят про 18 тыс.?... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Молочная Посмотреть сообщение
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +

неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО

Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
вот тут не согласная я. Нигде не любят тех, кто сидит на больняках.
Старый 28.11.2011, 11:15   #367
Китайцы™
с Луны

Цитата:
это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась
Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.

Цитата:
неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.
А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline  
Старый 28.11.2011, 11:17   #368
Tvorozhok
Ветеран

Цитата:
а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести"
Tvorozhok is offline  
Старый 28.11.2011, 11:25
ответ для Цикада , на сообщение « вот-вот. норма по умолчанию, что... »
mom_of_Ivan
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Цикада Посмотреть сообщение
вот-вот.
норма по умолчанию, что учитель должен довольствоваться малой зп и лихорадочно искать подработки вместо того, чтобы повышать квалификацию, лишний раз сводить учеников в театр-музей (не говоря уже о таком ужасе, как отдохнуть от трудной работы и побыть с семьей)...

считать, что маленькая зп, которая для всех "белых людей" маленькая - для учителя должна быть нормой - это издержки совка, совеццкого мышления. и как бы ни хотели казаться люди современными, это отношение к учителям в целом и снисходительно подразумеваемое "лох" - их выдает.
Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах.

Интересно посмотреть на того человека, который назвал декрет отпуском.
mom_of_Ivan is offline  
Старый 28.11.2011, 11:36   #370
Астравика
Элита

Цитата:
Сообщение от Tvorozhok Посмотреть сообщение
а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести"
т.е. Вы тоже считаете, что мне не стоит?)
я еще вижу некую причину в том, что многие не хотят уходить, в возможности выйти раньше на пенсию. по отработке так наз.педстажа.. надо же до нее доработать...действительно ведь жаль было бы бросать..ну хоть мелочь, а приятно... тем более, что из профессии молодого пенсионера никто не погонит, можно работать и дальше. Я эту возможность уже все равно потеряла, мой смысл не в этом
Просто я, как это может показаться странным, хотела бы и могла бы (ну я правда это умею делать вполне неплохо) преподавать бОльшему количеству народа. Но только лишь это... если к большему количеству учеников добавится большое, слишком большое, как бы переходящее за грань разумного, количество странноватой мутотени (исключая из нее непосредственную подготовку) - тогда не надо лучше, ни за какие деньги. и бонусы. Бессмысленную работу делать смысла нет. Жизнь-то одна, зачем тратить ее на нечто, никому не нужное?

Астравика is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск