| |
|
|
Результаты опроса: Учительствовать идут, потому что
|
|
легко поступить, т.к. в ПедВУЗах недобор абитуриентов
|

|
159 |
49.53% |
|
это семейная традиция
|

|
39 |
12.15% |
|
другое
|

|
140 |
43.61% |
28.11.2011, 04:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками. А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.
|
а что, учителя не по доброй воле соглашаются на такие условия работы??? 
полагаю, если бы категорически не устраивали условия - не шли бы работать в школу.
Вы предлагаете мне решить все проблемы современной системы образования???
|
|
|
28.11.2011, 09:28
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
"не скажу, а то ржать будете" (с))
|
После того, как я на ваши вопросы ответила, ваш ответ очень вежлив
Цитата:
Сообщение от Астравика
учителя сами установили такие правила работы? хоршо, ну, давайте отменим каникулы...
|
Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.
Цитата:
|
допустим, будет введена ставка 30 часов. Ну или сколько Вы полагаете надо отвести времени на подготовку? 5 часов в неделю? тогда ставка пусть будет 35 - нормально? учителя будут работать "как все" - и Вы тогда довольны будете?
|
Если вы учитель, то вы сейчас делаете плохую рекламу для представителей профессии. Откуда столько агрессии? "Учителя будут работать, как все" - это вообще шедеврально. А как они должны работать? Не как все? Это какая-то особая каста?
На каждой работе, знаете ли, существуют плюсы и минусы, которые учитываются при выборе профессии.
Цитата:
|
а классное руководство и дополнительную "воспитательскую" работу - тогда отменить..ибо - нет на нее оплачиваемого времени. или ввести ставки воспитателей - классных руководителей - вообще без часов, только возиться с детьми и бумажками.
|
Можно расписать подробно, в чем заключается классное руководство, воспитательская работа и так называемая возня с детьми? Вот прям подробно 
Я что-то не припомню ни по своей учебе, ни по учебе племянника, в этом году закончившего неплохую школу, чтобы с ним или со мной возились, руководили и воспитывали по несколько часов в неделю, чуть не по 12 
Писанина бумажек, отчетность, составление планов и методическая работа - это более менее понятно, на это нужно время, а вот отдельно по времени выделять воспитательную работу - это уже перебор, ИМХО.
Цитата:
А что? я лично - за. Какая у них должна быть зарплата? вот как воспитатель в лагере с детьми сутками, и зарплата - какая? они, допустим, целый день на рабочем месте, по 8 часов с детьми. Как у воспитателей Д.с. или больше?
в дореволюционных гимназиях такая должность была.
|
А дети по 8 часов каждый день в школе сейчас???
|
|
|
28.11.2011, 10:42
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Да нет, зачем же? Давайте просто примем за данность, что у учителя - 2 месяца оплачиваемого летнего отпуска, и это одно из условий работы, оно же - один из больших бонусов.
|
Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром  ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.
|
|
|
28.11.2011, 10:48
|
|
|
Элита
|
это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась
Моя профессия "в рекламе не нуждается". Но, Вы правы, наверное, ее действительно страшнее найти, чем потерять. Поэтому что есть, то и есть.
лично я не бюджетник, работаю на других условиях, которые действительно сама выбирала и меня они пока устраивают. Я интересовалась у коллег, как там дела в школе обстоят, знаю об этом только по противоречивым рассказам. Рассматривая вариант работы в гос. школе я и хотела тут выяснить насколько дополнительная нагрузка (бумаги, воспитательская организационная часть) обременительны. Впечатления по этому топу - по постам учителей, работающих в школе и частично в вузах - эта часть нагрузки большая, неадекватная зарплате. По постам дочек учителей, теть выпускников и прочих - нагрузка вполне адекватна зарплате и затратам времени. Но я склонна считать правыми именно первых, т.е. моих коллег, как более компетентных в этом вопросе. Можно сказать, конечно, что они тоже делают "плохую рекламу" , но что поделаешь, если так действительно нерадужно обстоят дела. Тогда пока еще отложу свои планы на работу в гоу... до лучших времен, хотя сильно сомневаюсь в том, что они действительно будут.
.."А из зала кричат - давай подробности"(с)).. Вы пишете - расписать подробно...Так это же я хотела бы, чтоб тут "расписали подробно", и хотелось бы чем подробнее, тем лучше.. хотелось бы реально, сколько в процентах к урокам составляет "бумажно-воспитательская" часть работы ?...и не "50 лет назад у мамы, а здесь и сейчас у меня"... пока конкретный ответ был такой, что подготовка занимает время с 6 до 10, но это не совсем то...
особых причин работать в ГОУ у меня нет, ребенок и без меня выучится, работать рядом с домом? желательно бы, но необязательно, дорога и сейчас занимает меньше часа.. про зарплату я в курсе. Не в ней дело, хотя и она в хозяйстве пригодится.
неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.
|
28.11.2011, 11:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
Причем идя работать в школу, человек прекрасно осознает этот бонус, и еще "бонус" в виде мЕньшего рабочего дня (по крайней мере рабочего дня, который необходимо проводить в школе, а тетрадки и отчеты можно и дома, зато дети под присмотром  ), и в том числе из-за этих бонусов выбирают школу, осознанно идя на маленькую зарплату, которая оправдывается этими бонусами.
|
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +
неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО
Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
|
|
|
28.11.2011, 11:08
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Молочная
+1 и почему все говорят про 18 тыс.? Средняя зарплата учителя - 25.000 руб. +
неполный рабочий день
отпуск 2 месяца в году
возможность болеть, сидеть на больничном с детьми
непыльная работа с небольшой ответственностью. Раньше ответственность была, сейчас практически никакой
так же и с упеваемостью класса - никто уровень знаний проверять никто не будет, как было раньше в РОНО
Обычная работа для обычной женщины с детьми и не хватающей звезд с неба. Жалуются, потому что хочется больше денег и потому что обидно, что другие живут лучше, но профессия учителя здесь непричем.
|
вот тут не согласная я. Нигде не любят тех, кто сидит на больняках.
|
28.11.2011, 11:15
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
это же я Вас лично процитировала... мне Ваша вежливость понравилась
|
Моя вежливость была обращена не к Вам и употреблена абсолютно по другому поводу, и мой оппонент воспринял ее совершенно спокойно.
Цитата:
|
неработающие в школе так активно стараются убедить работающих там учителей, что у них все хорошо, что само по себе это наводит на грустные мысли.
|
А вы никогда не задумывались о том, что представитель КАЖДОЙ профессии, в принципе, может прийти сюда и пожаловаться на маленькую зарплату, не адекватную характеру и объему выполняемой работы? Врач, санитарка в психушке, главный инженер завода, менеджер по продаже пластиковых окон, кассир из Пятерочки, библиотекарь районной библиотеки, гардеробщица театра.....Никто не доволен своей зарплатой, каждый доволен своим умом. Однако чаще всего жалобы слышатся почему-то от учителей, даже преподы ВУЗов здесь выступили довольно спокойно.
Учителей никто не пытается убедить, что у них все шоколадно, ясен пень, что зарплата даже в 25 тыров - это мало. Ну так уважаемые, это же бюджетная сфера, не приносящая доход и живущая на налоги, что же вы хотите? Там отродясь не было высоких зарплат и правила своеобразные, как, впрочем, во всех сферах, не зарабатывающих деньги.
Я, кстати, помимо тети выпускника, еще и родственница директора школы, так что школьную кухню немного знаю.
|
|
|
28.11.2011, 11:17
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Астравика
|
а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести"
|
|
|
28.11.2011, 11:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Цикада
вот-вот.
норма по умолчанию, что учитель должен довольствоваться малой зп и лихорадочно искать подработки вместо того, чтобы повышать квалификацию, лишний раз сводить учеников в театр-музей (не говоря уже о таком ужасе, как отдохнуть от трудной работы и побыть с семьей)...
считать, что маленькая зп, которая для всех "белых людей" маленькая - для учителя должна быть нормой - это издержки совка, совеццкого мышления. и как бы ни хотели казаться люди современными, это отношение к учителям в целом и снисходительно подразумеваемое "лох" - их выдает.
|
 Вот и у меня такое ощущение складывается, что не должна я хотеть зарплату побольше ибо это не достойно настоящего педагога, т.к. на сколько я поняла мнение большинства, учитель и не работает вовсе))). А коли есть хочешь иди и ищи себе подработки. И по моему никто особо не интересовался, почему у педагога официально два месяца отдыха летом, все уверенны потому, что дети на каникулах  .
|
|
|
28.11.2011, 11:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tvorozhok
а что их убеждать то??? я вот много раз пыталась убедить своих знакомых учителей, что не стоит работать в школе за такие копейки, да еще и при таком неуважении к профессии и со стороны детей, и со стороны их родителей. только вот что-то не хотят они уходить с работы, где "в три я уже свободна" и "почти все лето отпуск", и не хотят "трубить в офисе с девяти до шести" 
|
т.е. Вы тоже считаете, что мне не стоит?)
я еще вижу некую причину в том, что многие не хотят уходить, в возможности выйти раньше на пенсию. по отработке так наз.педстажа.. надо же до нее доработать...действительно ведь жаль было бы бросать..ну хоть мелочь, а приятно... тем более, что из профессии молодого пенсионера никто не погонит, можно работать и дальше. Я эту возможность уже все равно потеряла, мой смысл не в этом
Просто я, как это может показаться странным, хотела бы и могла бы (ну я правда это умею делать вполне неплохо  ) преподавать бОльшему количеству народа. Но только лишь это... если к большему количеству учеников добавится большое, слишком большое, как бы переходящее за грань разумного, количество странноватой мутотени (исключая из нее непосредственную подготовку) - тогда не надо лучше, ни за какие деньги. и бонусы. Бессмысленную работу делать смысла нет. Жизнь-то одна, зачем тратить ее на нечто, никому не нужное?
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|