|
|
01.08.2011, 22:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от irisy
загранпаспорт - главнее 
|
это понятно  но бывают экземпляры, которые отказываются выпускать из РФ без оригинала св-ва о рождении.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:27
|
|
Наш человек
|
а через Витебск можно проехать?мы там у знакомых остановимся
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от filippinka
Заявляю со всей ответственностью - в Витебске и на двух заправках на выезде - въезде из Гомеля спокойно расплатились картами. На Гомельских заправках также можно было заправиться за наличные - рубли, доллары, евро. Там даже цены на бензин указаны в рублях, долларах и евро.
|
мы только что приехали (сейчас будет кратенький отчет), платили рублями в беоаруссии на лукойле. российсикми. в гостинице - картой.
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
не за что  только все равно обязательно с собой возьмите св-во в оригинале. Могут спросить.
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
это понятно  но бывают экземпляры, которые отказываются выпускать из РФ без оригинала св-ва о рождении.
|
правильно делают! они вообще-то проверяют, с родителями ли едет ребенок, или нет. потому как если нет - то требуется разрешение на выезд от родителей.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:52
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от лесёнка
а через Витебск можно проехать?мы там у знакомых остановимся
|
в смысле можно проехать? конечно можно, мы там ночевали.
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
не за что  только все равно обязательно с собой возьмите св-во в оригинале. Могут спросить.
|
Свидетельство конечно возьмем, просто если бы надо было делать вкладыш, то за два дня точно бы не успели.
Развлечения в дорогу берем, но у нас бывает малого укачивает, и это тогда все, он начинает капризничать, плакать. 
Мы часто ездим к свекрови в Псковск.обл, до туда едет хорошо, но если мало ли куда то еще сразу же надо ехать может уже показать характер.
Со старшим то проще, он себе на ноут уже накачал фильмов и игр, в крайнем случае может поспать в багажнике
Цитировать ·
|
01.08.2011, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
они вообще-то проверяют, с родителями ли едет ребенок, или нет. потому как если нет - то требуется разрешение на выезд от родителей.
|
А вот такой вопрос, у меня со старшим ребенком разные фамилии (т.к я вышла замуж, не за его отца), по отношению к ребенку я являюсь матерью одиночкой, проблем не будет?
У него уже есть свой паспорт.
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
мы только что приехали (сейчас будет кратенький отчет), платили рублями в беоаруссии на лукойле. российсикми. в гостинице - картой.
.
|
с приездом!!!!!!    ждём отчётчик!!!
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mitja200
А вот такой вопрос, у меня со старшим ребенком разные фамилии (т.к я вышла замуж, не за его отца), по отношению к ребенку я являюсь матерью одиночкой, проблем не будет?
У него уже есть свой паспорт.
|
если ребенку меньше 18 и папа в св-ве о рождении вообще не значится, то проблем не будет. Можно взять с собой на всякий случай тот документ, который поможет проследить кто кому кем приходится и с какой ФИО  у меня тоже вечно с собой целая жизнь из документов, тоже фамилии разные со старшим. Правда папа есть в св-ве и поэтому проблем намного больше каждый год
а кстати чего это я?!  если Вы мама и едете с ребенком, то даже если бы папа был в св-ве, то это непомешало бы никак. его согласие не требуется.
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mitja200
Свидетельство конечно возьмем, просто если бы надо было делать вкладыш, то за два дня точно бы не успели.
Развлечения в дорогу берем, но у нас бывает малого укачивает, и это тогда все, он начинает капризничать, плакать. 
Мы часто ездим к свекрови в Псковск.обл, до туда едет хорошо, но если мало ли куда то еще сразу же надо ехать может уже показать характер.
Со старшим то проще, он себе на ноут уже накачал фильмов и игр, в крайнем случае может поспать в багажнике 
|
обычно в такой дальней дороге дети очень много спят. все пройдет отлично, удачной поездки вам!
вкладыш сейчас вроде уже и не делают, ставят только печать на обороте. А это могут сделать прямо при Вас или на следующий день .
но в вашем случае это нафиг не нужно. Хорошо ,что у ребенка есть свой загран
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2011, 00:26
|
|
Наш человек
|
а сколько можно бензина брать с собой?
|