|
|
23.04.2009, 19:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marysol
Иголки - это вроде для нашей ДЦПшной составляющей, не для тематического плоско-вальгуса. А рассказать могу, конечно. Мы уже один курс прошли на Земледельческой для выравнивания мышечного тонуса. Ставят махонькие иголочки в ручки, ножки и пару раз на лоб и спину в проекции позвоночника. Сидеть с дитем надо от 15 до 30 минут спокойно. Деткам не нравится постановка иголок и снятие, а с иголками они, как правило, сидят спокойно. Моя сидит с иголками и сосет чай из бутылки под сказки весьма спокойно, но когда только видит врача в коридоре начинает орать как резаная.
|
А мне не для ПВ надо, у нас еще другие проблемки есть. Спасибо.
|
23.04.2009, 19:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Cоколовка
А никто не обращался в Баиндурашвили? Может кто от знакомых что о нем слышал?
|
Я через поисковик только разовые отзывы нашла, и саморекламу. 
Здесь ещё спросите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
|
23.04.2009, 19:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysol
Иголки - это вроде для нашей ДЦПшной составляющей, не для тематического плоско-вальгуса. А рассказать могу, конечно. Мы уже один курс прошли на Земледельческой для выравнивания мышечного тонуса. Ставят махонькие иголочки в ручки, ножки и пару раз на лоб и спину в проекции позвоночника. Сидеть с дитем надо от 15 до 30 минут спокойно. Деткам не нравится постановка иголок и снятие, а с иголками они, как правило, сидят спокойно. Моя сидит с иголками и сосет чай из бутылки под сказки весьма спокойно, но когда только видит врача в коридоре начинает орать как резаная.
|
А сколько Вашей лет? 
Если будет крутиться, всё-равно можно поставить?
|
23.04.2009, 19:07
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алики
А мне не для ПВ надо, у нас еще другие проблемки есть. Спасибо.
|
На здоровье
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 19:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sim
А сколько Вашей лет? 
Если будет крутиться, всё-равно можно поставить?
|
Сейчас 1 г 10 мес, когда делали иголки было где-то 1г и 5 мес приблизительно.
Ох, вопрос в том, как крутиться будет, надо удерживать ручки-ножки, то есть конечно, от мамашки требуется умение как обезьяне держать детя руками и ногами. Я всегда уходила взмокшая от усилий  и охрипшая от стихов и песенок, хоть и пела вполголоса.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 19:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Клеа
Так вас со справкой и не взяли в 74 сад??? В РОНО вобще по моему распределяют, не зная, кому этот сад показан, а кому нет... мы справок не предоставляли, просто записались в первый день записи, и нас туда распределили... А когда пришли к заведующей садика, то увидев наши щечки, она сразу поняла, почему мы именно к ней попали))))
Согласна с вами, что грустно про блат... но везде он есть, куда ни посмотри((((
А вы не пробовали по бороться???
|
Да, нас не взяли ни в тот, ни в другой. Я звонила в роно 3 недели подряд - сначала они поставили "галочку" у нашей фамилии, потом еще какой-то значок, потом приписали что-то, а потом я - о чудо! - случайно попала в тот момент, когда сама заведующая там в кабинете находилась. Ее позвали к телефону, ее поуговаривать пришлось тоже конечно...но отказать не смогла, ибо я их там уже всех достала с нашими ногами...
Мне этот сад нужен был потому, что там есть худо-бедно ЛФК и физиотерапию тоже делают по показаниям, и массаж 1 раз в год. Так что хоть на чем-то, но съэкономить, тем более, что от ортопеда из поликлиники ничего добиться (в плане процедур) не удалось, а на дом вызывать физио оочень недешевое удовольствие... 
Девы, а вы своих детишек в оздоровительные сады водите или в обычные?
|
23.04.2009, 19:12
|
|
Элита
|
А Вы заметили улучшения после иголок?
|
23.04.2009, 19:17
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Marysol
|
Спасибо  Для меня это новая информация. Как раз завтра пойдём к неврологу - спрошу надо нам или нет.
|
23.04.2009, 19:17
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lelesha
Девы, а вы своих детишек в оздоровительные сады водите или в обычные?
|
мы в обычном.Но мы пошли в него еще не зная о проблеме ножек.В год у нас всё было хорошо.А потом мы не ходили к ортопеду,до тех пор,пока я не увидила что Х появился.
|
23.04.2009, 19:18
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Алики
А Вы заметили улучшения после иголок?
|
Заметила некоторые улучшения в руке, особенно сразу после сеансов. Рука стала активнее. У нас неловкая правая кисть, и мелкая неохотно ею пользуется.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|