| |
|
25.11.2007, 23:47
|
|
|
Guest
|
по поводу сидеть.. мы тоже сели поздновато.. где-то в 10-10,5 месяцев.. а в остальном, мне кажется, у вас все нормально   ..
|
|
|
|
26.11.2007, 00:01
|
|
|
Наш человек
|
Ольга70, посоветовать к сожалению не смогу, но порадуюсь - вы так много умеете и вес неплохой был при рождении. И сейчас вес хорошо набрали. Молодцы - растите и развивайтесь на радость маме. Здоровья малышу Герочке. Имя у вашего сына очень красивое, многогранное....
|
|
|
26.11.2007, 00:33
|
|
|
Хранитель
|
Olga70 , у нас был и срок, и вес, и диагнозы похожие. Мы плавали и каждый день делали массаж. Лекарств никаких.
|
|
|
26.11.2007, 13:14
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем за быстрый ответ. А то нам одна из докторов(невролог) написала "спастический тетропарез") и сказала что угроза дцп есть т.к. у нас присутствует рефлекс Бабинского,но я знаю,что этот рефлекс в норме до 2 лет у детей,а до года вообще правило,да и с парезами я так поняла,что объем движений ограничен как то в конечностях,а я такого не наблюдаю,хотя я может чего то не понимаю,но другие специалисты таких заключений не давали никогда,писали объем движений полный,синдром двигательных нарушений из-за повышенного тонуса,все врожденные рефлексы редуцировались вовремя. Массаж мы делаем каждый месяц по 10-15 процедур с ЛФК и я сама каждый день делаю,еще парафин с озокеритом на голеностопы и на спинку. Но массажистов хороших у нас здесь нет к сожалению,приходиться выбирать из ... лучшее.
|
|
|
26.11.2007, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga70
Спасибо всем за быстрый ответ. А то нам одна из докторов(невролог) написала "спастический тетропарез") и сказала что угроза дцп есть т.к. у нас присутствует рефлекс Бабинского,но я знаю,что этот рефлекс в норме до 2 лет у детей,а до года вообще правило,да и с парезами я так поняла,что объем движений ограничен как то в конечностях,а я такого не наблюдаю,хотя я может чего то не понимаю,но другие специалисты таких заключений не давали никогда,писали объем движений полный,синдром двигательных нарушений из-за повышенного тонуса,все врожденные рефлексы редуцировались вовремя. Массаж мы делаем каждый месяц по 10-15 процедур с ЛФК и я сама каждый день делаю,еще парафин с озокеритом на голеностопы и на спинку. Но массажистов хороших у нас здесь нет к сожалению,приходиться выбирать из ... лучшее.
|
Я думаю, вам не стоит переживать сильно, вы ведь делаете массажи, все должно придти в норму. Вы родились с хорошим весом! Да и сейчас вес у вас приличный, у нас вот 8500, только. Мы конечно меньше родились в 26 недель и весом 900, сели только в 9 мес., правда поползли в 8,5. А у опоры Гера ходит? держась? Через день нам годик стукнет. В ладушки только-только начинаем играть. Сейчас активно ходим держась у опоры. Активно играет в игрушки, любит книжки рассматривать, но еще не отвечает на вопрос - Где?- только знает где Чипа (это так кота нашего звать). А так каждый день с ней у игрушек рассматриваем глазки, носик, ротик. Да еще начала пританцевывать под музыку, когда включаешь. Так, что я думаю до года у вас все будет хорошо.  По вашему описанию у вас все нормально, у многих так было и все пришло в норму.
|
|
26.11.2007, 17:51
|
|
|
Участник
|
Нет,у опоры он не ходит и сам не встает еще.Есле поставить,то немного может стоять,но видно не понимает еще,отцепляет руки. Ходить любит,но я вожу его за плечи,за ручки- он боится,видно не дозрел еще до этого.Встает сам только в ванне,держась за бортик,даже трудно его отцепить,но не умеет вставать правильно,на прямых ногах встает,еще сидя верхом на моей ноге и держась за мои руки встает,постоит немного и садится. Так что вы намного шустрее,молодец Вероника!
|
|
|
26.11.2007, 21:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga70
Нет,у опоры он не ходит и сам не встает еще.Есле поставить,то немного может стоять,но видно не понимает еще,отцепляет руки. Ходить любит,но я вожу его за плечи,за ручки- он боится,видно не дозрел еще до этого.Встает сам только в ванне,держась за бортик,даже трудно его отцепить,но не умеет вставать правильно,на прямых ногах встает,еще сидя верхом на моей ноге и держась за мои руки встает,постоит немного и садится. Так что вы намного шустрее,молодец Вероника!
|
Ольга, а вы лекарства пьете какие-нибудь? Ну если врачи говорит, что все нормально, так может действительно все хорошо? Сколько курсов массажей вы прошли?
Да, девочка у меня шустрая, вот жду когда пойдет с замиранием сердца! Мой самый счастливый день, наверное будет!
|
|
26.11.2007, 21:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lannna
нет!!! у нас были именно УЩЕМЛЕНИЯ!!! вас оперировали?? у вас грыжа?? просто я с этим столкнулась ОЧЕНЬ БЛИЗКО!!! у нас грыжи все время выпячиваются.. а когда ущемляется ребенок орать начинает так, что мама не горюй.... а про какие методики вы говорите?? руку положить на грыжу аккуратно надавливая?? в воду теплую положить ребенка?? корвалолу 2 капли дать?? есть еще что-нибудь????? а то у нас вторая еще... 
|
Ну мы тоже не мимо, к сожалению, проходили. У нас была грыжа паховая двусторонняя. Так вот когда она ущемилась, даже в мыслях не было ни у кого ждать до третьего ущемления. Как сказала потом хирург, если бы еще чуть-чуть промедлили, уже бы никакие операции не помогли. С другой стороны прооперировали внепланово заодно, чтоб больше не дергаться.
Методики вправить грыжу, когда она вылезает?.. ну, думаю, вы и сами знаете: пульпацией вправить ее, успокоить ребенка... Ну а если ущемилась до плановой операции, без промедления в операционную
|
|
26.11.2007, 21:53
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга, как мне показалось, вы напрасно волнуетесь и торопите события. У вас замечательный малыш, вполне развитый для своего рождения: и играет, и говорит, и двигается вполне нормально. По вашему описанию у него постоянный прогресс. А значит и сидеть научится. Наши неврологи говорят, что главное, чтоб ребенок научился ползать, а значит и пойдет и сидеть будет. Мой сидеть уверенно стал только после года, когда уже ползал и вставал у опоры. Наши детки сидеть начинают позже по статистике, чем ползать.. Молчит до сих пор, а глазки, ушки показывать начал только после полутора лет..
Вы наблюдаетесь, массажи делаете, а значит, занимаетесь, и результаты обязательно будут 
Упражнения на укрепление спины и обучение ползанию можете посмотреть в клипе "наши занятия" на моей домашней страничке. Может, что нового увидите. Удачи вам!
|
|
26.11.2007, 22:31
|
|
|
Guest
|
Цитата:
Сообщение от Жakonya
Упражнения на укрепление спины и обучение ползанию можете посмотреть в клипе "наши занятия" на моей домашней страничке. Может, что нового увидите. Удачи вам!
|
Жанночка, а скинь ссылочку на дом.страничку, что-то я не могу найти.....спасибо!!!!!!!!!!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|