Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 371 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.04.2011, 20:03
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ksusha2305
Гость

здравствуйте Ольга, у меня такой вопрос, у меня вид на жительство в Спб , пособие по уходу до 1,5 лет мне не положено, официально не работала , могу ли я сейчас встать на биржу труда , а потом уйти типа в декрет и все таки получать пособие. Или это все зря.((((((((((((ребенку сейчас 2 мес.
ksusha2305 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 20:11
ответ для ksusha2305 , на сообщение « здравствуйте Ольга, у меня такой... »
ирундель
Banned

Уважаемая Ольга, а выплата ежемесячн. пособия семьям работников бюдж. учереждений, воспитывающих 2 и болле детей, это обращаться в Мфц? (какие документы подавать? )заодно хотела бы узнать, когда всё таки решится вопрос о моей карте дошкольной...это в одно и то же окошко?
Старый 14.04.2011, 20:25
Magdalenka
Участник

Здравствуйте! Можно и я Вас помучаю своими вопросами?! Тут,наверное,это уже спрашивали (не могу найти),но всеже! Я не работаю,только муж. Через три месяца рожать первенца,так что я в этих вопросах не профан! Мне полагаются какие-нибудь пособия по родам и уходу за ребенком? Слышала,что мужу на работе должны выплатить что-то в районе 10тыс.руб?! И это все? Или я могу получить что-то еще? Если да,то что для этого нужно и куда обращаться? Заранее благодарю за ответы!
Magdalenka is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 23:36
ответ для Magdalenka , на сообщение « Здравствуйте! Можно и я Вас помучаю... »
AlePlu
Элита

Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

А кто-нибудь может подсказать, это отдельное пособие или то же самое, что и семьям с доходом ниже 8 тыс.? Т.е. если и доход низкий и атопический дерматит, то пособие одно - 2700 ?
Старый 15.04.2011, 00:02
Angel's Wings
Старожил

Ольга, в который раз уже обращаюсь к Вам за помощью
На этот раз у меня 2 вопроса:
1. Ребенку 1 год и 9 мес., в апреле буду подавать документы на получение пособия для малообеспеченных семей. Рассчитывать только на то, что от полутора лет (то есть в моем случае за 2 месяца назад и далее ежемесячно)? Или все-таки 6 месяцев назад отсчитают и 4 месяца "попадут" на пособие от рождения до полутора лет?
Про младшего ребенка не спрашиваю, потому как там все понятно.
2. Обратилась на работу за получением справки для собеса, но там все тянут время. Есть ли законодательно закрепленный срок, в который работодатель обязан предоставить запрашиваемые работником справки?

Angel's Wings is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 00:21   #3706
Liliya_M
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
на мой взгляд вы делаете все правильно.
работодатель ваш сделал ошибку,не сократив вас после отпуска по уходу до 3х лет. тем самым пролангировав ваш трудовой договор. А как наемный работник по трудовому договору вы имеете право на все. А работодатель имеет проблемы. Думаю что ФСС подозревает,что вас держали в отпуске без содержания для получения в дальнейшем вами пособий. Это довольно распространенная практика,и ФСС хорошо решает такие дела в своб пользу в суде.
также работодатель должен с ФСС общаться письменно,а не на словах. нет нигде такого положения,что если работница находилась в отпуске без содержания ,то ей не положены пособия. так что вы имеете права на пособия,и так же как и все беременные - на выбор способа расчета пособий.правда в вашем случае размер пособия один - минимальный,тк оклада у вас не установлено.
вам также следует общаться с работодателем письменно,брать подтверждение о получении документов от вас, все отказы и решения получать от него в письменном виде.
я думаю что вы можете подать на работодателя в суд за отказ в выплате пособий,только надо письменный отказ,или хотя бы отказ о получении от вас документов на пособия. работодатель со своей стороны должен также письменно общаться с ФСС и судиться за отказ возмещать ваши пособия.
если работодатель по недосмотру или еще как то допустил ошибку и не уволил вас вовремя(а теперь опять таки не может уволить),и ФСС откажет в возмещений пособий,то работодатель все равно должен оплатить вам пособия,пусть и за свой счет.

так что вам предстоит большая трудная работа.Удачи.

при увольнении по собственному желанию пособие по БИР вы не получите,а пособие по уходу - в собесе с даты увольнения.
Спасибо.
Мне стоит взять копию своего первого заявления об отпуске по уходу до 3-х лет? Нужно ли брать копии приказа об отпусках за свой счет? Нужна ли копия моей трудовой?
Я никогда прежде не судилась...
Старый 15.04.2011, 01:30
damina
Гость

Здравствуйте Ольга. У меня вопрос по пособиям в СПб.
Прочитала пост №5 и не совсем поняла, кто должен подавать документы на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка, если
ребенок прописан с отцом (в СПб), мать прописана в другом районе (тоже в СПб), а проживают они все вместе по месту прописки отца и ребенка соответственно.
damina is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 01:45   #3708
Сабинка
Элита

Цитата:
Сообщение от angelwings Посмотреть сообщение
Ольга, в который раз уже обращаюсь к Вам за помощью
На этот раз у меня 2 вопроса:
1. Ребенку 1 год и 9 мес., в апреле буду подавать документы на получение пособия для малообеспеченных семей. Рассчитывать только на то, что от полутора лет (то есть в моем случае за 2 месяца назад и далее ежемесячно)? Или все-таки 6 месяцев назад отсчитают и 4 месяца "попадут" на пособие от рождения до полутора лет?
Про младшего ребенка не спрашиваю, потому как там все понятно.
2. Обратилась на работу за получением справки для собеса, но там все тянут время. Есть ли законодательно закрепленный срок, в который работодатель обязан предоставить запрашиваемые работником справки?
На основании статьи 62ТК РФ вам обязаны представить документы по вашему запросу заверенные надлежащим образом в течении трёх рабочих дней.

ТК РФ Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
При прекращении трудового договора работодатель обязан выдать работнику в день увольнения (последний день работы) трудовую книжку и по письменному заявлению работника копии документов, связанных с работой.
Сабинка is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:06
Artemochka
Ветеран

Здравствуйте, Ольга!
прошу еще о помощи
получила 2 НДФЛ с работы за 2006 и 2007 года
в 2007 году до декрета я была на больничном 8 мес, потом вышла на работу на 4 дня и опять села на больничный уже до декрета
подскажите, как мне в такой ситуации выгоднее написать заявление на перерасчет отпуска по БИР?
больничные выплаты будут учитываеться, или надо писать тогда заявление за 2006 год?

справочку прилагаю для наглядности, в 2006 году доход такой же, только код дохода стоит везде 2000

Заранее благодарю

Artemochka is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:17   #3710
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от летящая по волнам Посмотреть сообщение
Спасибо за быстрый ответ!Ольга,скажите а от меня нужен какой то документ?Если я правельно поняла список такой-Справка о рождении ребенка(выданная ЗАГСОМ),копия св-ва о рождении,копия св-во о браке....А от меня,что я нигде не получала этого пособия?
отвас справки из собеса,тк вы неработающая, о неполучении пособия.
Ardena is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск