Санатории Беларуси - отзывы дайте!! - Страница 371 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2010, 12:07   #3701
agusya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дашутик Посмотреть сообщение
Наверное об этом писали, но хочется уточнить еще раз у тех кто ездил в Беларусь этим летом: ребенку 3-х лет для пересечения их границы достаточно свид-ва о рождении или все-таки оформлять загранпаспорт. Едим всей семьей, взрослые по рос. паспортам.
Достаточно свидетельства.
agusya is offline  
Старый 02.07.2010, 13:21   #3702
Gera2004
Участник

Цитата:
Наверное об этом писали, но хочется уточнить еще раз у тех кто ездил в Беларусь этим летом: ребенку 3-х лет для пересечения их границы достаточно свид-ва о рождении или все-таки оформлять загранпаспорт. Едим всей семьей, взрослые по рос. паспортам.
Мы ездили в мае, при посадке в поезд спросили св-во о рождении, потому как билет на поезд покупала по нему и в билете указан номер св-ва. Никакой границы не проходили: заснули в России - проснулись в Белоруссии
Gera2004 is offline  
Старый 02.07.2010, 13:26   #3703
Муми Мама
Элита

Цитата:
постановление про загранпаспорта отменили больше года назад
Муми Мама is offline  
Старый 02.07.2010, 23:15   #3704
beskrov
Элита

Я сегодня у нотариуса хотела оформить разрешение на вывоз внука (для бабушки). Так нотариус сказала, что для Белоруссии этого не требуется.
beskrov is offline  
Старый 03.07.2010, 14:05   #3705
sjv
Старожил

Цитата:
Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
Я сегодня у нотариуса хотела оформить разрешение на вывоз внука (для бабушки). Так нотариус сказала, что для Белоруссии этого не требуется.
А нам у нотарауса сказали, что надо. Причем не в одной нотариальной конторе. Я звонила в несколько, узнавала, сколько стоит (400р от обоих родителей, 300р от одного). Но пока согласие еще никто не спрашивал. Насчет загранпаспорта для ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, то загран не нужен, он и так вписан в паспорт. Если с другими лицами нужен. У меня такие сведения.
sjv is offline  
Старый 03.07.2010, 21:07
ответ для sjv , на сообщение « А нам у нотарауса сказали, что надо.... »
agusya
Старожил

Цитата:
Сообщение от sjv Посмотреть сообщение
А нам у нотарауса сказали, что надо. Причем не в одной нотариальной конторе. Я звонила в несколько, узнавала, сколько стоит (400р от обоих родителей, 300р от одного). Но пока согласие еще никто не спрашивал. Насчет загранпаспорта для ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, то загран не нужен, он и так вписан в паспорт. Если с другими лицами нужен. У меня такие сведения.
Моя младшая дочь сейчас отдыхает в "Юности" под Минском. Никакого загранпаспорта мы ей не делали. Поехала со свидетельством и согласием от родителей (на всякий случай).
agusya is offline  
Старый 04.07.2010, 16:12
ответ для agusya , на сообщение « Моя младшая дочь сейчас отдыхает в... »
Sestrik
Участник

Цитата:
Сообщение от agusya Посмотреть сообщение
Моя младшая дочь сейчас отдыхает в "Юности" под Минском. Никакого загранпаспорта мы ей не делали. Поехала со свидетельством и согласием от родителей (на всякий случай).
Поделитесь пожалуйста впечатлением о "Юности", мы как раз туда собираемся!
Sestrik is offline  
Старый 04.07.2010, 17:29
ответ для sjv , на сообщение « А нам у нотарауса сказали, что надо.... »
sjv
Старожил

Цитата:
Сообщение от sjv Посмотреть сообщение
Для поездки в Белоруссию мы приняли во внимание информацию на сайте ржд.
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=1440
Так можно ссылку оставлять?
В самом конце написаны Правила пересечения границы России несовершеннолетними гражданами РФ.
А требуют чего или не требуют, это уже вторичный вопрос.
sjv is offline  
Старый 04.07.2010, 20:38   #3709
agusya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sestrik Посмотреть сообщение
Поделитесь пожалуйста впечатлением о "Юности", мы как раз туда собираемся!
Впечатления, судя по звонкам, очень позитивные. А поподробней, если хотите, могу написать в личку после 8 июля, как вернутся.
agusya is offline  
Старый 05.07.2010, 21:13   #3710
Lenok+Katya
Хранитель

Девочки, если ребенок 5-ти лет едет на машине с бабушкой и дедушкой...надо какие либо разрешения от родителей?
Lenok+Katya is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск