Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 372 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 12:27   #3711
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от летящая по волнам Посмотреть сообщение
Ольга,а как правильно написать заявление?
ищите в посте № 11
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 15.04.2011, 12:33
ответ для Ardena , на сообщение « отвас справки из собеса,тк вы... »
mamyta
Активный участник

добрый день! спасибо за ответы!
у меня еще вопрос есть: распространяется ли на работника бюджетной огранизации условие :
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
В СПБ установлен размер минимальной заработной платы с 1.09.2010г в сумме 6890р и с 1.01.2011г в сумме 7300р, меньше этих сумм зарплата не может быть.
?
Старый 15.04.2011, 12:51   #3713
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Крысиндра Посмотреть сообщение
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста! Понесла сегодня документы на продление детского пособия. Ребенку 3г и 4 месяца. Я официально нигде не работаю, на бирже не стаю! Мне сказали идти вставать на биржу и ждать 3 месяца, НО... на сегодняшний день срок второй беременности составляет 31 неделя. На момент 3-хлетия ребенка срок беременности составлял 11 недель, соответственно в тот момент на биржу уже не пошла( т.к. животик был виден).... и как мне поступить сейчас????? куда идти и какие еще справки надо получить????? а то ведь могут и не оформить данное пособие((((
тогда ждите рождения ребенка и с даты рождения ребенка оформляйте пособий на обоих детей.
после исполнения ребенку 3х лет у вас пропадает уважительная причина для отсутствия дохода. вам надо или работать или вставать на учет в центр занятости. если вы этого не делаете - значит не являетесь малообеспеченной.
с даты рождения ребенка и до исполнения ему 3х лет у вас будет уважительная причина не иметь дохода - уход за ребенком до 3х лет.
Старый 15.04.2011, 13:00
ответ для ksusha2305 , на сообщение « здравствуйте Ольга, у меня такой... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ksusha2305 Посмотреть сообщение
здравствуйте Ольга, у меня такой вопрос, у меня вид на жительство в Спб , пособие по уходу до 1,5 лет мне не положено, официально не работала , могу ли я сейчас встать на биржу труда , а потом уйти типа в декрет и все таки получать пособие. Или это все зря.((((((((((((ребенку сейчас 2 мес.
на бирже пособия не платят,только по безработице.
Старый 15.04.2011, 13:03   #3715
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ирундель Посмотреть сообщение
Уважаемая Ольга, а выплата ежемесячн. пособия семьям работников бюдж. учереждений, воспитывающих 2 и болле детей, это обращаться в Мфц? (какие документы подавать? )заодно хотела бы узнать, когда всё таки решится вопрос о моей карте дошкольной...это в одно и то же окошко?
тоже в МФЦ,в одно окно.документы здесь http://www.gu.spb.ru/services/docume...ID=1427&SIT_ID=
Старый 15.04.2011, 13:04
ответ для Magdalenka , на сообщение « Здравствуйте! Можно и я Вас помучаю... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Magdalenka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Можно и я Вас помучаю своими вопросами?! Тут,наверное,это уже спрашивали (не могу найти),но всеже! Я не работаю,только муж. Через три месяца рожать первенца,так что я в этих вопросах не профан! Мне полагаются какие-нибудь пособия по родам и уходу за ребенком? Слышала,что мужу на работе должны выплатить что-то в районе 10тыс.руб?! И это все? Или я могу получить что-то еще? Если да,то что для этого нужно и куда обращаться? Заранее благодарю за ответы!
см пост № 2 в конце и подробности посты № 3-6
Старый 15.04.2011, 13:05
ответ для AlePlu , на сообщение « Б.При оформлении пособия на ребенка в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Б.При оформлении пособия на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания - справка о доходах не требуется. требуется справка от врача о необходимости специального питания.
Перечень медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания в возрасте от 0 до 3 лет(Код заболеваний по МКБ-10):
1.анемия(D 50.9, D 50.8, D 53.9)
2.атопический дерматит с рецидивирующим течением(L 20.8, L 20.9)
3.белково-энергетическая недостаточность (E43, E44.0, E44.1, E45, E46)

А кто-нибудь может подсказать, это отдельное пособие или то же самое, что и семьям с доходом ниже 8 тыс.? Т.е. если и доход низкий и атопический дерматит, то пособие одно - 2700 ?
это одно и тоже пособие,только на детей с мед. показаниями оно назначается по справке о мед.показаниях,без справок о доходах родителей
Старый 15.04.2011, 13:12   #3718
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от angelwings Посмотреть сообщение
Ольга, в который раз уже обращаюсь к Вам за помощью
На этот раз у меня 2 вопроса:
1. Ребенку 1 год и 9 мес., в апреле буду подавать документы на получение пособия для малообеспеченных семей. Рассчитывать только на то, что от полутора лет (то есть в моем случае за 2 месяца назад и далее ежемесячно)? Или все-таки 6 месяцев назад отсчитают и 4 месяца "попадут" на пособие от рождения до полутора лет?
Про младшего ребенка не спрашиваю, потому как там все понятно.
2. Обратилась на работу за получением справки для собеса, но там все тянут время. Есть ли законодательно закрепленный срок, в который работодатель обязан предоставить запрашиваемые работником справки?
1. пособие назначат только с 1,5г.
2.ТК РФ
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

ключевой момент - "по письменному заявлению работника "
нет заявления - нет обязанности выдать
Старый 15.04.2011, 13:20   #3719
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Liliya_M Посмотреть сообщение
Спасибо.
Мне стоит взять копию своего первого заявления об отпуске по уходу до 3-х лет? Нужно ли брать копии приказа об отпусках за свой счет? Нужна ли копия моей трудовой?
Я никогда прежде не судилась...
чем больше документов у вас на руках будет - тем лучше.
но консультироваться лучше с юристом. я все таки только бухгалтер.
Старый 15.04.2011, 13:21
ответ для damina , на сообщение « Здравствуйте Ольга. У меня вопрос по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от damina Посмотреть сообщение
Здравствуйте Ольга. У меня вопрос по пособиям в СПб.
Прочитала пост №5 и не совсем поняла, кто должен подавать документы на единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка, если
ребенок прописан с отцом (в СПб), мать прописана в другом районе (тоже в СПб), а проживают они все вместе по месту прописки отца и ребенка соответственно.
лучше подавать документы отцу.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск