|
|
28.04.2010, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
видимо сработал аргумент что Вы встали на очередь в 2008г...я вставала в сентябре 2009, у меня номер 23ХХ и мы пролетели.
|
может к ноябрю появятся свободные места или летом
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wisp@
может к ноябрю появятся свободные места или летом
|
мы очень на это надеемся. будем штурмовать РОНО в сентябре. интересно, а летом комиссия будет работать?
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:54
|
|
Мега-элита
|
Вот блиин, я сегодня все-таки в РОНО сходила, т.к. месяц ожидания звонка от неизвестно кого еще меня достал. Очередь для впервые записывающихся идет очень быстро и народу там совсем мало, а вот на распределение - прилично и медленно очередь идет. Пришла к 15.00, вышла в 16.30. Послушала истории у людей, много было таких как я - неведующих о будущем... В общем, отдала свое уведомление №777 - инспектор ушла с еще такими-же листочками от "неопределенных", вернулась и сказала, что нас распределили в садик при школе на Гаванской, д.50 ДДОУ№ 36, как она сказала, что это школа 36, но что-то по карте я там такую школу не вижу, наверное сад будет 36-м. Но этот садик еще даже не открылся, там никого нет, поэтому никто и не звонил, так что ждите звонка, до конца мая позвонят  Сказать что я расстроилась - ничего не сказать. Сразу попыталась выяснить, почему этот сад, а не те, которые я писала в момент постановки в очередь, тем более что по адресу и по номеру очень подходим и вообще меня убедили, что в эти сады (22 и 44) мы стопудово попадем именно по этим параметрам. Мне ответили довольно резко, что других вариантов нет и если хотите - можете отказаться и встать заново в очередь, но уже на другой год получится только и не факт вообще что попадем куда хотим. Вообще радуйтесь, что попали в сад, тем более не так уж далеко. Мдааа, я послушала, как мамочек с Наличной или Морской наб. отправили в садик на 8-ой линии, поэтому даже не удивилась ответу. Поехала сразу в сад №22, выянить что к чему, какие варианты вообще попасть туда, вобщем, никаких вариантов, только чудо  Записали в тетрадочку, но она ведь никаких гарантий ничего не дает. Единственное, обратила внимание, когда говорила, что записывала номер сада и сказала номер уведомления, она удивленно подняла брови и переспросила, а я точно номер садика писала и телефон оставляла? И сказала, что если освоб.место, то все-равно РОНО распределяет далее по их очереди, а тетерадка для заведующей, так, вдруг когда освободится место она случайно туда заглянет и увидит, что номер-то совсем близкий, а не тысячные, которые уже в списках садик, и авось да позвонит мне чтобы мы туда метнулись...Эх... и вообще оказывается, чтобы попасть в оздоровительную группу, надо было заранее карту оформлять, еще зимой, чтобы к марту попасть по какому-то списку спец.медицинской РОНОвской комиссии, которая учитывает ЧБР детей и распределяет их именно в оздоровительные группы. Вот. А я про эту карту узнала только здесь, на ЛВ и то, только потому, что написали, что без карты не дадут направление. Так что мамочки, желающие попасть в такие группы и сады - делайте выводы, оформляйте карту заранее, фиксируйте все болячки ребенка приемами врача  . А нам остается ждать звонка из этого нового мифичного пока еще садика...
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2010, 19:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бoрисoвна
мы очень на это надеемся. будем штурмовать РОНО в сентябре. интересно, а летом комиссия будет работать? 
|
Будет, сегодня девушку с ребенком 1,9 г. отправили ждать до августа, а в августе снова пытать счастья, правда имели ввиду след.год  , но думаю, что и в этом году летом будут работать - позвоните летом, узнайте
|
28.04.2010, 22:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
...садик при школе на Гаванской, д.50 ДДОУ№ 36, как она сказала, что это школа 36, но что-то по карте я там такую школу не вижу, наверное сад будет 36-м
|
На Гаванской,50 сейчас находятся классы от школы № 36,в давнем совеЦком прошлом это было здание д/сада,снова сделать сад вынуждает ситуация,открывать собираются только с сентября.Плохо себе представляю правда, как за 3 летних месяца они переоборудуют здание обратно и получат все разрешения,ну да ладно  .
№36 имеет сад,вернее ясли на 8 линии.Так что это будет садик как подразделение школы,как уже открыли или будут открыты при 9,18 24 и др.школах.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 00:26
|
|
Частый гость
|
Сегодня были в 41 яслях. оказывается заведующая Алла Михайловна уходит...и кто придет - неизвестно..
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 09:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Antony
Странно, ибо противоречит правилам. Предполагаю что эти мамы поздно хватились. Все, кто вовремя заявил в РОНО о своем праве отдать второго ребенка в тот же ДОУ, который посещает первый ребенок, получили искомое место.
|
Нет, видимо не все. МЫ не получили  Вообем то я старшего и так перевожу в др. дет. сад (но в Роно этого еще не знают)  так что я не особо сопротивлялась другому саду.
Вот сижу читаю тех кому с садом отказано и удивляюсь...... Мы оказались в списках сразу в 2 сада. Из обоих звонили заведующие и приглашали к ним. Даже повыбирать пришлось
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 09:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klis
Здравствуйте!!!! Можно и вместе!! 3 мая точно не могу(ребёнка не с кем оставить,хочется без него, на легке -он такой непоседа..с ним не реально в очереди сидеть да и ехать с Кораблей далековато) может 5-го, вы как? Правда это вечер-среда. Вас как зовут? Меня Света.
|
3 мая - точно выходной! Во всей стране
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 10:30
|
|
Мега-элита
|
А вот у меня дурацкий вопрос назрел: если нам места в сад так и не досталось/не достанется, нам из РОНО позвонят хотя бы сообщить об этом?  А то мы к ним пару раз наведывались, но один раз нам сказали идти домой, ждать звонка, а в другой раз была такая толпа, что мы не смогли досидеть-дождаться своей очереди...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2010, 10:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от zvaigzne
А вот у меня дурацкий вопрос назрел: если нам места в сад так и не досталось/не достанется, нам из РОНО позвонят хотя бы сообщить об этом?  А то мы к ним пару раз наведывались, но один раз нам сказали идти домой, ждать звонка, а в другой раз была такая толпа, что мы не смогли досидеть-дождаться своей очереди...
|
Я думаю что не позвонят.Звонить ,узнавать,надоедать-пока результата не будет
Есть желание - есть тысяча способов, нет желания - есть тысяча пpичин...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|