|
|
14.09.2010, 12:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я поняла, что способ неиспытанный.
Мы с мамой в парафине уже 8 лет георгины храним, до этого еще столько же пытались хранить без парафина.
Даже с парафином зимуют не все деленки, бывает что и сорта пропадают. Но без парафина потери были существенно больше. И метод с парафином удобен тем, что делить приходится осенью. Стебли еще мягкие и их гораздо легче разделить, не повредив шейки. К весне все грубеет и даже с лобзиком не всегда все аккуратно делится. Парафинировать на самом деле не сложно. Парафин топится на фодяной бане в банке 600 гр., у него температура кипения 80 градусов. Подготовленный корень берется за кончик и на долю секунды опускается в кипящий парафин и закладывается между пальцами свободной руки за сухую часть на сушку. И так 4 корня подряд. За это время парафин на первом встает и его можно опустить в банку другим концом. Так получается достаточно быстро. Подписывается все маркером. Само парафинирование отнимает немного времени, куда дольше получается вся подготовка. После парафинирования 15 кустов 1/4 часть парафина перекочевывает из банки на клубни. В следующем году прийдется докупать только 200 гр. Остатки парафина после остывания хранятся в банке до следующей осени.
Георгины копаются через 2 недели после заморозков, которые испортят цветы и листья. После заморозков обрезаются до середины стебли и стоят так, наращивая клубни. Проверили за много лет, за эти 2 недели клубни наращиваются усиленно и становятся гораздо толще, плотнее и в результате лучше хранятся.
|
Спасибо за подробную инструкцию
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 15:47
|
|
Элита
|
Девушки, все еще пристраиваю бальзамины. Никому больше не надо?
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 23:34
|
|
Ветеран
|
Всем привет.Тоже могу поделиться бальзаминами в красносельском районе.Пока не поздно налетай  .
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 02:05
|
|
Элита
|
Алла, а у тебя всё те же - розовые?
Я сегодня один выкопала на всякий случай, вдруг холода нагрянут без предупреждения. Бальзамины с грядки как дубочки, в ширь пошли.
Я сегодня рассаживала и пересаживала на грядках примулки. Листья лишние поотрывала и поприкапывала.Такая вся довольная домой пришла. Весной мне оказывается не хомячка, а черепашку на грядке похоронили. Наткнулась сегодня опять на этот подарок.
Смотрю на свою клумбу, она хоть и не цветёт, но уже вырисовывается.Подкапываю поросоль сирени и всё хочу вокруг мусорки пообсадить, чтоб глаза мои эту мусорку не видели. Уже второй куст туда посадила.
Кстати, Алла, твои очитки, я думала умерли, они ж без корней были. А сегодня смотрю - растут!!! Я их с краю посадила, типа там клумба заканчивается.
На следующий год хочу всё-таки семенами посадить что-нибудь. Рискну и посажу за своим а-ля заборчиком. Там просто солнца больше, на клумбе у меня однолетники вообще не всходят, даже водосбор. Так что посажу, что попроще, бархатцы, космею и вот цинию хочу ( не зря же я её собирала), попробую ипомею, вдруг вырастет :-)))
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 12:40
|
|
Ветеран
|
Бальзаминчики уже всякие разные есть.У Karasusha отросточки брала,разраслись замечательно.За водосборами весной приходи,накопаю(сейчас наверно уже поздно),только цвета не смогу подсказать-разрослись самосевом.
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 14:50
|
|
Элита
|
оооой, я и хочу, куда ж ставить то! Алла прийду, прийду скоро!
Алла, можно я тебе семенами водосбор куплю , может посеешь для меня на своём огороде, что-то у меня не всходит, может руки не с того места. Что вырастет - пополам. А то на самом деле семена у меня не хотят всходить никак!
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 17:12
|
|
Ветеран
|
Алёна,звони,приходи-обсудим
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 22:59
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
А лоджия застеклена? думаю, можно. Таки петунии или примулы? 
Но примулкам сейчас и дома неплохо. Отопление пока не включили.
И смотрите семена срок годности.
Девушки, кто сажал лаватеру в грунт и когда? успела процвести?
|
Я сажала на даче в ОГ. Если мне не изменяет память, на первые майские. Поцвести успела - с июля до сих пор остатки цветут. Собрала семена, на след. год хочу свои посадить
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
15.09.2010, 23:47
|
|
Хранитель
|
Девы, у меня тут накопилось большое количество тары, которую можно использовать для рассады. В основном небольшие контейнеры от салатов. Самой столько не нужно, в этом году наигралась с рассадой, отдам, места много занимает. Надо?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|