А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 17:26   #371
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Это - тоже факт. Обросший домыслами и спекуляциями.
жертвы ВОВ ровно в той же мере обросли домыслами и спекуляциями
Старый 18.11.2009, 17:27   #372
igorc
Наш человек

Цитата:
В первом примере еще показательно то, что заложил-то как раз посетитель.
В первом примере показательно что совершенно невинная фраза привела к серьезнейшему преследованию со стороны государства. что касается посетителя, то причины его стукачества неизвестны - возможно что он был поставлен в такие обстоятельства, в которых он вынужден был стучать. грех посетителя никак не сравним с грехами авторов карательной системы. хотя конечно у многих имеется сильный соблазн свалить все проблемы на "плохой народ который стучал друг на друга". только вот почему-то после 53 года и стукачей стало поменьше и неприлично стало это и последствия от стуков перестали быть фатальны для множества граждан.
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 17:45   #373
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
ты бы собрался разок и выразил свое отношение к данной теме, не пытаясь ускользнуть по причине "точных цифр никто не знает, вот один кулак ударил партейца и его справедливо расстреляли". а то странно как-то - толи ты одобряешь массовый террор и считаешь что "замочили правильно по делу", толи "не до конца одобряешь"..
точно - хочешь быть объективным, а получается что непонятно твое отношение к данному вопросу вообще.
Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
жертвы ВОВ ровно в той же мере обросли домыслами и спекуляциями
а уж Холокост...
Только почему-то то и это святое - а вот большой террор нет
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:03
ответ для Tasha007 , на сообщение « точно - хочешь быть объективным, а... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
а уж Холокост...
ну фсе, сейчас начнется.. к ночи выползут ахмадинежады местные и всех просвятят что это еще бОльшая спекуляция. переключила ты темку, ухожу я :-)
Старый 18.11.2009, 18:12
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Nardil
Мега-элита

какая смешная подтасовка фактов.
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:22
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Nardil
Мега-элита

3. в 30-е годы в СССР в лагерях сидело около миллиона человек (сейчас при меньшем количестве населения количество заключенных превышает то), из них 95% лиц, осужденных не по политическим статьям (грабежи, разбой, воровство и пр.), а также лиц, которые в лагерях непосредственно не сидели, а ходили отмечаться в спецпункты.
Цифры, например, тут: http://www.libere******/public/repressii.html

Возможно, в 30 годы сдело немного, зато в с 37-38
По имеющейся статистике осуждено в 1937-1938 гг. 1 344 923 человека, из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 человека или 50,69%. Каждый второй из осужденных по политическим мотивам в 1937-1938 гг. был расстрелян. По другим сведениям в 1937-1938 гг. было арестовано более 1, 7 млн. человек, казнено более 700 тысяч. В годы «Большого террора» резко увеличилось «население» лагерей, колоний и тюрем. В 1937 году количество заключенных увеличилось на 685 201 человек. 1 января 1939 года только по ИТЛ, ИТК и тюрьмах насчитывалось 2 022 976 заключенных
Это только официальная статистика.

По неофициальной,недавно мной встреченной, в годы ВОВ к погибшим на фронте случайно приписали около 7 млн. погибших в лагерях.

Кроме того, были еще и колхозы, которые делали часть, упомянутого вами ВВП - люди жиди без паспартов, работали без зарплаты, не имели права уехать их колхоза - чем не лагерь.

А БАМ строили не зеки, а комсомольцы... тоже бесплатная рабочая сила, но идейная.

Крайне рекомендую читать что-то, кроме комсомолки и ЖЖ.
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:46
ответ для igorc , на сообщение « ну фсе, сейчас начнется.. к ночи... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
ну фсе, сейчас начнется.. к ночи выползут ахмадинежады местные и всех просвятят что это еще бОльшая спекуляция. переключила ты темку, ухожу я :-)
ну млин - могу потереть я не специально =)))
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 18:50
ответ для Tasha007 , на сообщение « ну млин - могу потереть :) я не... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tasha007 Посмотреть сообщение
ну млин - могу потереть я не специально =)))
а смысл? все равно рано или поздно начнут обсуждать одну национальность, тут ведь любой околополитический топик к этому скатывается. жаль что нет тотализатора на ЛВ, можно было бы ставить на угадывание тем и участников :-)
Старый 18.11.2009, 19:47   #379
mishele
Наш человек

Цитата:
Вообще-то - средства производства, оказавшиеся незаслуженно в ненадлежащих руках нужно именно отбирать.
Да, их надо национализировать непременно. Однако, известно, что рентабельность частного предприятия намного превышает таковую государства. Или их надо распределить между всеми поровну, включая бездельников и пропойц, как это было при раскулачивании. Однако, собственность нуждается в управлении, а управлять по статистике могут лишь 10% населения. Так что уходить пора от мечтателей- утопистов типа Маркса- Ленина, и признать, что социализм в СССР- проваленный проект, причем с большими издержками.
Цитата:
Вот только тому, кто реально работал - оно практически не доставалось.
И не надо, чтобы доставалось, т.к. см. выше: управлять по статистике могут лишь 10% населения. Да и не всем это надо, многие предпочитают быть хорошими исполнителями. Уравниловка- тупиковый путь.
Цитата:
Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем
А Вы пробовали нажить честно хотя бы среднее? Попробуйте, может получится. Это лучше, чем завидовать собственникам больших состояний
Цитата:
Если хозяева не понимают, что нельзя зарываться... решать приходится чрезвычайным комиссиям.
ЧК- наше все
Цитата:
хороший ответ - то есть жертвы ВОВ это объективный факт, а жертвы сталинских репрессий это истерия. отличный ответ всем, кто писал о пострадавших родственниках в этом топе.
тебе не кажется, что в этом вопросе ты тоже относишься к категории "зарвавшихся типов"? :-(
Если бы это был не виртуал, Вы бы продолжали общаться? (можно не отвечать
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 19:57
ответ для ForTee , на сообщение « ППКС. По-сравнению с 1905 годом жизнь... »
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ForTee Посмотреть сообщение
По-сравнению с 1905 годом жизнь качественно улучшилась в 20-ом веке не только на советском пространстве. Во всем мире. Ужасном капиталистическом тоже!
Т.е. совсем не благодаря сов. власти это произошло.
Где-то в самом начале топа я уже пыталась это доказать кому-то не очень в это верящему. Как ни старайся, прогресс неизбежен.
wasilisa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск