ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК! ДАВАЙТЕ УЧИТЬ ВМЕСТЕ! - Страница 38 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2011, 14:27
ответ для Сулема , на сообщение « http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfw... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Сулема Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfwDY

Не помню была уже или нет эта песенка,

Так на диалекте же....
Старый 10.09.2011, 14:36
ответ для Ginger25 , на сообщение « В России хлеб, конечно, дешевле, но... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ginger25 Посмотреть сообщение
Domenica al mare, а Вы что за книжку купили? Выложите пару фоток, интересно посмотреть.
Вот такую http://www.giuntistore.it/customer/p...id=6545&cat=93
Ничего особенного и сверхъестественного.
Старый 10.09.2011, 14:41   #373
юл@
Старожил

Простите, если грубо, но мы здесь такого натерпелись, моему ребенку здесь поставили таких диагнозов, вплоть до того, что собирались положить под нож и оперировать здесь несуществующую паталогию(((( А все потому что не было нормального оборудования, чтоб проверить нормально ребенка и провести полную диагностику! И в Италии, в неаполитанской клинике, мне все разложили по полочкам, и если б не моя сестренка, которая меня позвала к себе и вышла на этого доктора, если б не он, у меня просто трясутся коленки, когда я представляю что бы было с моей дочкой (была назначена дата операции даже, мы по счастливой случайности ее избежали!!)... И я до сих пор благодарю Бога за эту возможность!!! И мне просто обидно было слышать о розовых очках: я видела снимки, качество рентгеновских снимков из больницы в Италии, я видела какое оборудование там стоит, я видела палаты, кровати, белье которое на них стелят, я видела педиатров, для которых мой маленький ребенок был центром вселенной ... и я лежала почти месяц с ребенком в больнице Питере... Я видела разницу.

И не везде главное деньги! Почему-то многие у нас в России думают,что за все надо платить, и за человеческое отношение тоже. Вот и бесплатная медицина. Ты платишь за нее налоги и к тебе будут относиться по-свински. Не хочешь - плати деньги! А смысл -то не меняется.
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 16:51
ответ для юл@ , на сообщение « Простите, если грубо, но мы здесь... »
Максочка
Старожил

Очень Вас понимаю. Когда болеют дети, то все остальное теряет всякий смысл. Слава Богу, что у Вас все благополучно разрешилось. Из моего опыта, у нас лучше лечат и диагностируют детей в бесплатных государственных мед.учреждениях. В платных клиниках, как и у частно практикующих врачей сплошной развод на деньги.
А вот с Италией Вы меня удивили. Никогда бы не подумала, что можно иностранным гражданам и без медицинской страховки совершенно бесплатно лечиться месяц в больнице, да еще и проходить полное мед.обследование. У друга нашей семьи в Америке пошли камни из почки, увезли по их скорой. Пролежал в больнице 3 или 4 дня. Его мед.страховка не покрыла расходы по госпитализации и пребыванию и он еще заплатил что-то в районе 3тыс. долларов. На тот момент жил и работал там уже лет 5. И у нас тоже не граждане России - только платно. Неужели в Италии действительно такое реально?
Максочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 17:14   #375
Orsa Maggiore
Старожил

Бесплатна абсолютно для всех только экстренная медицина. Но даже это поражает. Не так много стран, где такое есть.
Orsa Maggiore is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 17:28
ответ для Сулема , на сообщение « http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfw... »
Максочка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сулема Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=PyPDshwfwDY

Не помню была уже или нет эта песенка,
Супер! Зависла там почти на два часа, пока всего Челентано не переслушала
Максочка is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 17:40   #377
юл@
Старожил

Мы в России, к сожалению, извращены деньгами: а зачем помогать кому-то, если мне за это ничего не будет?
У нас так рассуждает почти каждый врач. Никогда не забуду, как, наблюдаясь в консультации, мой гинеколог под конец мне сказал, вот ты придешь, подумай, что меня отблагодарить надо, вы тут ходите, наблюдаетесь, ан не платите ничего... Я в осадок выпала... А потом, когда я пришла в следущий раз она на меня столько Г... вылила, и сказала все равно спасибо никто не скажет... Это был предел для меня
Я лежала в Питере в самой лучшей педиатрической больнице СЗ (с сыпающейся с потолка штукатуркой, с протекающими трубами, с разваливающимися кроватями), куда приезжают народ с урала, украины, у нас врач был главный на северо-западе И я знала, что он самый лучший, и думала, что выше его уже не прыгнуть... И мы же были согласны на операцию, у нас не было сомнений... А потом подумали, когда сестра позвала, что заплатим за лечение заграницей сколько угодно, продадим машину, квартиру, но поедем в Италию, случай-то у нас совсем не страховой был...

Я не верила в то, что что-то бывает бесплатно. Сестра утверждала, что в Италии помогут бесплатно любому человеку, ну типа всегда окажут первую помощь при отсутствии полиса. Вся медицина бесплатна в Италии, в отличие от Америки, как говорят, в Америке 3 шкуры с тебя сдерут. В Италии есть римский папа (только не надо мне говорить, что я в чем-то не разбираюсь, мне рассказывали родственники, насколько они правы, я не знаю), который всегда требует всем помогать...
Месяц я лежала в России, готовилась лежать столько же в Италии, но у нас не было никакой операции, потому что сняли диагнозы, и в Неаполе мы пролежали всего 3 дня. Может это чудо, может, это знакомство такое хорошее (хотя какое там знакомство, у отца мужа соработница была, и она своего сына у этого доктора лечила).
И знаете, у нас в России все на руки, обследование - дай врачу на руки, операция - дай врачу на руки. А в неаполе когда лежали, помню доктор подходил к сестре и говорит, не хочешь прийти помогать деткам маленьким, ну заниматься с ними, помогать воспитателю... И тетя, которая сына у доктора лечила, говорит, я никогда в жизни ему ничего не давала (причем может позвонить ему на сотовый с любой проблемой у ребенка), но благотворительностью занималась, детям в больницу игрушки покупала, мебель, праздники какие-то организовывала...
Старый 10.09.2011, 17:42
ответ для GALASSIA , на сообщение « :046: Так на диалекте же.... :008: »
Сулема
Старожил

Цитата:
Сообщение от Domenica al mare Посмотреть сообщение

Так на диалекте же....
Сдаюсь

Мне еще вот эта песня нравится, текст довольно простой для перевода
http://www.forum.littleone.ru/showth...1#post66580004
Сулема is offline   Цитировать ·
Старый 10.09.2011, 21:56
kitya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
Простите, если грубо, но мы здесь такого натерпелись, моему ребенку здесь поставили таких диагнозов, вплоть до того, что собирались положить под нож и оперировать здесь несуществующую паталогию(((( А все потому что не было нормального оборудования, чтоб проверить нормально ребенка и провести полную диагностику! И в Италии, в неаполитанской клинике, мне все разложили по полочкам, и если б не моя сестренка, которая меня позвала к себе и вышла на этого доктора, если б не он, у меня просто трясутся коленки, когда я представляю что бы было с моей дочкой (была назначена дата операции даже, мы по счастливой случайности ее избежали!!)... И я до сих пор благодарю Бога за эту возможность!!! И мне просто обидно было слышать о розовых очках: я видела снимки, качество рентгеновских снимков из больницы в Италии, я видела какое оборудование там стоит, я видела палаты, кровати, белье которое на них стелят, я видела педиатров, для которых мой маленький ребенок был центром вселенной ... и я лежала почти месяц с ребенком в больнице Питере... Я видела разницу.

И не везде главное деньги! Почему-то многие у нас в России думают,что за все надо платить, и за человеческое отношение тоже. Вот и бесплатная медицина. Ты платишь за нее налоги и к тебе будут относиться по-свински. Не хочешь - плати деньги! А смысл -то не меняется.
Да, все так... Но, к сожалению, у Италии гос.долг 2-й по величине в Европе... Есть о чем задуматься.
И по поводу отношения людей - я полностью согласна. И откровенное вымогательство попрошайничество в нашей "бесплатно" медицине - сплошь и рядом.
Старый 11.09.2011, 13:57
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
у меня просто трясутся коленки, когда я представляю что бы было с моей дочкой (была назначена дата операции даже, мы по счастливой случайности ее избежали!!)... И я до сих пор благодарю Бога за эту возможность!!! И мне просто обидно было слышать о розовых очках: .
Я тоже в Италии по счастливой случайности избежала удаления мочевого пузыря. Его перепутали с кистой и послали записываться на удаление этой "кисты". Слава Богу, что хватило ума пойти на УЗИ к другому врачу. Она долго смеялась, а я обливалась холодным пОтом.
А мужу прописали таблетки с такой дозой, что после принятия первой, он потерял сознание, упал в ванной, пробив головой душевую кабину. Еле пришёл в себя. Доктор покачал головойи сказал:"Ну что же...., принимайте половину таблетки"
Вы думаете это я всё выдумала? У меня просто опыт общения с итальянской медициной гораздо больше, чем у Вас. Да, вам повезло, но везёт не всегда....

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск