| |
|
29.09.2011, 15:08
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Слаще, ещё как (в данном случае)
С самой собой автор может работать и разбираться, от ложного чувства могущества (Я большая и сильная, могу слепить из мужа здорового непьющего человека вопреки его желанию) и вины можно вылечиться, а вот зависеть от ДРУГОГО человека - как его левая пятка захочет, так я и буду жить (сегодня - рай земной, завтра - жуть кошмарная) - это жесть.
|
Да нет там никакого чувства все могу)
Я просто говорю, что автор должна( не очень хорошее слово, не должна...а как бы по другому сказать?) спросить ЕГО, чего он хочет?
|
29.09.2011, 15:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Nikiko
Не-не-не...а вот тут я не согласна, ( странно, вы подхватили волну стереотипного мышления, выплывайте в нужную сторону)
Поумерить...и все такое..проблему не решить..это только размазывание по тарелке и потом все равно разговоры, я "была жертвой" КАКАЯ Я НЕСЧАСТНАЯ И Т.Д.
Чем отличается мужской ум от женского...ЛОГИКОЙ!! да-да, нет-нет, а сюси пуси нужны когла любовь и, романтика и все такое..нежненькое, чего мужчине в жизни не хватает
Вы думаете, что ваша жертвенность повлияет на его совесть? НЕТ! он будет "защищаться" от вас, от вашей заботы, от вашей нежности, потому что от этого ЕМУ ЕЩЕ ХУЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
|
меня не правильно поняди.
Мужик в данном случае не мог ответить иначе, считая, что дать слово не пить - не по мужски.
Типа гордость взыграла. Просто сказать " я завязал, ни глотну больше ни в жись" и сорваться - проще, чем сказать - " как захочу, так и сделаю" и не пить по своей инициативе - сложнее.
Я не делаю ставки - сможет или нет не пить, но при таком входе в проблему это более мужественно.
Хотя... Лазейку для себя оставляет - "я ж не обещал".
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nikiko
Да нет там никакого чувства все могу)
Я просто говорю, что автор должна( не очень хорошее слово, не должна...а как бы по другому сказать?) спросить ЕГО, чего он хочет?
|
можно и спросить, конечно, ни от кого не убудет
только все они хотят хорошего
ведь не скажет же он, что хочет спиться и умереть под забором
а вот говорить и делать - это две разные вещи
мой БМ тоже много чего говорил
а делать - не делал
как только не уговаривала
так что если автор хочет с ним дальше жить, то нужно смотреть на дела, а не слова
можно предложить ему другие способы снятия стресса вместо алкоголя
но смотреть на дела, а не слушать сладкие байки
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от OlgaBush
а делать - не делал
так что если автор хочет с ним дальше жить, то нужно смотреть на дела, а не слова
|
Да, конечно.
Многие хотят простой жизни, бухать, гулять, орать и бесчинствовать. И чтобы за ним ходили, жалели, ублажали только потому, что "он обещал".
Так же как барышни желают зачастую чтобы их холили лелеяли, одаривали только потому, что она потенциально умеет готовить, дает, берет и писает сидя.
Смотреть надо, справедливо замечено, на дела и только на них. Об этом я и говрю.
Дать поддержку только в том случае, если есть обратка. Если потребительство - мне плохо, помоги мне, пятка чешется и трусы чистые закончились, то я первый посоветую валить, еще и шмотки помогу перевезти.
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 15:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от OlgaBush
а делать - не делал
|
как только не уговаривала вот в этом все и дело, вы много говорили, а вот представьте, что вам будут много говорить ( иногда называется вынести мозг) что вы на это, как поступите, будете делать..точнее продолжать то же самое.
если ребенку много говорить :"Убери игрушки, носки и т.д." в конце концов он перестает вообще что либо делать))не только носки и игрушки убирать, но приходить домой грязный, поздно , а в старшем возрасте еще и пьяный)))))))
|
29.09.2011, 15:49
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дворнег
Да, конечно.
Многие хотят простой жизни, бухать, гулять, орать и бесчинствовать. И чтобы за ним ходили, жалели, ублажали только потому, что "он обещал".
Так же как барышни желают зачастую чтобы их холили лелеяли, одаривали только потому, что она потенциально умеет готовить, дает, берет и писает сидя.
Смотреть надо, справедливо замечено, на дела и только на них. Об этом я и говрю.
Дать поддержку только в том случае, если есть обратка. Если потребительство - мне плохо, помоги мне, пятка чешется и трусы чистые закончились, то я первый посоветую валить, еще и шмотки помогу перевезти.
|
+100  про барышень!!!!!!!!!!!!!
|
29.09.2011, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nikiko
Вот вы призываете избегать созависимости, а кидаете автора в другую созависимость, созависимость от самой себя, от чувства вины и вообще полного хаоса. так что еще неизвестно какая созависимост страшнее. Хрен, редьки не слаще)))
|
нее, я наоборот в течении всей темы всячески борюсь с попытками навесить чувство вины на автора. На нее подняли руку и выгнали из дома. А она не проклятья на голову мужа посылает, а тихо переживает, что просто не может с ним жить, если он будет бухать. Нет речи про то, что работу потерял - ГКА и даже что выгнал.. только алко.
|
29.09.2011, 16:41
|
|
|
Старожил
|
|
29.09.2011, 16:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rittiki
нее, я наоборот в течении всей темы всячески борюсь с попытками навесить чувство вины на автора. На нее подняли руку и выгнали из дома. А она не проклятья на голову мужа посылает, а тихо переживает, что просто не может с ним жить, если он будет бухать. Нет речи про то, что работу потерял - ГКА и даже что выгнал.. только алко.
|
Вот!!!!!!!!! плюс мильен!
только алкоголь проблема, плевала я на работу, нашел бы. Прожили бы какое-то время и на мою зарплату.
А вот пьяного ну не выношу его совсем........
|
|
Цитировать ·
|
29.09.2011, 16:46
|
|
|
Активный участник
|
А кодироваться пробовал? Вы сами то чего хотите?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|