|
|
15.10.2011, 22:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyulya
Я тоже старалась обойтись без таблеток.Давала по назначению врача: пантогам (дал жуткую расторможенность), пантокальцин (не заметила особого улучшения, только больше говорить стала), ещё какой - то препарат (актовегин, по - моему) вызвал сильную аллергию, после чего решила искать немедикаментозное лечение. Остеопат - ни о чём, курс БОСа - ИМХО ерунда.
Сейчас врач назначил ноотропил на год с перерывами, пропили месяц, эффект проявился неожиданно: вчера ещё дневник исписан "Нет домашнего задания - 2", а сегодня за классные работы по математике - 4 и 5 (я тут писала, что с математикой у нас совсем беда), домашние задания делаются гораздо быстрее, дочка страшно довольна, уверенность в себе выросла моментально, специально не даёт проверять уроки, проверяет на что может сделать сама (опять 4 и 5)!
Теперь мучают вопросы: не много ли принимать препарат год и что будет когда перестанем принимать?
|
Я поняла, почему Ноотропил может помогать при СДВГ.
В Википедии написано:
Цитата:
Пирацетам (он же Ноотропил) оказывает положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга. Стимулирует окислительно-восстановительные процессы, усиливает утилизацию глюкозы, улучшает регионарный кровоток в ишемизированных участках мозга. Препарат увеличивает энергетический потенциал организма за счёт ускорения оборота АТФ, повышения активности аденилатциклазы и ингибирования нуклеотидфосфатазы.
|
Так вот, есть гипотеза, что СДВГ и другие подобные нарушения связанные с психикой - в частности, следствие неэффективной работы митохондрий:
Цитата:
Newer evidence, however, reveals that ASDs are associated with: oxidative stress; decreased methylation capacity; limited production of glutathione; mitochondrial dysfunction; intestinal dysbiosis; increased toxic metal burden; immune dysregulation, characterized by a unique inflammatory bowel disease and immune activation of neuroglial cells; and ongoing brain hypoperfusion. Many of these same problems are common features in children with ADHD.
|
Еще:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20359266
Piracetam improves mitochondrial dysfunction following oxidative stress.
(Пирацетам улучшает митохондриальную дисфункцию после окислительного стресса.)
Все понятно.
Записала себе в блокнотик. Пойдем к неврологу, спрошу про это лекарство.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyulya
Теперь мучают вопросы: не много ли принимать препарат год и что будет когда перестанем принимать?
|
Мы пьем глиателин 1 месяц, потом перерыв 3 мес, и снова. Эффект очень хорошо заметен, когда пьем и держится с месяц после. Потом начинается постепенный откат, но прогресс остается. Т.к. с интеллектом все ОК, я смотрю по расторможенности и общению с другими детьми.
Потом, скорее всего, будем пить что-то еще, как сказал невропатолог. Пока гормоны не проснутся, а там будет видно, куда качнет...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 00:01
|
|
Участник
|
Пирацетам - это одно из названий ноотропила.
А сам класс ноотропиков довольно большой. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/20487/
И СДВГшкам их частенько назначают.
Да все мы дуры, даже те, которые большие умницы. Мы можем из одной фразы состряпать целую драму, из одного взгляда - мелодраму, а потом вспоминать все и думать: "Это была фееричная комедия со мной в роли главной дуры..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 01:25
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте, мы, похоже, к вам. Диагноза пока нет, сыну 4 года. Беременность на прогестероне. Еще в раннем детстве невролог прописывал гинкго, патогам, пантокальцин. На все была сильная аллергия, отменяли. Заговорил довольно поздно и довольно резко, сразу фразами, есть логопроблемы. Лечились у гомеопата - аллергия ушла, исчезли ночные кошмары и истерики, но с поведением улучшения временные и не закрепляются.
С сентября ушли из госсада - от одной воспитательницы прямым текстом: "ребенок ненормальный, агрессивный, дерганый, неуправляемый", от другой: "сейчас много таких, группа сложная, много мальчиков, упрямый, но не злой и неглупый". Ребенок садик ненавидел, особенно первую воспитательницу. С этого года отдали в частный сад. Конечно, совершенно по-другому все, хотя шел он туда набычившись. Воспитатели сказали, что есть некоторый дефицит внимания и нормальные для этого возраста попытки к манипулированию. Но очень хвалили за интерес к знаниям и соображение. Адаптация прошла, слава Богу, больше никаких ежедневных рыданий: "Не пойду завтра в сад!" С детьми контактирует с удовольствием, но бывают и конфликты.
- Хорошая память на факты, цифры, слова. Стихи помнит, но не рассказывает.
- хорошая соображалка, очень четко и логично может рассказывать, придумывать и объяснять.
По обследованиям – патологии нет, «всплески активности» какие-то. Невролог настроен оптимистично, но очень рекомендовал забрать из обычного сада. Были у остеопата (у Белова) он сказал, что сейчас работать не с чем. Но прийти за год до школы. В школе проблемы будут, скорее всего именно с поведением. А пока – бассейн, режим, гимнастика.
В бассейн ходим, на гимнастику ходим, решились на частный сад – ситуация выправилась. Прошлой весной я уже всерьез задумывалась о психиатре, только непонятно кому, ребенку или родителям)))
Тем не менее, некоторые проблемы никуда не делись, и я бы не хотела упустить время.
В госсаду его долго считали отсталым - он очень плохо выполняет поставленные требования, особенно в дискомфортной обстановке, может просто отказаться отвечать. Может нарочно давать неправильный ответ, его это веселит. Ну и, наконец, все рисуют солнышко, сын рисует космический корабль. И так постоянно. Дома и в новом саду все лучше, но тоже: неинтересно – не буду! А иногда просто не буду!
- плохо с навыками самообслуживания. 4 года - ни в какую не хочет одеваться, хотя умеет.
- не заштриховывает, рисует очень мало и без интереса.
- очень плохо соблюдает субординацию))). Ходит во время занятий, может залезть под стол, ползать на сцене во время танца. А может и хорошо заниматься – по настроению. Очень четко делит взрослых на тех, кто ему нравится и тех, кто нет. Вторых слушаться не будет ни под каким давлением, постоянно спорит, может просто развернуться и уйти.
- некоторые свои привычки возвел в ритуал и истерически реагирует на нарушение. При это все попытки выстроить четкий режим не удаются, невозможно уложить в 9, но в 11 засыпает сам, как отрубается.
Расторможенный, бегает, орет дурниной, не может тихо сидеть. Ходить с ним в присутственные места и ездить на общественном транспорте – не для слабонервных. Бывает агрессивен. Бывает плаксив и напуган, все его расстраивает, всего боится. А бывает совершенно обычным на вид мальчиком, ласковым, заботливым, веселым и воспитанным. И, главное, смены настроения довольно непредсказуемы. Это очень выносит мозг родителям))))
Я тут водила на занятия сына и еще одну девочку из сада, просто потрясение какое-то. Оказывается, ребенок может просто идти за руку, не вопить во всю глотку, отвечать на вопросы, сам раздеваться и одеваться без 20 минутных уговоров.
Меня пугает мысль о школе.
Простите за многобукв, наболело
Цитировать ·
|
16.10.2011, 03:15
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от igus
а у меня ребенок капюшон от куртки умудрился потерять! вот ведь уметь надо!
|
)....
а у меня бежал на кухню воды попить, умудрился поскользнуться, упасть, удариться об стол и ухо порвать аж в 2-х местах..нечто из невероятного, неделя прошла ухо почти зажило... прыгает-бегает и болтает постоянно ....
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 09:38
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от сумчатое
Здравствуйте, мы, похоже, к вам. Диагноза пока нет, сыну 4 года. Беременность на прогестероне. Еще в раннем детстве невролог прописывал гинкго, патогам, пантокальцин. На все была сильная аллергия, отменяли. Заговорил довольно поздно и довольно резко, сразу фразами, есть логопроблемы. Лечились у гомеопата - аллергия ушла, исчезли ночные кошмары и истерики, но с поведением улучшения временные и не закрепляются.
С сентября ушли из госсада - от одной воспитательницы прямым текстом: "ребенок ненормальный, агрессивный, дерганый, неуправляемый", от другой: "сейчас много таких, группа сложная, много мальчиков, упрямый, но не злой и неглупый". Ребенок садик ненавидел, особенно первую воспитательницу. С этого года отдали в частный сад. Конечно, совершенно по-другому все, хотя шел он туда набычившись. Воспитатели сказали, что есть некоторый дефицит внимания и нормальные для этого возраста попытки к манипулированию. Но очень хвалили за интерес к знаниям и соображение. Адаптация прошла, слава Богу, больше никаких ежедневных рыданий: "Не пойду завтра в сад!" С детьми контактирует с удовольствием, но бывают и конфликты.
- Хорошая память на факты, цифры, слова. Стихи помнит, но не рассказывает.
- хорошая соображалка, очень четко и логично может рассказывать, придумывать и объяснять.
По обследованиям – патологии нет, «всплески активности» какие-то. Невролог настроен оптимистично, но очень рекомендовал забрать из обычного сада. Были у остеопата (у Белова) он сказал, что сейчас работать не с чем. Но прийти за год до школы. В школе проблемы будут, скорее всего именно с поведением. А пока – бассейн, режим, гимнастика.
В бассейн ходим, на гимнастику ходим, решились на частный сад – ситуация выправилась. Прошлой весной я уже всерьез задумывалась о психиатре, только непонятно кому, ребенку или родителям)))
Тем не менее, некоторые проблемы никуда не делись, и я бы не хотела упустить время.
В госсаду его долго считали отсталым - он очень плохо выполняет поставленные требования, особенно в дискомфортной обстановке, может просто отказаться отвечать. Может нарочно давать неправильный ответ, его это веселит. Ну и, наконец, все рисуют солнышко, сын рисует космический корабль. И так постоянно. Дома и в новом саду все лучше, но тоже: неинтересно – не буду! А иногда просто не буду!
- плохо с навыками самообслуживания. 4 года - ни в какую не хочет одеваться, хотя умеет.
- не заштриховывает, рисует очень мало и без интереса.
- очень плохо соблюдает субординацию))). Ходит во время занятий, может залезть под стол, ползать на сцене во время танца. А может и хорошо заниматься – по настроению. Очень четко делит взрослых на тех, кто ему нравится и тех, кто нет. Вторых слушаться не будет ни под каким давлением, постоянно спорит, может просто развернуться и уйти.
- некоторые свои привычки возвел в ритуал и истерически реагирует на нарушение. При это все попытки выстроить четкий режим не удаются, невозможно уложить в 9, но в 11 засыпает сам, как отрубается.
Расторможенный, бегает, орет дурниной, не может тихо сидеть. Ходить с ним в присутственные места и ездить на общественном транспорте – не для слабонервных. Бывает агрессивен. Бывает плаксив и напуган, все его расстраивает, всего боится. А бывает совершенно обычным на вид мальчиком, ласковым, заботливым, веселым и воспитанным. И, главное, смены настроения довольно непредсказуемы. Это очень выносит мозг родителям))))
Я тут водила на занятия сына и еще одну девочку из сада, просто потрясение какое-то. Оказывается, ребенок может просто идти за руку, не вопить во всю глотку, отвечать на вопросы, сам раздеваться и одеваться без 20 минутных уговоров.
Меня пугает мысль о школе.
Простите за многобукв, наболело
|
Почти по всем пунктам - узнаю нас.
Про то, что ребенок неуправляемый от воспитателей коррекционного сада, где всего 12 детей, я слышала регулярно. А в массовом , при 28ми чадах в группе, педагоги пытались найти подход.
Вынос мозга - это да. При чем, чем лучше ребенок сегодня, тем круче завтра будет "откат". По началу, я еще надеялась, воодушевлялась, мол "он что-то понял". Может, и понял. Но тут же звбыл (((. При его интеллекте и памяти это было особенно обидно.
Теперь воспринимаю "солнечные" дни просто как передышку в нелегкой борьбе совместного существования.
Да все мы дуры, даже те, которые большие умницы. Мы можем из одной фразы состряпать целую драму, из одного взгляда - мелодраму, а потом вспоминать все и думать: "Это была фееричная комедия со мной в роли главной дуры..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 17:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фини
Почти по всем пунктам - узнаю нас.
.
|
+1 
а я -нас.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 17:44
|
|
Наш человек
|
девочки, есть ли логопеды, которые занимаются именно с такими детьми?
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 21:19
|
|
Наш человек
|
Девочки, я к вам с вопросом: где найти хорошего невролога для диагностирования гиперактивности?
Сыну с рождения этот диагноз не подтверждали, хотя он всегда был моторчиком без выключения, спал ужасно, чувство опасности отсутствовало напрочь. Я в принципе считала его обычным шустриком. Но сейчас какой-то ужас начался: агрессия, направленная на меня, других детей, родных... Истерики, нервозное состояние, носится, прыгает, орет...  Начал сосать одежду, грызть ногти и жевать козявки  Вижу, что ему плохо. Помочь ничем не могу.  Самое главное: я не знаю, где заканчивается психологические проблемы и упущение в воспитании и начинается неврология. Невролог из поликлиники говорит "все нормально".
Я тоже не уверена, есть ли у сынишки СДВГ (внимание вроде есть, хоть и не шикарное, но книги может слушать часами, играет частенько один в спокойные игры, но недолго - минут 10-15), но то что гиперактивность имеется по вопросам http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%...ED%EE%F1%F2%E8 очень похоже.
Мы еще тут в больницу попали с сотрясением ГМ, так у сына началось такое жуткое состояние, что мы оттуда просто сбежали (у меня все руки им были искусаны, детей бил по голове - это в нейрохирургическом отделении!!!). Сейчас пьет пантогам, глицин и нейромультивит. Дома стал поспокойнее, но все же надо что-то предпринимать.
Да, забыла сказать: по узи у сына увеличены желудочки (но ооочень немного).
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|