Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 381 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2009, 17:59
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Василиса
Ветеран

Здесь большая статья, с повторение истории и очередным интервью с Зарубиной http://www.pravo.ru/review/view/16081. Хочу обратить внимание на часть "В поисках компромата", там общение с замглавы администрации Первомайского района по социальным вопросам, ее песни о том как все замечательно и ее наставления Зарубиной перед интервью.
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 18:01   #3802
Champagne brut
Наш человек

Господи, Зарубина хоть бы одно и то же врала журналистам, а то каждый раз новую историю рассказывает.
Старый 02.09.2009, 18:42
ответ для Champagne brut , на сообщение « Откуда вы знаете, что они думают?... »
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
У меня гораздо больше уважения вызывает позиция Пинейру, который настойчиво просил людей, знавших Наталью, не распространять рассказы про её тёмное прошлое. Хотя им явно есть, что рассказать. Эти португальцы оказались гораздо милосерднее нас с вами. Они стараются решить проблему так, чтобы не пострадал никто, в том числе и явно чужие и совершенно несимпатичные люди.

Дай Бог, чтобы им это удалось.
Да, наверное, вы правы.

Как бы не передрались родственники Саши до поездки, как я понимю, не больно-то им хочется и там жить всем вместе.
Старый 02.09.2009, 18:55
Василиса
Ветеран

Специально отыскала ярославский форум http://yarportal.ru/topic69419s6480.html. Там тоже обсуждения продолжаются, тоже не так активно, но тема не ушла. И так же не слышно защитников (а было немало и весьма агрессивных).
Оттуда последняя ссылка на КП http://www.kp.ru/daily/24353/540943/ о трудностях с работой...
Василиса is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:03   #3805
Version
Старожил

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Оттуда последняя ссылка на КП http://www.kp.ru/daily/24353/540943/ о трудностях с работой...
Цитата:
Сначала она устроилась мыть полы в коммерческую организацию Но там вместо обещанных четырех тысяч ей выдали только две. Сейчас работы для Зарубиной в поселке нет..
и тут обманули бедняжку
Version is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 19:10
Алоха
Мега-элита

"Семья шестилетней Сандры, которую россиянка отсудила у приемной португальской семьи, думает поселиться за границей" http://www.newsru.com/russia/02sep2009/sandra.html
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 02.09.2009, 23:11
ответ для Алоха , на сообщение « "Семья шестилетней Сандры, которую... »
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
"Семья шестилетней Сандры, которую россиянка отсудила у приемной португальской семьи, думает поселиться за границей" http://www.newsru.com/russia/02sep2009/sandra.html

Вообще-то , конечно, это театр абсурд какой-то...
Старый 02.09.2009, 23:47   #3808
Version
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
СМИ начинают почву готовить. Чтобы отъезд выглядел не "в России всё плохо, а в Португалии всё хорошо", а "несчастных патриотов злые люди выжили из родного села".

Раньше про Зарубину никакого негатива в СМИ не попадало.
семейка диссидентов
Version is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 13:11
Jinny Joe
Наш человек

Вот у меня какая мысль мелькнула - я думаю, у Натальи сейчас очень плохо со здоровьем (из-за алкоголизма, стрессов и прочего...). Не всякий организм такое выдержит, когда его владелец по сути занимается медленным самоубийством. Продолжительность жизни при всяких хронических заболеваниях небольшая. А вот вероятность рака, инсульта и прочего повышается в несколько раз...

Поэтому, если Наталья не остановится, то воспитывать её дочерей будет - бабушка? португальцы? - но не она во всяком случае... Сколько ей сейчас 35-40 лет? По хорошему, ей надо бы не на работу, а в реабилитационную клинику (для избавления зависимости от алкоголя, как минимум).

Мне кажется, ошибкой думать, что если Сандру переселят в Португалию, всё у неё наладится. Слишком уж отрицательный пример показала Наталья своим дочерям, слишком много травм. Как ни крути, фигура отца и матери очень важны в судьбе каждого. И я уверена, что девочки уже многое, а может быть, и всё понимают.

Я тоже переживаю за Сандру. Но все мы не просто так в космосе болтаемся, у каждого есть корни, все мы родом из прошлого. Говорят, что 4-7 поколений предков оказывают влияние на нашу жизнь.
Поэтому, может быть недостаточно просто перевезти Сандру в Португалию чтобы улучшить её жизнь в дальнейшем, нужно копнуть глубже и попытаться повлиять на её мать. Я понимаю, что это очень сложно... Ну, неужели нет никакого психиатра или пусть даже священника. Почему есть только милиция и администрация?

В голову лезут цитаты про "заблудших овец", что они как-то важнее для пастыря, чем незаблудшие.
Ну, и "кто без греха, пусть первый бросит камень"...

Я не пытаюсь её оправдать, я думаю о том, можно ли было бы что-то изменить в жизни ещё нестарой женщины, чтобы в конечном итоге стало лучше. Сандре в том числе.
Jinny Joe is offline   Цитировать ·
Старый 03.09.2009, 13:19
Jinny Joe
Наш человек

Допустим, переедут они в Португалию... И что там будет? Опять пьянство, беспорядочный образ жизни, просроченные визы, суды, экспертизы???
Бабушка для неё не будет сдерживающим фактором...

Начинаем всё сначала?
Есть ли шанс, что всё пойдёт как-то по-другому?
Jinny Joe is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск