ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 386 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 16:13   #3851
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lampusha Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста,
я не работаю,на бирже не состою
муж работает
пособие будем получать у него на работе...
справку о невыплате пособия мне где получать надо?в собесе по месту жительства ребенка?ребенок будет зарегестрирован по месту жительства отца.а я прописана в другом р-не...
что-то никак не соображу
надо, в собесе по своей регистрации.
Ardena is offline  
Старый 07.07.2010, 16:41
ответ для Ardena , на сообщение « оформлено именно заместительство и... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
оформлено именно заместительство и именно трудовой договор? не договор подряда?
если совместительство.
справка с работы не нужна. врача надо предупредить заранее,что у вас 2 места работы,сообщить название обоих организаций. тогда вам выпишут 2 больничных,по основному месту работы и по совмещению.
расчет пособия по бИР должны произвести также как и в любом другом случае: сумма заработной платы за отработанные вами период делится на количество отработанных календарных дней за этот же период= среднедневной заработок,который умножается на 140 дней больничного
у вас гибкий график,но пост. №375 не делает никаких исключений для особых графиков работы. например, если вы по своему графику проработали месяц(не болели ,в отпуске не были) - месяц считается полностью отработанным и учитываются все календарные дни месяца полностью. допустим, вы в соответствии с графиком проработали 6 дней в июле,получили 3000р - к расчету принимается 3000р и 31 день. 3000/31=96,77р в день.

если собираетесь работать до родов,то пособие по БИР за отработанные дни начисляться вам не будет,только зарплата.Двойная оплата не предусмотрена.Вы должны выбрать - работать и получать зарплату или пребывать в отпуске по БИр и получить пособие.

пособие по уходу за ребенком оплачивается только по одному из мест работы ,но вы можете выбрать - где именно его получать.
именно трудовой, в котором вписано, что данная работа для меня - по совместительству.
Работать, конечно, буду, меня и наняли как консультанта по маркетинговым исследованиям товаров для беременных =)
Так вот сколько рабочих дней мне будут учитывать при рассчёте, как это понять????
А почему к рассчёту принимаются календарные дни, а не фактически отработанные???
Справку зачем-то захотел выписать второй работодатель - понятия не имею, для чего..
Старый 07.07.2010, 16:51
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Claudine
Элита

Да, и пособие за постановку на учёт до 12 недель мне только по основному заплатят, да?
Claudine is offline  
Старый 07.07.2010, 18:40   #3854
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
именно трудовой, в котором вписано, что данная работа для меня - по совместительству.
Работать, конечно, буду, меня и наняли как консультанта по маркетинговым исследованиям товаров для беременных =)
Так вот сколько рабочих дней мне будут учитывать при рассчёте, как это понять????
А почему к рассчёту принимаются календарные дни, а не фактически отработанные???
Справку зачем-то захотел выписать второй работодатель - понятия не имею, для чего..
в расчет пособия учитываются календарные дни.таким образом, если вы в месяце не болели,не были в отпуске или еще где,то он считается полностью отработанным и учитываются все его календарные дни.
справку выписал - берите,бумажка лишней не бывает
Ardena is offline  
Старый 07.07.2010, 18:41   #3855
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Да, и пособие за постановку на учёт до 12 недель мне только по основному заплатят, да?
да,только по одному.
Ardena is offline  
Старый 07.07.2010, 20:55
ответ для Ardena , на сообщение « да,только по одному. »
feesta
Ветеран

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно пособие за роды оформить в собесе по месту жительства отца, а ежемесячное пособие оформить позже по месту жительства матери (
feesta is offline  
Старый 07.07.2010, 22:14
ответ для feesta , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от feesta Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно пособие за роды оформить в собесе по месту жительства отца, а ежемесячное пособие оформить позже по месту жительства матери (
вы имеете ввиду единовременную компенсацию при рождении ребенка и ежемесячное пособие на ребенка для малообеспеченных семей от СПБ?
если оба родителя и ребенок прописаны в СПБ - можно. хотя все еще сохраняется тенденция назначения пособий только тому родителю,с которым прописан ребенок, но если будете настойчивы и упорны - добьетесь.
Ardena is offline  
Старый 08.07.2010, 11:39
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама Адамс
Наш человек

здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, чем чревата ситуация, если по предварительным расчетам планировался выход в декрет 21го, а получается - на неделю раньше выписывают больничный. а на работе отпуск очередной оформлен по 21е, и оплачен уже.
Мама Адамс is offline  
Старый 08.07.2010, 14:19   #3859
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от мультиМАска Посмотреть сообщение
здравствуйте.
подскажите, пожалуйста, чем чревата ситуация, если по предварительным расчетам планировался выход в декрет 21го, а получается - на неделю раньше выписывают больничный. а на работе отпуск очередной оформлен по 21е, и оплачен уже.
у вас есть пара вариантов развития событий
1- догулять очередной отпуск по 21е и с 22го оформить отпуск по БИР,ессно пособие по БИР до 22го вам не начислят.
2- оформить отпуск по БИР по датам выписки больничного,а неиспользованные дни отпуска использовать после отпуска по БИР(с потерей пособия по уходу за эти дни) ,
или использовать их после отпуска по уходу за ребенком,т.е. из декрета вы выйдете на дни неиспользованного отпуска позже(главное не забыть потом о них)
для всего этого надо писать заявления - о предоставлении отпуска по БИР, о переносе неиспользованных дней отпуска.
Ardena is offline  
Старый 08.07.2010, 14:40
ответ для Ardena , на сообщение « у вас есть пара вариантов развития... »
Мама Адамс
Наш человек

то есть, тут есть некая потеря в деньгах?
Мама Адамс is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск