Гидронефроз почки - Страница 389 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 09:46
ответ для NathalieV , на сообщение « спасибо огромное за информацию! »
Мариамна
Наш человек

Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете
Только недавно м ы здесь обсуждали, бывает ли пиелонефрит без температуры. Я очень сомневалась в этом, так как у моего ребенка была высоченная темпа и ряд симптомов. Вчера узнала результат нашего анализа мочи и до сих пор в шоке, не могу ни есть, ни спать - лейкоциты 60-70 в п/зр. и нет никаких симптомов.У нас ремиссия 1.5 года, столько всего делается для профилактики (раньше пили фурагини канефрон, потом диета, очень обильное питье, регулярные анализы, УЗИ, цистография, даже при насморке сдавали анализы), только недавно делали УЗИ и анализ мочи (еще и месяца не прошло). В последнее время у дочки появились явные проблемы с кишечником - переключились на гастроэнтерологию (посевы, копрограммы, анализы на лямблии и пр.)И вот начали мы пить прописанный гастроэнтерологом бактериофаг и на 2-й день приема с утра первая порция мочи мутная (у нас бывают соли, списала на это, но заявку на анализ мочи педиатр подала), на след. утро собираю-опять мутная. Остальные порции нормальные, абсолютно прозрачные. И ребенок пьет ок.1,5 литров подкисленного питья-пьет и писает.Вчера только в 10 вечера дозвонилась до педиатраона и не думала нам звонить (ей почему-то не позвонили из лаборатории).Сегодня едем сдавть кровь, сейчас будем собирать анализ мочи+посев.К слову, еще у дочки покраснела промежность+высыпания на ягодицах. Вот так, пропили бактериофаг.
Старый 18.11.2009, 12:58
ответ для NathalieV , на сообщение « Девочки, и опять я с расспросами. У... »
flocki
Элита

Цитата:
Сообщение от NathalieV Посмотреть сообщение
Девочки, и опять я с расспросами. У моего малыша аллергия (пищевая, на что именно пока не понимаю). В следующем году предстоит пройти цистографию, которая, как я знаю, делается под общим наркозом. Что-то я начинаю переживать... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Необходимо ли дополнительно обследовать малыша? Можете ли посоветовать хорошего аллерголога. Заранее спасибо!
сколько раз делали цистографию, ни разу под наркозом не делали...
flocki is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 13:04   #3883
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Девочки,

почитала про необходимость измерения суточного диуреза у деток с урологическими проблемами, про взвешивание памперсов и проч. Стала искать подходящие весы, но почти все они с делением в 10 гр. этого достаточно или лучше точнее? заранее спасибо!
У меня обычные электронные кухонные. Покупали в Ленте, когда оказались в больнице.

Цитата:
Девочки, и опять я с расспросами. У моего малыша аллергия (пищевая, на что именно пока не понимаю). В следующем году предстоит пройти цистографию, которая, как я знаю, делается под общим наркозом. Что-то я начинаю переживать... Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Поделитесь, пожалуйста, опытом. Необходимо ли дополнительно обследовать малыша? Можете ли посоветовать хорошего аллерголога. Заранее спасибо!
Цистография по д общим? Может цистоскопия?
Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете.
Держитесь . @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:26   #3884
mamontenok
Ветеран

Цитата:
Девочки, хочу поплакаться, только вы меня поймете
Только недавно м ы здесь обсуждали, бывает ли пиелонефрит без температуры. Я очень сомневалась в этом, так как у моего ребенка была высоченная темпа и ряд симптомов. Вчера узнала результат нашего анализа мочи и до сих пор в шоке, не могу ни есть, ни спать - лейкоциты 60-70 в п/зр. и нет никаких симптомов.У нас ремиссия 1.5 года, столько всего делается для профилактики (раньше пили фурагини канефрон, потом диета, очень обильное питье, регулярные анализы, УЗИ, цистография, даже при насморке сдавали анализы), только недавно делали УЗИ и анализ мочи (еще и месяца не прошло). В последнее время у дочки появились явные проблемы с кишечником - переключились на гастроэнтерологию (посевы, копрограммы, анализы на лямблии и пр.)И вот начали мы пить прописанный гастроэнтерологом бактериофаг и на 2-й день приема с утра первая порция мочи мутная (у нас бывают соли, списала на это, но заявку на анализ мочи педиатр подала), на след. утро собираю-опять мутная. Остальные порции нормальные, абсолютно прозрачные. И ребенок пьет ок.1,5 литров подкисленного питья-пьет и писает.Вчера только в 10 вечера дозвонилась до педиатраона и не думала нам звонить (ей почему-то не позвонили из лаборатории).Сегодня едем сдавть кровь, сейчас будем собирать анализ мочи+посев.К слову, еще у дочки покраснела промежность+высыпания на ягодицах. Вот так, пропили бактериофаг.
А вы когда мочу сдаете, перед этим подмываете ребенка? Может у вас лейкоциты от воспаления в промежности.
На всякий случай. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mamontenok is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 16:38   #3885
NathalieV
Активный участник

Цитата:
Сообщение от flocki Посмотреть сообщение
сколько раз делали цистографию, ни разу под наркозом не делали...
упс, может я и правда что-то путаю. Но я была уверена. Где-то в инете прочитала. Вот, например

http://www.andros.ru/consult/search/40642.html

Спасибо за инфу...
Старый 18.11.2009, 20:00
ответ для mamontenok , на сообщение « А вы когда мочу сдаете, перед этим... »
Мариамна
Наш человек

Эх... конечно, подмываю...
сегодня, правда, еще промыла хлоргексидином и умудрилась собрать среднюю струю.
Дочка, на удивление, ест с огромным аппетитомПосле супа еще схомячила сочни с вишней и попросила компот. Сейчас спит. А я уже второй день ни есть, ни спать не могу, уже начались боли в желудке. Вот думаю, что нам надо бы цистографию повторить
Старый 18.11.2009, 20:22
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Hvoya
Наш человек

Девочки, мне все до топа не добраться... Мы созванивались с Аленой knopotka. Их прооперировали, почка оказалась в лучшем состоянии, чем прогнозировали по анализам. Она была очень довольна! Мы в воскресенье разговаривали с ней.

“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”

Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии

Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек

Hvoya is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 20:31
ответ для Мариамна , на сообщение « Эх... конечно, подмываю... сегодня,... »
Мариамна
Наш человек

позвонила педиатр - кровь в нормеСОЭ 4, лейкоциты 9, гем. 124, палочки 0, лимфоциты 56
моча лучше, но умеренный лейкоцитоз - 20-30, белка нет
Что это? похоже на то, что инфекция внизу. антибиотики не прописали, а по поводу уросептиков сегодня буду звонить нефрологу. еще прописали мазь для промежности[/QUOTE]

Hvoya
прекрасные новости!!!
Старый 18.11.2009, 21:54
ответ для Hvoya , на сообщение « Девочки, мне все до топа не... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Hvoya Посмотреть сообщение
Девочки, мне все до топа не добраться... Мы созванивались с Аленой knopotka. Их прооперировали, почка оказалась в лучшем состоянии, чем прогнозировали по анализам. Она была очень довольна! Мы в воскресенье разговаривали с ней.
Очень хорошие новости
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 18.11.2009, 23:25
ответ для Мариамна , на сообщение « позвонила педиатр - кровь в... »
Olvama
Активный участник

Цитата:
позвонила педиатр - кровь в нормеСОЭ 4, лейкоциты 9, гем. 124, палочки 0, лимфоциты 56
моча лучше, но умеренный лейкоцитоз - 20-30, белка нет
Что это? похоже на то, что инфекция внизу. антибиотики не прописали, а по поводу уросептиков сегодня буду звонить нефрологу. еще прописали мазь для промежности
По поводу мази, скажите, плиз, что вам прописали, а то у меня ребенок так чешется,я уже все, что нашла, перепробовала, ничего не помогает.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск