Еще одна тема про музеи - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
правильно 161 47.08%
неправильно 165 48.25%
другое 16 4.68%
Голосовавшие: 342. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 16:13   #381
Одно Расстройство
Небожитель

И Блока - туда же, и у него так бывало.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:19
ответ для GALASSIA , на сообщение « Да, они не так воспитаны. Недоумение... »
Пиния
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Да, они не так воспитаны. Недоумение своё мне показывали только друзья и родственники. Жаловаться никто не будет, просто больше не поедут.
Не понять им русского "дорогого" гостеприимства. И дело не в деньгах, а в отношении....
то, что Петербург и Москва дорогие города для туристов -- факт. Тут уж каждый сам для себя решает, что он хочет и может себе позволить. Мне тоже не все абсолютно нравится в других странах, даже самых-самых европейских (а уж то, что многое дорого, вообще можно не упоминать, правда?) -- отношусь с пониманием и любознательностью, и все.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:20
ответ для GALASSIA , на сообщение « Теперь понятно от куда взялась эта... »
Монамурочка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA Посмотреть сообщение
Теперь понятно от куда взялась эта русская фраза "Ну, здраааавствуйте, гости дорогие...."
Вот и я про тоже.
Они засняли на видео как на них ругалась "надсмоторщик" в Эрмитаже - разместили в фейсбуке. А дети ничего особенного не делали - на фоне картины изображали эту же картину, а воплей было . Моя доча, сказала им что это обычное дело, у нас так себя ведут в музее работники.
Монамурочка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:22   #384
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Я была знакома с человеком, которому случилось быть единственным слушателем на лекции у Ю.М.Лотмана. Так понимаю, что Лотмана - фтопку.
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
И Блока - туда же, и у него так бывало.
Выше уже приводили пример Ван Гога. Творец не перестает творить от того, что у него нет восторженных почитателей. Да и запрещать людям что-то делать я совершенно не имел в виду. Я просто не хочу, чтобы они это делали за мой счет. За счет добровольных пожертвований меценатов -- конечно, не вопрос. Более того, в такой форме я и сам готов поддерживать то, что я считаю искусством. Но принуждать меня к этому? Извините. Ну, или точнее, не так. Конечно, я осознаю, что у государства есть способы меня заставить за это платить. Но я сделаю все, чтобы ни у кого не оставалось сомнения, что это делается под дулом пистолета. "Если вы оштрафуете меня, вам придется отнять мою собственность, чтобы получить штраф, сам я не соизволю заплатить. Если вы уверены, что у вас есть право принуждать меня, расчехлите свои стволы. Я не стану способствовать маскировке истинной природы ваших действий." (с)
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:23   #385
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Ваше утверждение по сути эквивалентно следующему: сейчас ЭТО не нужно, но поскольку может быть ЭТО понадобится будущим поколениям, то мы будем поддерживать ЭТО за счет денег тех людей, которым ЭТО не нужно. Подобная позиция плоха по следующим причинам:
1. У нас нет возможности предсказать, будет ли ЭТО нужно следующим поколениям. Вполне вероятна ситуация, что мы потратиим деньги впустую, а ЭТО так никогда никому и не понадобится.
Не прошло еще и 100 лет, когда все "буржуазное" искусство было объявлено ненужным для народа, когда распродавались фонды музеев на Запад, интерьеры Императорских резиденций и дворцов были загублены и тд. и тп., сейчас тоже самое "буржуазное" искусство в почете у народа, им восхищаются, "о, как, жили цари-то" - стандартная фраза стреднестатического российского туриста
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:24
ответ для Strossmayer , на сообщение « Выше уже приводили пример Ван Гога.... »
Одно Расстройство
Небожитель

Не, я не спорю - можно превратить всю свою жизнь в борьбу Если есть кто-то, кто творит за Ваш счет - покажите мне его, я его продам.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:26
ответ для Стекло , на сообщение « Не прошло еще и 100 лет, когда все... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Хепри Посмотреть сообщение
Не прошло еще и 100 лет, когда все "буржуазное" искусство было объявлено ненужным для народа, когда распродавались фонды музеев на Запад, интерьеры Императорских резиденций и дворцов были загублены и тд. и тп., сейчас тоже самое "буржуазное" искусство в почете у народа, им восхищаются, "о, как, жили цари-то" - стандартная фраза стреднестатического российского туриста
Стоит лишь добавить, что делали это (считали ненужным буржуазное искусство) не свободные люди собственным кошельком, а те самые чиновники, которым Вы сейчас даете волю снова распоряжаться, на что отнимать Ваши деньги, а на что нет.
Strossmayer is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:31
ответ для Strossmayer , на сообщение « Стоит лишь добавить, что делали это... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Стоит лишь добавить, что делали это (считали ненужным буржуазное искусство) не свободные люди собственным кошельком, а те самые чиновники, которым Вы сейчас даете волю снова распоряжаться, на что отнимать Ваши деньги, а на что нет.
Т.е. вы планируете пректатить жить в государстве и вернуть народ в первобытно-общинный строй? Так?

Из моих налогов - финансируют не только музеи, но еще космос, ледоколы, медицину и тд. и тп.

Может мне на "ракеты" - фиолетово - еще и на землю падают, того и гляди космическим мусором засыплет

Если так расуждать, - тогда нам нужно пересмотреть все основы государственного образования
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:39
ответ для Strossmayer , на сообщение « Стоит лишь добавить, что делали это... »
Пиния
Небожитель

кстати, я начала свою общественную жизнь на ЛВ именно с похожего замечания про налоги (на что я их согласна ,а на что не согласна платить). С тех пор многАдумала и изменила, расширив, свои взгляды. Я не к тому, что государство право априори. А к тому, чо иногда необходимо делать то и так, что и как получается, если невозможно делать лучше.
Пиния is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:46
ответ для Пиния , на сообщение « то, что Петербург и Москва дорогие... »
GALASSIA
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
то, что Петербург и Москва дорогие города для туристов -- факт. Тут уж каждый сам для себя решает, что он хочет и может себе позволить. Мне тоже не все абсолютно нравится в других странах, даже самых-самых европейских (а уж то, что многое дорого, вообще можно не упоминать, правда?) -- отношусь с пониманием и любознательностью, и все.

Никто не говорит, что стоимость билета "неподъёмна" для иностранца, процитирую сама себя " дело не в деньгах, а в отношении...."
Стоимостью никто не возмущается и не удивляется. Во многих музеях "там" дороже. А вот разделение на своих и чужих вызывает непонимание.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск