Воровство на детских площадках - Страница 39 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 13:42   #381
Demonica
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Андрю Посмотреть сообщение
Если этой мамаше и на своего ребенка наплевать даже после вашего предупреждения, то на ваши сумки, в которых рылся ее деть, ей тем более наплевать. Ребенка, вы правы, жалко, а от нее я вообще в шоке.

А с детьми часто проще, чем со взрослыми. Детям сказать можно, что нельзя, а с их родителями еще и спорить приходится. Поэтому я иногда самим детям говорю, что они делают что-то не так.
Не в тему, но если с горки какой-то лось толкает моего ребенка, дабы поторопить его, я ему все выскажу, если вижу, что его мама сидит и молчит. Игрушки игрушками, а если моего малыша с горки скинут, не знаю, что сделаю.
в шоке...
я просто не стала приводить весь диалог, она со мной еще энное количество времени пререкалась на тему куда МНЕ вешать и убирать МОИ пакеты в МОЕЙ коляске! там в рассуждениях чуть ли не до того дошло, что мне вообще надо было другую коляску покупать, коль эта такая неустойчивая
вобщем маразм крепчал, я под конец уже просто стояла молча улыбалась

да с детьми действительно иногда проще, но есть вещи за которыми обязаны следить родители, и видете ли у меня на площадке был свой ребенок, ему тогда был годик, с какого перепугу я должна была бросить свою детку и ринутся спасать ее? все зависящее от себя я сделала, да и сейчас нам 2, но я НИКОГДА не поставлю безопасность СВОЕГО ребенка ниже чьей-то еще, мою детку оставлять одного просто нельзя, он как электровеник и если я отвлеклась, значит он уже сделал то, что может повредить его здоровью, например шагнуть кубарем с лестницы, расслаблятся мне не дает, ну так с чего бы мне брать на себя еще дополнительную обузу следить за чужими детьми, у них есть свои мамы и у этих мам свои головы на плечах и если они пустые, это не значит, что мой ребенок должен за это расплачиваться.... и своими игрушками , кстати тоже
Старый 18.06.2009, 13:42
ответ для Vardinka , на сообщение « о чем вы?? о том, что если ребенок... »
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vardinka Посмотреть сообщение
о чем вы?? о том, что если ребенок спросил, а ему отказали - это плохо? ребенку отказывать низзя??ПОЧЕМУ???? С какого перепугу то?
А он спросил:" мама, я хочу из окна выпрыгнуть, можно?" вы разрешите??
Мама вправе отказать любому взять вещи ее ребенка без объяснения причин, потому что она ее. ИМХО Ребенку надо прививать понятия СВОЕ и ЧУЖОЕ.
И то, что СВОЕ он может дать, а может и не дать, если его попросили.. И то, что ему могут отказать взять ЧУЖОЕ..
Ну с окном вы утрируете.а так вцелом прально...Если мой сын играет и не хочет в данный момент давать игратьдругому,почему я насильно должна заставлятьсвоего ребенка?Он ведь сам хочет своим поирать...
Старый 18.06.2009, 13:45
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
Топинамбур
Хранитель

Ужас, 38 страниц и такие баталии из-за пластмассового совка и ведра
Никогда не давала на общую площадку дорогие или ценные игрушки, остальные - не жалко. Пусть играют на здоровье. Ну, увели, да и наплевать 30 раз
Вот когда ваши подросшие детки в детском саду начнуть обменивать золотые сережки на карамельку, это повод запереживать
Топинамбур is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 13:46
ответ для Vardinka , на сообщение « о чем вы?? о том, что если ребенок... »
Demonica
Ветеран

Цитата:
о чем вы?? о том, что если ребенок спросил, а ему отказали - это плохо? ребенку отказывать низзя??ПОЧЕМУ???? С какого перепугу то?
А он спросил:" мама, я хочу из окна выпрыгнуть, можно?" вы разрешите??
Мама вправе отказать любому взять вещи ее ребенка без объяснения причин, потому что она ее. ИМХО Ребенку надо прививать понятия СВОЕ и ЧУЖОЕ.
И то, что СВОЕ он может дать, а может и не дать, если его попросили.. И то, что ему могут отказать взять ЧУЖОЕ.
.
согласная я

своими игрушками в таких ситуациях всчегда делюсь, не вижу ничего страшного, но если моему сыну в чем то отказывают, то стараюсь принимать это как должное и ему объясняю все именно так
Старый 18.06.2009, 13:47   #385
Vardinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Ну с окном вы утрируете.а так вцелом прально...Если мой сын играет и не хочет в данный момент давать игратьдругому,почему я насильно должна заставлятьсвоего ребенка?Он ведь сам хочет своим поирать...
утриру, утрирую, конечно
не поняла я насчет такого тонкого метода воспитания...
какую такую глубокую душевную рану я ребенку нанесу?
ну вот не хочу я отдавать игрушку... допустим, не любую, а вот эту конкретную.. мне легче сказать - возьми вот этот мячик, а машинку не надо...потому что моему ребенку она тут же понадобится и мне же и своего успокаивать и с чужим разбираться, шоб не обиделся...

Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 13:50   #386
ТюмеНОЧКА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
Ужас, 38 страниц и такие баталии из-за пластмассового совка и ведра
Никогда не давала на общую площадку дорогие или ценные игрушки, остальные - не жалко. Пусть играют на здоровье. Ну, увели, да и наплевать 30 раз
Вот когда ваши подросшие детки в детском саду начнуть обменивать золотые сережки на карамельку, это повод запереживать
Некоторые велосипеды,машинки подороже детских золотых сережек будут
Старый 18.06.2009, 13:51   #387
Vardinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
так что бы этого не было - надо рамки свое/чужое, можно/нельзя до сада поставить

Vardinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 13:53
ответ для Vardinka , на сообщение « утриру, утрирую, конечно:004: не... »
Narni-a
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
О чем опять спор?
Воровство и взять без спроса - это однозначно плохо.
Но вот ситуация, когда с вашей игрушкой ваш ребенко не играет, а другой спросил разрешения и мама отказала - вот это вопрос большой.
От такого разочарования рушится весь процесс воспитания. По-крайней мере у двухлетнего ребенка точно.
Извините, а вы своему ребенку никогда и ни в чем не отказываете?
Не в обиду, но мне не понятно, что ж это за процесс воспитания такой, который порушится от того, что ребенок не получает все, что ему захочется...

Цитата:
И то, что СВОЕ он может дать, а может и не дать, если его попросили.. И то, что ему могут отказать взять ЧУЖОЕ..

Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!

Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
Narni-a is offline   Цитировать ·
Старый 18.06.2009, 13:56
ответ для Vardinka , на сообщение « утриру, утрирую, конечно:004: не... »
Гадюкина
Наш человек

Цитата:
утриру, утрирую, конечно
не поняла я насчет такого тонкого метода воспитания...
какую такую глубокую душевную рану я ребенку нанесу?
ну вот не хочу я отдавать игрушку... допустим, не любую, а вот эту конкретную.. мне легче сказать - возьми вот этот мячик, а машинку не надо...потому что моему ребенку она тут же понадобится и мне же и своего успокаивать и с чужим разбираться, шоб не обиделся...
Во-первых, ваши примеры про окно, мягко говоря, некорректны, раз сами в этом признаетесь. А во-вторых, ну непонятно мне, если ваш ребенок не играет со сволим ведром или даже машинкой, почему не дать ее другому ребенку, если тот попросил разрешения. С чего вы взяли что вашему оно тут же понадобится? Понадобится, отберет обратно.
Старый 18.06.2009, 13:59
ответ для Vardinka , на сообщение « так что бы этого не было - надо рамки... »
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Некоторые велосипеды,машинки подороже детских золотых сережек будут
А не надо тогда с такими игрушками приходить на детские площадки. Какой в них смысл, похвастаться?
Игрушки должны радовать детей, а не сеять раздор между ними и их родителями.
Цитата:
так что бы этого не было - надо рамки свое/чужое, можно/нельзя до сада поставить
Гы-гы Это утопия, все равно меняются или просто дарят.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск