| |
|
18.03.2011, 13:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия 1997
Просто не в таких количествах... 
|
Это кому как повезет
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 13:59
|
|
|
Активный участник
|
Я отдала в 1,8. Адаптировались хорошо, болели не часто. Дочь фанатка детского сада. Даже на отдыхе на море, через неделю заныла что хочет в садик, что ее ждут детки. У каждого свое мнение. Я не вижу в этом ничего плохого, и пока обнаруживаю только плюсы.
Что касается болезней, то болели мы всего три раза за прошедшие полгода.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:01
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Неправильная Пчела
Я помню до сих пор это ощущение ГОРЯ полнейшего.
|
Как мне это знакомо... Мои первые воспоминания из детства очень грустные. Меня в 2,2 отправили в санаторий. Мама тоже там работала, но в другом отряде и мне не давали с ней видеться. Я помню, как я плакала, убегала, а меня запирали в прихожей и в качестве наказания заставляли расставлять парами детские сандалики и тапки.
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:02
|
|
|
Наш человек
|
Ну что, все ругаемся?
Мамы, которые еще не пробовали садика и мамы, которые попробовали (и многим понравилось!) ?
И кто побеждает?
У нас все друзья пошли в сад в 1,10-2 года. Болели максимум 2-3 раза в год. А сейчас вообще не болеют (5 лет).
и с садиками всем повезло - не нарадуемся))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юлия 1997
Просто не в таких количествах... 
|
Да уж, не болеющие дети в саду наверно бывают, но я таких не видела, зато домашние не болеющие у знакомых имеются. А про "отболеют свое" сильно сомневаюсь. Я конечно не знаток в иммунологии, но побольше болеть в детстве, что б потом здоровее быть как-то не логично  Если ребенок с нормальным иммунитетом постоянно встречается с вирусами, бактериями, борется с ними на входе, не позволяя разболеться соплями, горлом и т.п. - это по-моему хорошо, а когда ребенок неделю ходит здоровый, а три недели болеет, мне кажется, что это только ослабляет иммунитет перед встречей со следующим вирусом. Моя часто бывает, если пообщается с больным ребенком/взрослым, то очень изредка может потемпературить часика два, потом как новенькая, никаких соплей, сухого/мокрого кашля, то есть вирусная инфекция не переходит в бактериальную, а убивается иммунитетом сразу. Поэтому вот эти частые болезни для меня самое пугающее в детском саду...
п.с. на всякий случай, для особо мнительных - это мое дилетантское мнение, я не врач
|
18.03.2011, 14:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
Да, мои посещают сад. Через 2 месяца я выхожу из декрета. Поэтому младшая дочка у меня ходит сейчас уже в ясли. Обе девочки ходят в сад с 9 до 12-30, младшая сейчас ходит 4 дня в неделю, старшая - когда как.
Сейчас ухожу за малышками, буду рада ответить на конкретные вопросы после, если у Вас возникнут таковые 
|
Спасибо за ответ  Я своего вожу по такому же графику как и Вы , прошли логокомиссию теперь ждем мая( будут ли места на следущий сентябрь), когда на Ваш взгляд лучше всего идти в лого ,вернее с какого возраста, кстате Вы очень помогли мне ,я прочитала про Ваш поход на комиссию, и сделала вывод ,что их надо трясти ,чтоб получить направление ,отдельное Вам спасибо
|
18.03.2011, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Я отдала сына в полтора года, пошли аттлично, не болели, никакой адаптации, ребенок быстро научился всему чего не умел. Причины были разнообразные: у меня гиперактивный близнец--это когда надо не просто много общения но и разные дети при этом, играть с одним/двумя нам было скучно, финансовые трудности, я опухла сидеть дома)))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 14:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Rock-n-roll Mama
у меня маме 51 год, она 4 года не работает, водит дочь в школу. Она бы пошла работать, только муж задаёт вопрос - куда, кем? Фирма, где она работала, закрылась, да и доход был небольшой. Сейчас у неё насыщенная жизнь - школа, музыкальная школа, помогает внукам своим и мужа, вот, квартиру купили - надо ездить, заказывать паркеты-кафели, это тоже силы и время. Не стоит думать, что не работая, женщина становится "тюфяком".
|
Из женщины работающей на работе и получающей деньги она превратилась в бесплатную домработницу. Это у вашей семьи теперь насыщенная жизнь, благодаря вашей маме, а не у нее. Вероятно это очень интересно, водить ребенка на занятия и полтора часа ждать в коридоре, вот уж воистину насыщенная жизнь началась. Раз уж у нее возникает желание выйти на работу, то все не так, как вам представляется. Знаю много таких женщин, которые положили свою личную жизнь на алтарь семьи.. и никто их потом за это не благодарил.. просто все воспринималось как должное и по типу - ну ты же сама согласилась, значит тебе нравилось.. и т.п.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:08
|
|
|
Частый гость
|
Кстати, еще про болезни
Муж мой почему-то в детстве не переболел ветрянкой. (Почему - не знаю, но он из Пскова, там по-моему ветрянка вообще болезнь не очень распространенная). Заболел в результате в 25 лет. Когда мы были вдвоем в Финляндии, и я была беременна! СЛАВА БОГУ (!!!) ходила в наш питерский садик и спокойненько переболела ветрянкой там  )) Иначе... даже не знаю что было бы с ребенком, это очень вредно  Кстати, общеизвестно, что ту же самую ветрянку в детстве переносить легче намного  У меня ребенок в 2,5 года перенес играючи - если бы врачи не заметили несколько прыщиков на спинке, я бы и не догадалась, что ребенок болеет  )) А вот муж болел очень тяжело
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 15:08
|
|
|
Небожитель
|
Айона, Ваш тон считаю неуважительным.
Домработница у неё есть, и платная. Под насыщенной жизнью я подразумевала то, что даже с ребёнком старшего возраста домашняя работа - это тоже труд, это был ответ на реплику об оправданиях нежелания работать. Плюс, конечно, она много ходит по музеям, концертам с дочкой, у них занятия в Лицее (Царскосельском), и мама считает, что это обогащает её культурный уровень.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|