|
|
11.05.2011, 17:22
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=lukoshka;61387551]
Цитата:
Сообщение от Кошка_ру
Кто? кто сказал, что младшим нужно уступать? тем более совершенно незнакомым младшим? а где еще бегать детям 5-6 лет? или им уже нельзя бегать? дети 4 лет должны степенно прогуливаться по площадке? или на лавочке сидеть и размышлать о вечном? подождите года 3, удивитесь как поменяется ваше мировоззрение  .
Не, ну да. А потом удивляются - а что это у нас молодежь такая невоспитанная...Стариков не уважает, детей обижает...ай-ай-ай. Открою Вам страшную тайну - воспитывать нужно с младенчества - прививать навыки нормального общения со всеми категориями людей, чтобы потом не было мучительно больно и обидно за своих деток, которые выросли невоспитанными, агрессивными, расхлябанными ну и т.д. Очень сомневаюсь, что мое мировоззрение поменяется в этом вопросе!
|
при чем тут молодежь? оставьте в покое Вы уже молодежь эту  , и между прочим, нынешняя молодежь, на секундочку очень и очень воспитанная, по крайней мере друзьям 16летней дочки моей подруги просто прекраснейшие дети с кучей увлечений, она стоооолько книг читают- мама не горюй  , в театр ходят, обожают балет, очень вежливые, короче я в приятном шоке 
Ну а по теме- уступать младшим. Пятилетний ребенок такой же "младший", как и трехлетний. Вот с десятилетнего уже можно спросить. А у пятилетки ещё не выстроенна иерархия- старший-младший. Может если 2-хлетка младший,то он должен 5-летку на Вы называть?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
В большой семье клювом не щелкай. Ну а уж на детской площадке и подавно!
|
Айона, не, ну я все понимаю, вечная борьба с пеленок за место под солнцем и все такое... Но мама у меня вобщем-то пожилая женщина... и в силу возраста не может резвиться на площадке, как пятилетки...
Какое-то уважение должно воспитываться в детях... Или нет?
Толкнул старика, прошел первый - значит, прав? "Не щелкай, старик клювом"? Пошел по головам - молодец? Утрировано говоря.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Киця Мура
Вчера наблюдала на площадке:
дети катаются на горке, девочка замешкалась внизу, мальчик поторопился съехать и толкнул ее ногами. Девочка не плакала, ничего серьезного не произошло, не упала, а мама: "Сделай ему так же, чтобы неповадно было". Девочке 2 года, она в толк не может взять, а мама настаивает.
Т.е., если нечаянно толкнули, то надо обязательно дать сдачи?
Почему так много сейчас взрослых стремятся обострить, а не сгладить конфликт? Почему так нетерпимы к другим детям?
|
а у меня была ситуация, когда мой ребенок, а он у меня драчливый, ударил ребенка моей подруги. я, естественно, ругаю, объясняю. а подруга говорит своему ребенку (год и 3 ему было, а моему было 2 года) "ну ты тоже давай ударь его", и бьет моего ребенка ручкой своего, слегка конечно. я не знала, что сказать. мне было за своего неудобно, но и поступок подруги я не очень поняла. вот как вы считаете, правильно она поступила? Ведь мой ребенок ударил намеренно, а не случайно  .
И еще, и такое было не раз. Идет мой ребенок к песочнице, а там детки постарше - 5 лет примерно. И они его прогоняют, говорят "мальчик, уйди отсюда, ты маленький, мы здесь играем", и все в таком духе. я, в зависимости от реакции моего ребенка и от собственного настроения, либо отвлекаю моего чем-то другим, или говорю детям спокойно, что песочница общая, и здесь все детки могут играть. А мой, главное, очень любит с детками постарше играть, очень интересуется. и на просьбы реагирует, то есть скромно отходит, правда грустный при этом. Вот тоже не знаю, как лучше поступать в такой ситуации 
Сейчас нам 2,5
|
11.05.2011, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Девочки, ну не надо утрировать. Одно дело, когда 2 ребенка идут к качели, то тут да, кто расторопнее,тот и первый  Другое дело с Вашей мамой,которая протирала салфеткой качели и на секунду отвернулась, а тут другой ребенок. ну и в этом случае- "сгонять с качели и грозиться руки оторвать" не дело. Спокойно сделать замечание- почему бы и нет. это нормально.
|
Почему же утрирую? Вы вот считаете, что девочка не права, а Айона считает, что девочка молодец: "Клювом не щелкала", не то, что моя немолодая мама. Ты молод, здоров и нагл? Значит, ты прав. Грустно как-то, честно говоря...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Не знаю как конкретно было в вашем случае, но периодически вижу на горке детей, которые залезают, садятся и не скатываются долгое время... Другие дети уже сзади в очередь выстроились, ждут, ждут... а дело не движется... тогда начинают застрявшего ребенка подталкивать... И я их понимаю! Не люблю тормозов.
|
Да нет, не задерживал он никого  Знаете ли, потоптаться наверху горки - это нормально, не 10 минут он там стоял...
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Алкэ
Когда моя дочка "застревает" на горке или около карусели, я прошу ее определится и либо скатиться, либо пропустить ребенка, который ждет.
Мне кажется такие ситуации проще и логичнее разбирать со своим ребенком, а не воспитывать чужого 
|
Ну да, особенно если чужой сразу начинает толкать коленом. Это оно конечно проще "разбирать со своим ребенком". А чужих не воспитываю - я не воспитатель, но позволять сталкивать своего ребёнка предоставляю ВАМ.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 17:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Руфь
Почему же утрирую? Вы вот считаете, что девочка не права, а Айона считает, что девочка молодец: "Клювом не щелкала", не то, что моя немолодая мама. Ты молод, здоров и нагл? Значит, ты прав. Грустно как-то, честно говоря...
|
Где я сказала, что девочка молодец? Вы уж за меня не выдумывайте.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ivanchik
Да нет, не задерживал он никого  Знаете ли, потоптаться наверху горки - это нормально, не 10 минут он там стоял...
|
Мда? А мне то казалось, что горка для того, чтобы кататься, не?
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Айона
Мда? А мне то казалось, что горка для того, чтобы кататься, не?
|
Неужели? Видимо я не знала. Спасибо, что рассказали.
|
|
Цитировать ·
|
11.05.2011, 18:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
У нас на площадке крайне редко случаются серьезные конфликты - перетягивание лопатки не в счет  А вот одна из мам меня недавно удивила - ничего особенного, но задатки "грозного шептателя на ушко" чувствуются: я, сын и доь играли на пустой площадке (читай - места свободного - завались!), приходит мама с мальчиком (года 2,5), играют в песочнице, мой сын (3,5 года) садиться на корточки неподалеку и с интересом наблюдает - ничто не предвещает реакции мамы мальчика: Грозно выпучив глаза на моего сына она злым как бы "придушенным" голосом бросает - "А ну пшшел отсюда!" Мой сын в замешательстве отошел, я полошла к нему и объяснила, что у тети, вероятно, плохое настроение и лучше держаться от нее подальше, а то вдруг укусит, добавила я с усмешкой. И вот что ЭТО было? Какая-такая скрытая угроза исходила от ребенка, которые даже и близко не стоял от драгоценного чада? Наверное весеннее обострение...
|
Вот очень похоже на наш сегодняшний случай!
Пришли на пустую площадку с ребенком, потом подошли женщина лет 55 с внуком около 2-х лет, ее ребенок стал бегать по площадке, мой тоже стал бегать рядом с ним. Женщина говорит моему ребенку: "Не толкайся, не видишь, что ребенок маленький!"
мой его даже пальцем не тронул, ну ладно, потом на горке, ее внук сидел чтобы съехать, мой сзади просто ждал, она опять шипит:"НЕ ЛЕЗЬ!"
честно жалею, что не высказала ей, просто как-то растерялась что ли, мне кажется, что ее раздражают просто чужие дети, тогда дома сиди или не ходи на детские площадки
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|