|
|
27.11.2009, 12:57
|
|
Наш человек
|
aNNastasia
это кишечная палочка... спокойно может в моче высеиваться...вы в итоге ее лечили?и еще... у вас были симптомы рефлюкса?
а к кому вы на Матросова ходили? мы там наблюдались у Кононовой и цисто делали...
про прятаться... просто цистография не всегда может выявить рефлюкс, особенно если он небольшой степени
у нас нейрогенный м.п. ((( може быть по гиперрефлекторному типу (частое мочеиспускание, подписы,капли и пр), гипотоничный м. п . (ребенок терпит,редко писает, пузырь накапливает много, растянут и пр), еще при дисфункции ребенок может не дописывать до конца (остаточная моча), м.б. рефлюкс
нейрогенная д. - достаточно "темная лошадка", м.б. обусловлена проблемами с позвоночником (дисплазия), психолог. факторами и пр.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 13:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Милые девочки,приветик!!!!Вот и преодолели мы самый страшный этап в нашей жизни.мы прооперировались и выписались сегодня!Всем огромное спасибо за кулачки и то,что переживали за нас.Нам все это очень помогло,почку сохранили и в действительности все оказалось не совсем плохо,как говорил кучинский по обследованию.Я ЕМУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!!!!Послеоперационный период прошел очень гладко,даже кучинский поджимал губы и говорил ну вы даете вы просто молодцы,от него такое услышать можно очень редко,он же как непреступная гора.в итоге стому нам пережали с 6 часов сразу на 24 часа,обычно 2,4,6,8,12,24.из почки сразу почки ничего не выделялось в стому,что вводило медперсонал в счастливый ужас,якобы это очень здорово.короче почка наша просто молодец,и сынуля мой тоже.теперб следующее обследование 3 февраля,и возможна операция на 2 почке,п пока мы ходим с катетером,как сказал кучинский рефлюкс может перейти в меньшую степень от этого и тоглда полостная не понадобится.буду молиться.кстати,там в дгб я 2 раза причастила сынулю,может поэтому так все хорошо прошло.Наташенька,тебе огромное спасибо,что интерисовалась нашими делами.Ты не бойся,все будет хорошо,самое главное настрой!!!Я тебе позвоню!
|
Очень рады за вас!!! Ангела-хранителя!!!
|
27.11.2009, 13:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от анна2006
knopotka, очень рада, что у Вас все так хорошо складывается. главное хороший настрой, и все обязательно и дальше будет ХОРОШО.
А теперь хочу поделиться нашими "успехами".
23 числа мы планово легли на урологию для обследования (после операции прошло 10 месяцев (гидронефроз)), за неделю до госпитализации мы сделали вторую АКДС. После первой у нас было не большое уплотнение на месте укола, которое прошло через пару дней. После второй АКДС уплотнение стойко держалось неделю, и когда мы поступили на урологию я мельком попросила нашего лечашего, Осипова А.И.  посмотреть наше уплотнение, он пощупал, нахмурил брови, но сказал, что пока не смертельно, но главное, чтобы не было ухудшения. Нам назначили на вторник (24) цистографию, и отпустили домой. Во вторник я мельком обратила внимание, что шишка на ноге увеличилась и стала красно-синей. Вообщем, нам сделали цистографию, и выяснили, что как осложнение после операции, по коррекции гидронефроза, появился рефлюкс, которого не было.  И тут же, увидев нашу шишку от прививки, лечащий, вызывает другого хирурга на консультацию и они решают, что уже пошел процесс нагноения, и нас в срочном порядке с диагнозом "абсцесс" (при чем полный  ), переводят на другойе отделение, делают операцию в тот же вечер (под общим наркозом), и переводят на урологию через два дня. А сегодня Антон Игоревич сказал, что на следующей неделе будут делать эндоскопическую операцию для лечения рефлюкса. Я в шоке от нас. Занавес.  (Когда ложились на обследование никак не могла подумать, что все так сложится  ) Завтра едем на прфессорский осмотр, Игорь Борисович должен назначить нам день эндоскопии на следующей неделе.
P. S. Savage Angel, Осипов А.И., для нас лучший врач, не променяла бы его ни на кого, при всей его загруженности (он заведующий отделением), он всегда подскажет, поможет, обьяснит. Я доверяю ему на 100 %.
|
мда, я в шоке от того как у нас в детских поликлиниках к прививкам относятся... нас перед направлением на прививку от гепатита даже толком не осмотрели и темпу даже не померяли... конечно, ведь я подписала документ, что не возражаю против прививки, сама и должна обо всем думать... я вот теперь и не знаю, делать ли дальше прививки...
Анна, здоровья Вашим деткам!
|
27.11.2009, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ВолгаВолга
Ната, держитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
спасибо!
и всем остальным за кулачки огромное спасибо
Цитата:
Сообщение от knopotka
Милые девочки,приветик!!!!Вот и преодолели мы самый страшный этап в нашей жизни.мы прооперировались и выписались сегодня!Всем огромное спасибо за кулачки и то,что переживали за нас.Нам все это очень помогло,почку сохранили и в действительности все оказалось не совсем плохо,как говорил кучинский по обследованию.Я ЕМУ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА!!!!Послеоперационный период прошел очень гладко,даже кучинский поджимал губы и говорил ну вы даете вы просто молодцы,от него такое услышать можно очень редко,он же как непреступная гора.в итоге стому нам пережали с 6 часов сразу на 24 часа,обычно 2,4,6,8,12,24.из почки сразу почки ничего не выделялось в стому,что вводило медперсонал в счастливый ужас,якобы это очень здорово.короче почка наша просто молодец,и сынуля мой тоже.теперб следующее обследование 3 февраля,и возможна операция на 2 почке,п пока мы ходим с катетером,как сказал кучинский рефлюкс может перейти в меньшую степень от этого и тоглда полостная не понадобится.буду молиться.кстати,там в дгб я 2 раза причастила сынулю,может поэтому так все хорошо прошло.Наташенька,тебе огромное спасибо,что интерисовалась нашими делами.Ты не бойся,все будет хорошо,самое главное настрой!!!Я тебе позвоню!
|
Привееееееет!
Как у вас здорово! Молодцы! Вот бы и нам так 
Расскажи про причастие, пожалуйста, еще раз. Как вы делали - до, после, ты ходила в церковь - и просила? Я помню, что ты мне уже говорила  , но я так сконцентрировалась на другой информации, что это вылетело из головы.
Цитата:
Сообщение от анна2006
А теперь хочу поделиться нашими "успехами".
23 числа мы планово легли на урологию для обследования (после операции прошло 10 месяцев (гидронефроз)), за неделю до госпитализации мы сделали вторую АКДС. После первой у нас было не большое уплотнение на месте укола, которое прошло через пару дней. После второй АКДС уплотнение стойко держалось неделю, и когда мы поступили на урологию я мельком попросила нашего лечашего, Осипова А.И.  посмотреть наше уплотнение, он пощупал, нахмурил брови, но сказал, что пока не смертельно, но главное, чтобы не было ухудшения. Нам назначили на вторник (24) цистографию, и отпустили домой. Во вторник я мельком обратила внимание, что шишка на ноге увеличилась и стала красно-синей. Вообщем, нам сделали цистографию, и выяснили, что как осложнение после операции, по коррекции гидронефроза, появился рефлюкс, которого не было.  И тут же, увидев нашу шишку от прививки, лечащий, вызывает другого хирурга на консультацию и они решают, что уже пошел процесс нагноения, и нас в срочном порядке с диагнозом "абсцесс" (при чем полный  ), переводят на другойе отделение, делают операцию в тот же вечер (под общим наркозом), и переводят на урологию через два дня. А сегодня Антон Игоревич сказал, что на следующей неделе будут делать эндоскопическую операцию для лечения рефлюкса. Я в шоке от нас. Занавес.  (Когда ложились на обследование никак не могла подумать, что все так сложится  ) Завтра едем на прфессорский осмотр, Игорь Борисович должен назначить нам день эндоскопии на следующей неделе.
P. S. Savage Angel, Осипов А.И., для нас лучший врач, не променяла бы его ни на кого, при всей его загруженности (он заведующий отделением), он всегда подскажет, поможет, обьяснит. Я доверяю ему на 100 %.
|
держитесь! вот вам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не знала, что рефлюкс может появиться после операции, как осложнение. Не очень хорошая новость
“… А вообще, послушайтесь моего совета: если вы встретите кого-нибудь, кто собирается стать человеком, но еще им не стал, или был человеком раньше, но перестал им быть, или должен был бы быть человеком, но не человек, - не спускайте с него глаз и держите под рукой боевой топорик…”
Клайв Стейплз Льюис. Хроники Нарнии
Я - американский профессор-энтомолог, следую на Суматру ловить бабочек
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 15:35
|
|
Элита
|
Всем огромное спасибо еще раз за теплые слова!!Натулек,до операции у меня не получилось,так как причащают по субботам.поэтому на след день и пришел батюшка после операции.я ходила в церковь за день до операции там,сказала,что нужно причастить малыша,она все записала и все тут.еще миы с женщиной очень хорошо поговорили,что я плакала аж.она вставила мне мозги немного на место.и купила еще книжку тонкую Материнская молитва,и каждый день читала после операции,вы тока не подумайте,что я вообще повернулась на этой почве,просто хватаюсь за каждую ниточку чтоб помочь малышу,и ведь действительно все прошло отлично.А потом к нам еще в среду другой батюшка приходил с этой церкви,он простозашел узнать удалось ли нам в субботу причаститься,так как тот батюшка очень старый и больной,думали не придет,а раз зашел этот так еще раз причастил и соседка моя заодно попросила и еще благословление просила я.очень хороший Отец Олег,поговорил с нами и сказал,благодарите Бога,но в перваую очередь врачей надо благодарить.
|
27.11.2009, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NathalieV
мда, я в шоке от того как у нас в детских поликлиниках к прививкам относятся... нас перед направлением на прививку от гепатита даже толком не осмотрели и темпу даже не померяли... конечно, ведь я подписала документ, что не возражаю против прививки, сама и должна обо всем думать... я вот теперь и не знаю, делать ли дальше прививки...
Анна, здоровья Вашим деткам!
|
Да в том то и дело, что мы перед прививкой сдали все возможные анализы, т.к. готовились к госпитализации в Академию, и педиатр нас осматривала. Но видимо, не застрахова никто от таких последствий. При чем это была вторая АКДС, первую мы перенесли нормально.
Цитата:
Сообщение от Hvoya
я не знала, что рефлюкс может появиться после операции, как осложнение. Не очень хорошая новость 
|
Я читала о таком осложнении здесь в топе. Но тоже не думала, что это коснется нас. Пусть Вас это не коснется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообщем, посмотрел наши снимки сегодня профессор и решил отпустить нас на пол годика. В мае мы опять ложимся на обследование, и ждем решения вопроса о эндоскопическом лечении рефлюкса.
|
27.11.2009, 15:42
|
|
Элита
|
Девочки,а еще вот что хотела сказать,есть такие аппараты Скэнар,Денас,этокак физиотерапия.я Спрсила у Кучинского можно ил поприкладывать,сказал да,хуже не будет во всяком случае.а я вычитала такие исследования,что гидронефроз с последней стадии благодаря этим аппаратам стал маленькой степени.вот подружка мне даст этот аппарат поработаю месяцок с ним.
|
27.11.2009, 15:46
|
|
Элита
|
ДЕВЫ,ПОСОВЕТУЙТЕ МАССАЖИСТА В ВЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ ХОРОШЕГО
|
27.11.2009, 17:13
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте девочки! 
Подскажите советами пожалуйста ..а то я вся прям в растерянности 
У меня беременность 32 недели..двойня. У одного из малышей обнаружено увеличение правой лоханки 12,15 см..в заключении написали что признак обструктивной уропатологии .. направили на консультацию в ДГБ №1..к Светлане Александровне (фамилию не помню)
На сколько это опасно?
Заранее спасибо.
Цитировать ·
|
27.11.2009, 18:08
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Девочки,а еще вот что хотела сказать,есть такие аппараты Скэнар,Денас,этокак физиотерапия.я Спрсила у Кучинского можно ил поприкладывать,сказал да,хуже не будет во всяком случае.а я вычитала такие исследования,что гидронефроз с последней стадии благодаря этим аппаратам стал маленькой степени.вот подружка мне даст этот аппарат поработаю месяцок с ним.
|
Я вот тоже думаю про этот аппарат, но там их столько! Я не знаю какой покупать... Вы попробуете, расскажите...
Всем здоровья и кулачков!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|