жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 399 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2011, 16:41
ответ для Teta , на сообщение « Честно говоря, страшно начинать. Т.к.... »
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Teta Посмотреть сообщение
Честно говоря, страшно начинать. Т.к. мы с мужем в этом профаны. А как клеить обои, в смысле проветривать??? они же отклеятся, если окно открыть. боюсь мы тогда умрем (в смысле куча недоволства будет) - лето ведь.
Почитайте в интеренеты куча инструкций, можно тут проконсультироваться или поискать поиском много тем было про поклейку обоев. Проветривать думаю не будем, поклеим вечером, как следует все притрем, прокатаю швы-стыки валиком и закроем окно на кухне на ночь, попрошу соседей не открывать хоть до утра. Обои бояться резкого нагрева или сквозняка из-за высыхания быстрого, в общем они медленно должны сохнуть.
Старый 06.06.2011, 17:03
ответ для Zavertka , на сообщение « Собственность не обязательно должна... »
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Собственность не обязательно должна быть в покупаемой квартире. Как я уже писала выше я обязалась подарить ему взамен свою долю в другой квартире (своих родителей), а что мы будем делать с деньгами от продажи этой им пофиг.
все правильно, в решении так и будет написано. Если продается доля ребенка, не должны ущемляться его права.

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 01:43   #3983
mamaRoKi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
а у нас не получается даже с покупкой комнаты
налички не хватает, а ипотеку не получается, так как доход только не официальный у мужа...правда мы еще не подавали доки, но боимся, вдруг проверят и ваще в черный список занесут...
Цитата:
Сообщение от Нога Посмотреть сообщение
У нас тоже не официальный. Есть банки, которые дают без предоставления 2НДФЛ. Нам дали.
Если что - пишите в личку, расскажу поподробнее, чтоб не флудить тут
И у нас неофициальный.
(Нога,приветик ! ) Мы с Ногой там и встретились,в нужном топике,где по неофициальному доходу кредиты выдают.
mamaRoKi is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 09:18
ответ для mamaRoKi , на сообщение « И у нас неофициальный. (Нога,приветик... »
Нога
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaRoKi Посмотреть сообщение
И у нас неофициальный.
(Нога,приветик ! ) Мы с Ногой там и встретились,в нужном топике,где по неофициальному доходу кредиты выдают.
Привет
Девочки, дерзайте и вы. Всё получится, пока молодые
Нога is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 10:25
ответ для Нога , на сообщение « :) Привет :support: Девочки, дерзайте... »
Zavertka
Элита

Я пока не хочу дерзать - хочу выкупить остальные две комнаты со временем
Тем более одну из них сдают и за копейки, понадобится очень, может снимем.
Старый 07.06.2011, 10:32   #3986
Нога
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zavertka Посмотреть сообщение
Я пока не хочу дерзать - хочу выкупить остальные две комнаты со временем
Тем более одну из них сдают и за копейки, понадобится очень, может снимем.
Я несколько лет лелеяла мечту выкупить все оставшиеся комнаты. Ровно до тех пор, пока окончательно не поняла, что ничего не выйдет.
Но пусть у Вас всё получится.
Нога is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 10:51   #3987
KroshkaEnot
Участник

Когда мы продавали свою 4-х комнатную, то обязаны были дать справку, куда переезжает ребенок и указать метры. Так наш старшенький стал владельцем половины бабушкиной квартиры в 60 м. Так и бабушка захотела. А затем он и всю квартиру получит как говорится де юре и де факто. Бабушка наша постаралась, чтобы спорных вопросов никаких не было. Мы его только прописали у себя для лечебно-социальных мероприятий. А еще двое деток родились уже в новой 3-х комнатной, получается де юре 100м делим на 4 части, - по 20 м. Но у нас нет проблем, поэтому никто и не делится.
KroshkaEnot is offline   Цитировать ·
Старый 07.06.2011, 15:56   #3988
Zavertka
Элита

Цитата:
Сообщение от Нога Посмотреть сообщение
Я несколько лет лелеяла мечту выкупить все оставшиеся комнаты. Ровно до тех пор, пока окончательно не поняла, что ничего не выйдет.
Но пусть у Вас всё получится.
Вот и я полелею пока шансы есть Один собственник 70летний дедушка собирается продавать через 5 лет, второй вообще не собственник и прописан один - госсобственность.
Старый 09.06.2011, 12:02   #3989
Zavertka
Элита

Сегодня в органы опеки сходила, получила разрешение
В итоге в качестве "подарка" купила большую банку кофе и коробку конфет Коркунов на 600р. все вместе. Была вторая но тетечка выскочила ко мне в коридор с документами, все отдала рассказала, оставила номер факса и т.п. Прямо сразу весь сервис
Старый 11.06.2011, 15:55
ответ для Zavertka , на сообщение « Сегодня в органы опеки сходила,... »
мамаВеты
Частый гость

И снова о ремонте в коммуналке

Вот почитала я светлые излияния о коммуналке и хочу рассказать свою историю.
Наша квартира в доме бывшего общежития и все бы хорошо- 6 комнат у 5 хозяев, но ни душа ни ванны нет.Та душевая,которая была разрушена,что называется до основания.И есть еще кладовка в так называемом санузле- 2 туалета, 3 раковины-вот и соорудили натяжные шторки,приладили к одной из раковин смеситель и моемся всей квартирой.И снова все бы хорошо, да если там кто моется в туалет не попасть,если утро , то не умыться.И выступили мы с соседкой с предложением построить наконец-то душевые.Одну на прежнем месте,другую в кладовке и в очереди стоять не надо и отвечать за каждую будут прикрепленные к ней жильцы. Вроде все согласились.Составили смету.Трем жильцам показалось дорого.Не вопрос,мы с соседкой согласились построить за свой счет в кладовке,чуть подешевле, т.к. площадь поменьше, купили кабину душевую,плитку и т.д.,оповестили о ремонте соседей.Те тут же накатали заяву в милицию, что де мы захватываем территорию МОП.Нас вызвали ,пригрозили уголовным кодексом.Так вот мы и продолжаем мыться в шторках.Сложили материалы в кладовке и ждем, чего сами не знаем.Я к юристу в опеке ходила, просила помощи т.к. у меня ребенок, но сказали, что без согласия соседей мы не можем ничего ремонтировать.МОП не убирают или так для отмазки. Собираю всех своих дочек(старшая приезжает) и 1 раз в месяц целый день вывозим всю грязь,чистим,моем и т.п. Мышей ловлю,тараканов травлю и обостренное желание тоже сделать с соседками.Одна наглая,говорит не буду убирать иди в суд.Раковину мою на кухне за полгода заг...ла так,что не знаю что теперь с ней сделать.Таскает мужиков,орут всю ночь, не стесняется ни соседей ни ребенка в квартире.Живу и думаю куда бежать за помощью,неужели нет ни какой управы.
мамаВеты is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск