|
|
02.12.2009, 01:00
|
|
Элита
Адрес: ул.Школьная, рядом со Стародеревенской, работаю на В.О.
|
Цитата:
Сообщение от Gavi
А я вообще не могу воспринимать эти сковородки как сковородки - ну не жарится у меня на них...
И кастрюль у меня 6 штук - после того как я уронила себе на ногу пустую девятилитровую - пользуюсь только маленькой для каши и то редко.
Над этой покупкой(набор посуды) вся семья смеется до сих пор.
Блин, пойду почитаю, может это ркуи виноваты, а не кастрюли... 
|
Ну, Вы аккуратнее.  Берегите ноги. А если кастрюли не нужны, так и продать можно. Я вот иногда подумываю купить у кого. Но 9-ти литровая мне не надо. У меня столько едоков нет. 
А насчет "нужных" покупок.. У меня мама увидела, как делают на презентации домашний майонез, очень захотела миксер этот Вакси. Я ей его подарила. Один раз сделали майонез. Сказали, что не такой, к салату не подходит. Стоит, родимый уже года 4 в коробочке. Когда я предложила забрать его к себе пожить, мне сказали, что вот прямо завтра будут им пользоваться. Умом понимают, что вещь хорошая, это прямо как абонемент в спортзал. Люди думают, что если купили абонемент, то здоровый образ жизни у них в кармане.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 11:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от khvatova
А насчет "нужных" покупок.. У меня мама увидела, как делают на презентации домашний майонез, очень захотела миксер этот Вакси. Я ей его подарила. Один раз сделали майонез. Сказали, что не такой, к салату не подходит. Стоит, родимый уже года 4 в коробочке. Когда я предложила забрать его к себе пожить, мне сказали, что вот прямо завтра будут им пользоваться. Умом понимают, что вещь хорошая, это прямо как абонемент в спортзал. Люди думают, что если купили абонемент, то здоровый образ жизни у них в кармане. 
|
А я как раз этим миксером и пользуюсь. Пеку часто ,постоянно взбиваю масло, сливки, яйца, все мгновенно, супер, овощи измельчаю, орехи. Совсем не жалею о покупке. И мыть очень удобно, для меня важно.
И каши в цептере конечно объедение, поэтому маленькой кастрюлькой, принцесской или как-то так ее, пользуюсь каждое утро. Супы тоже удобно варить. А вот все сковородки стоят без дела((((( Ну не получается у меня жарить диетическое мясо без масла, не прожаривается и все тут, либо сырое внутри, либо снаружи сгорит
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Unica
А я как раз этим миксером и пользуюсь. Пеку часто ,постоянно взбиваю масло, сливки, яйца, все мгновенно, супер, овощи измельчаю, орехи. Совсем не жалею о покупке. И мыть очень удобно, для меня важно.
И каши в цептере конечно объедение, поэтому маленькой кастрюлькой, принцесской или как-то так ее, пользуюсь каждое утро. Супы тоже удобно варить. А вот все сковородки стоят без дела((((( Ну не получается у меня жарить диетическое мясо без масла, не прожаривается и все тут, либо сырое внутри, либо снаружи сгорит 
|
У меня сначала тоже мясо пригорало. Как сказала консультант, значит, перегреваете сковородку. Не ждите середины зеленого поля, кладите мясо раньше в начале зеленого сектора.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 19:15
|
|
Мега-элита
|
Может повторюсь - в своих кастрюльках-сковородках Цептер много чего варю без воды, жарю без масла, тушу по таймеру и тыды. Посудой очень довольна и планирую приобрести кастрюлю 9 л для холодца, тк семья разрослась и 5 литровой уже маловато.
Раньше все каши варила в принцессе, а теперь в мультиварке все варится )).
|
02.12.2009, 20:58
|
|
Элита
|
А что за таймер, он встроен в какие-нибудь крышки, или просто вы отдельно выставляете его?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 00:53
|
|
Активный участник
|
Я пользуюсь Цептером почти 15 лет, правда, готовить суп без воды перестала - не такой вкус получается. Надо помнить о том, что посуда должна разогреваться на медленном, т.е. слабом огне (тогда не будет пригораний). Если вы жарите, то разогреваете посуду на медленном огне до середины зеленой зоны, а затем кладете мясо. Если варите, то продукты закладываете в холодную посуду, разогреваете, а затем выключаете. До сих пор готовлю мясо без использования жира - привыкла.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 17:30
|
|
Ветеран
|
Ой, спасибо за разъяснения как правильно жарить мясо, а то мы тоже весь цептер используем как просто посуду.
|
03.12.2009, 23:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pooh bear
Ой, спасибо за разъяснения как правильно жарить мясо, а то мы тоже весь цептер используем как просто посуду.
|
Только не забудьте, что мясо надо хорошенько прижать к сковородке, когда кладете. На "классах", которые проводят консультанты, они даже переворачивают сковородку вверх дном, чтобы было видно, что мясо прилипло к дну. Минутки через 3-4, как только оно само отлипло, а не Вы его отодрали, можно переворачивать. Если хотите с корочкой, то подержите немного открытой крышку, когда переворачиваете и слейте лишнюю жидкость из сковородки. Но именно люблю, чтоб мясо в своем соку было, так что жидкость не сливаю.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2009, 01:07
|
|
Элита
|
А кто-нибудь использует крышку для скороварки? Нужна ли она?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 21:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от AnnaNova
у меня есть кастрюля цептер.
особенной разницы по кач-ву приготовленной пиши не замечаю.
|
+1
вообще разницы не вижу, может что-то не то делаю?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|