Про хлористый кальций и творожок - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2009, 17:48
ответ для вадкир , на сообщение « Всегда делала из ампул...Во первых... »
kisris
Участник

Мой сын до сих пор ест такой творожок. Я каждый раз открываю новую ампулу, и не боюсь осколков, так как за 3 года у меня уже выработалась своя "технология" приготовления такого творожка. Наливаю в мисочку 300 мл молока, пока оно подогревается, я открываю ампулу, от туда шприцом с иголкой набираю 5 мл хлористого кальция, потом иголку снимаю (обязательно - если и попадуться микроскопические стекла, то остануться в иголке, но это уже выдумки, и перестраховка, веть уколы нам делают, и не боятся, что в иголку попадет стекло), и выливаю содержимое в молоко, которое нужно помешивать. Получается замечательный рассыпчатый творожок! Сын его любит!
Старый 14.06.2009, 19:26   #32
AnnaLeBon
Элита

Мне в аптеке, когда я по первости хотела купить хлористый кальций в ампулах для творожка-фармацевт отказалсЯ его продавать, отправив в рецептурный отдел Государственной аптеки. В ГА мне сказали что хлор кальций годен 10 дней для изготовления творожка. 1 раз в 10 дней уж можно в аптеку-то выбраться.
AnnaLeBon is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 20:20   #33
Нахoдчивая
Элита

Да, можно, конечно. Но я купила его 19 апреля, а срок годности до 21 апреля. А ближайшая аптека с рецептурным отделом довольно далеко. Вот в чем была проблема.
Мне тоже в ампулах однажды не продали, сказали, что там стабилизаторы и отправили в рецептурный. А в рецептурном сказали, что срок годности указанный для НИХ, т.е. можно и дольше пользоваться.
Но я, если нет хлористого кальция, научилась из кефира делать
Нахoдчивая is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 23:19   #34
AnnaLeBon
Элита

А я в аптеке спросила, по каким дням они изготавливают свежий.
AnnaLeBon is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск