Большая семья,а помочь некому - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2009, 12:13   #31
Simba
Ветеран

а может в инете поменьше сидеть, он очень много времени отнимает и сил кстати тоже
Старый 01.05.2009, 12:20
ответ для Илзе , на сообщение « Большая семья,а помочь некому »
НЮНЮША
Частый гость

У нас тоже бабушки, дедушки далеко, правда брат в Пушкине, но берут старшего редко (имею ввиду их инициативу, но если попросить никогда не откажут). Если честно, то чувствую себя не уютно, когда нет рядом моих клопиков.Мужу благодарна, за то что помогает по возможности, не треплет нервы по поводу порядка в доме (больше я заморачиваюсь на этот счет), не превередничает по поводу еды. Когда мои мужики идут гулять, приготовить, убрать и т.д. не проблема, даже в радость - я отыхаю тогда (смена деятельности). Сейчас, я очень устала, после трехнедельной болезни детей. Младший за это время привык к рукам, от меня ни на шиг, чуть что начинает кричать (вот это тяжело, вот от этого устаю). Иногда жалею себя, но когда подумаю, что кому-то гораздо тяжелее, понимаю, что все мои проблемы фигня. Девочки, главное чтобы родные были здоровы, остальное мы все преодолеем.
НЮНЮША is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:21
занудушка
Наш человек

Честное слово не понимаю, вы для кого ребенка рожали? Для себя или бабушек? Вы с ними заранее договаривались, что они помогать будут? У вас есть муж и по-моему это достаточно.
Я живу с ребенком одна, без бабушек и мужа. Папа приходит иногда, на пару часов. И у меня в мыслях даже не было обижаться на кого-то за это. Просто вы заранее настроились на помощь, а ее нет. Надо теперь настроится на то, что надо рассчитывать только на себя и мужа. И все встанетна свои места.
занудушка is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:30
Comme il faut
Хранитель

Вы работаете, учитесь? какую помощь Вы хотите? от чего устаете? каждый день прибираете в доме?

вспомнила свою приятельницу. Она говорит мне "Я так устаю, так устаю...бабушки две каждый день по очереди приходят, гуляют с ребенком, белье гладят, порядок в доме наводят, а я иногда в ванне полежать могу, или поспать или в магазины сходить .." во как устает!
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 12:36   #35
natalysr
Участник

Цитата:
Сообщение от Илзе Посмотреть сообщение
а мне хотелось бы рассчитывать,ведь я помогала сестру и брата растить-у нас немаленькая разница,но не больно-то разбежались...а свекровь "болеет" каждое воскресенье как просим ребенка взять
Мне вот такая позиция не близка. Нам почти не помогают, но мы и не просим. Предложат помощь - спасибо, не предложат - сами справимся. Мы с мужем, планирую ребенка рассчитывали только на свои силы. Вы же тоже вряд ли с родственниками советовались.
natalysr is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:42
ответ для Simba , на сообщение « а может в инете поменьше сидеть, он... »
Длинная коса
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Simba Посмотреть сообщение
а может в инете поменьше сидеть, он очень много времени отнимает и сил кстати тоже
плюс мульон))))

А вообще не понимаю, почему бабушки и прочие родственники обязаны сидеть с вашим ребенком?
Я рассчитываю только на себя, прошу побыть с ребенком, если с собой взять его не могу - к врачу, или в театр, или на вечеринку (что редкость). И то чувствую себя неловко - у всех свои дела и своя жизнь. Хотя меня растила бабушка, но моя мама с папой пахали как проклятые.

И кстати оочень часто меня спрашивают типа "Зачем ребенка отдавать в ясли, а бабушки на что?". А мне бы не хотелось, что бы мои молодые мама и свекровь сидели дома с моим сыном. Пусть работают, гуляют)
Длинная коса is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:55
T@sha
Старожил

и я расчитываю только на себя и мужа. По выходным свекровь приходит и берет на часок-другой погулять, и за это спасибо. Больше никого близких у меня тут нет. Все в другом городе. Конечно, сложно, а кому легко все время с ребенком?? Но я думаю эо не смое плохое!постарайтесь просто по-другому постореть на это!!ребенок скоро выратет!!радуйтесь пока маленький-)

Моему любимому сыночку уже 4 годика
T@sha is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 13:58
ответ для Длинная коса , на сообщение « плюс мульон)))) А вообще не... »
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дашуньчик Посмотреть сообщение
плюс мульон))))

А вообще не понимаю, почему бабушки и прочие родственники обязаны сидеть с вашим ребенком?
Я рассчитываю только на себя, прошу побыть с ребенком, если с собой взять его не могу - к врачу, или в театр, или на вечеринку (что редкость). И то чувствую себя неловко - у всех свои дела и своя жизнь. Хотя меня растила бабушка, но моя мама с папой пахали как проклятые.
Мнe кaжется, Aвтоp именно тaкие ситуaции и имелa ввиду - чтобы можно было иногдa выйти кудa-нибудь без pебенкa и paзвеяться

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 14:07
Gr_XaNka
Участник

Никогда не просила и даже наоборот. Нам с мужем бабушки так сильно навязывали свои услуги ещё до рождения ребенка, что у нас протест внутренний против сидения ребенка с бабушками =) Вообще ни разу не оставляли. Совсем недавно бабушки пару раз брали его гулять на полчасика. А ещё помню, сразу после роддома, моя мама привезла нам супа покушать. Спасибо ей за это большое. Все. Больше помощи никакой мы не принимали. В походы не сложные и с ребенком прекрасно ходим. Ну а к горным вершинам вернемся, когда ребь подрастет =)
Gr_XaNka is offline   Цитировать ·
Старый 01.05.2009, 14:41   #40
tatystosik
Старожил

Накинулись все на автора, ну это здесь как всегда. Речь же не о том, что автор рожала для бабушек, просто иногда действительно надо хоть на часик остаться одной, иначе крышу сносит.
У меня тоже родители в другом городе, свекровь живет в 20 минутах езды от нас. Но у нее даже в голову не приходит предложить помощь, мы ее видим только на праздниках типа ДР мужа, ДР ребенка, на все готовое приходит и даже не спрашивает у меня, что типа 15 взрослых, не считая детей придут, на всех надо наготовить, может помочь тебе? НИ СЛОВА! Пришла, села- попила водки, поела салатов и ушла! Даже с внучкой не поигралась!
Мне муж помогает, но чувствую, что я стала на его маму остро реагировать....
tatystosik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск