|
|
03.05.2009, 13:53
|
|
Наш человек
|
Автор, агрессия - это один из этапов развития ребенка. У кого-то он проходит за неделю, у кого-то длиться несколько месяцев. Есть родители, которые сами могут скорректировать поведение своих детей. Но неправильное поведение сейчас может спровоцировать проблему в дальнейшем. Если Вы считаете, что не справляетесь, проконсультируйтесь с психологом. Он просто посоветует Вам, как вести себя в различных ситуациях, как лучше повлиять на поведение ребенка.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 13:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ***tanya***
Что например? С ребенком 1.9, которому говоришь одно, а он делает все наоборот (ни слова, не шлепки - НИЧЕГО не помогает). У нас так - и моя может толкнуть-пихнуть и нас могут толкнуть-пихнуть.....Рассматриваю, как вариант нормы
Ребенка надо учить постоять за себя, на мой взгляд, тогда и другие агрессивные дети свой пыл умерять, т.к. поймут, что им могут дать сдачи 
|
что делать? - разговаривать....разговаривать....и ещё раз разговаривать!!! не ругать, отчитывать и читать нравоучения! особенно демонстративно при всех! по моим наблюдениям, чем больше родители при всех ругают своё чадо, тем демонстративней ребёнок ведёт себя с точностью наоборот...а обсуждать и разговаривать! не рассматриваю вариант толкунуть и пихнуть как норму!!! в игре - да! иногда случайно так получается....но когда просто подходят и пихают - не считаю нормой!
не рассматриваю вариант шлепка как нечто криминальное - иногда и у родителей не хватает терпения и от этого никто не застрахован ! но в качестве воспитательной меры- это просто не работает...(это не к автору, а просто в качестве обсуждения)
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 14:18
|
|
Старожил
|
на самом деле - это полный критинизм понять причину агрессии вашего ребенка из нескольких строчек на форуме! и тем более давать советы, что с этим делать
можно сколько угодно цепляться за фразу - шлёпнул по попе , но не думаю что этим можно всё обьяснить , и родители разные и дети разные и норма с представлением о воспитанности и необходимости у каждого своя.....и всё это взаимосвязано....для детальной разборки ситуации действительно существует психолог (хотя я в них не верю ...вернее в их профессионализм в нашей стране..но это уже моё личное)
наверное, автору было бы спокойней, если бы подавляющее большинство сказало - агрессия - это норма и это пройдёт...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 14:23
|
|
Мега-элита
|
У дочери был такой этап, била бабушку и меня. Советов было много, пробовали все-не помогало. Мне надоело, и в очередной раз я дала сдачи по рукам больно и сказала, что если она будет меня бить, то я тоже отвечу. Потом было пару раз еще, каждый раз давала сдачи. Больше таких попыток не было.Драться перестала сразу.
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 14:25
|
|
Мега-элита
|
C ребёнком нужно разговаривать, объяснять снова и снова, что так вести себя не хорошо (пускай по началу и кажется, что все слова как об стену горох). Да, иногда малыш так доведёт, что и шлёпнешь. Но постоянными шлепками ничего не добьёшься, она и будет считать, что кто сильнее, тот и прав. Как мне сказала психолог, ни у одного нормального человека не возникнет желание ударить старика или калеку за то, что он что-то сделал не так, а ещё более беззащитного ребёнка мы считаем нормальным так воспитывать.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 14:37
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Родная
позвольте с вами не согласиться в этом мнении. так как перед глазами другие примеры.
|
Может с кем и прокатило  Но видимо не с вашей девочкой. В 2 и 10 уже пора заканчивать с агрессией ,а у вас она процветает. Поделюсь опытом. агрессивный период, когда готова была моя дочь дать годовасу и старше себя и ровеснику тоже был. Правда пораньше в 2- 2и3 К 2,5 как-то спокойней и избирательней стало. У меня с ней была договренность, она касалась любого ее агрессивного поведения. Если она начинала драться и валяться в знак протеста на мои слова, то мы без разговоров шли домой. сколкьо бы не погуляли, где-бы не находились, чтобы не делали. Извинялись и шли домой не купив и не нагулявшись... Пару раз я так сделала ,а потом крошка, уже сама знала, что если она полезла первой в драку, то можно садится на велик и чесом домой. Еще пару раз и все прошло. В сад пошли уже без этой проблемы. Но если бы было бы в саду, не при мне, т.е я бы не была на 100% уверена, что не самозащита (может ее кто щипал), то покивала бы и побещала бы поговорить. Вы как-бы намеренно агрессивны -шлепок, не от бессилия и раздражения -эмоции. Девочка полагает, что так надо, вы же так полагаете. Надо эту конструкцию ломать. Мама может стать не вменяемой от дочкиного поведения- может, но она взрослый человек и держит себя в руках. Вот и девочке надо научиться. И еще строго запретиьт шлепать ее кому-либо из родствеников. И еще разобраться, что общего в ее агрессии, на что. Агрессию пораждает страх. Наверняка ерунда, но невроз и психоз ,вам совсем не нужен  Если агрессия была направлена на меня и других взрослых -просто уходили, отходили. Если бьет взрослого -то от бессилия. Не может словами выразить несогласие и гнев. Надо учить говорить: Я не могу, и не хочу потому что. Аргументировать и обсуждать. Это сложно, но к годам 4 дает свои плоды, а то потом вообще будет не справиться...
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от prosvet
У меня в два года ребенок тоже агрессивным был, а сейчас прошло. Постоянно за ней следила, объясняла, что драться нельзя. Старалась на прогулках подружить ее с другими детками, играя с ними вместе.
Так что мой совет, запаситесь терпением, а насчет психолога - это никогда не повредит 
|
Я тоже стараюсь объяснить, что так делать нельзя. Но если уж она расходится - забираю ее в охапку и домой, при этом объяснив, почему я так делаю.
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сладушкина мама
Если честно,то я не верю,что такому малышу нельзя объяснить,что драться нельзя.что другому малышу больно.Если отбирает игрушки,то просто научить меняться..
Где-то вы ранее упустили все эти моменты.Избаловали.Как раз как вы выразились выше "в попу зацеловали"...(простите за прямоту)
|
Я же не говорю, что "целую в попу" за шалости? Из чего вы сделали такие выводы то?
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cosmo_katya
Учить не буду, просто скажу по поводу психолога, это всем иногда полезно...даже нам! Все проблемы в любом возрасте идут от семьи. Сходите и послушайте специалистов, что они вам скажут, а они действительно иногда говорят интересные вещи.
Удачи... 
|
Спасибо, так и сделаю
|
|
Цитировать ·
|
03.05.2009, 15:06
|
|
Наш человек
|
До 2-х лет (максимум) агрессия - норма (ребенок исследует границы дозволенного, не может выразить словами свои мысли и т.д.).
ПОСЛЕ 2-х это либо неврология (гиперактивность есть? с вниманием как? ПЭП было?), либо, увы, норма для ребенка, в семье которого принято наказание шлепками или агрессия между родителями. Попробуйте научиться договариваться с ребенком словами, вывела Вас - отведите в комнату, объясните, почему отвели и в чем она не права. Впустую объяснять ребенку, что драться нельзя, когда мама сама может ударить (дети копируют нас), будьте примером для нее, как можно решать конфликты (без кулаков).
Плюс кризис 3-х лет у Вас начинается, трудно с детишками в таком возрасте, но нужно пережить, ведь это новый этап! Ребенок взрослеет
Девочки, не налетайте на меня, не говорите, что дети разные.. опять про методы и т.д.. Это мое мнение 
Пойдете к психологу, Вам также скажут уходить от шлепков, каким бы ребенок не был. И "воспитывать  " будут не ребенка, а маму..
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|