| |
|
07.05.2009, 19:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Вот насчет потопа, кстати.
У меня бабушку затопили, так с паркетом почему-то ничего не случилось  Правда, его потом отциклевали и покрыли лаком заново.
У нас - ламинат. Прошло пока 4 месяца только - полет нормальный. Ребенок каждый день, извините, лужу делает. А то и не одну (отучаю от памперсов с переменным успехом), пока всё в порядке.
Насчет царапин: если постараться, то можно и ламинат поцарапать. У нас товарищи-отделочники ("спасибо" им большое  ) пытались протащить по полу.....старый холодильник на металлических ножках. Царапина осталась, конечно.
|
у моих двух знакомых ламинат вспух после затопления сверху  Перестилали заново. Но опять же - я не знаю в какой ценовой категории у них ламинат и влияет ли это как-то. Мне паркетная доска нравится прежде всего с точки зрения натуральности материала. Я думаю, что она тоже может вспухнуть при потопе.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:39
|
|
|
Наш человек
|
У меня ламинат везде, кроме туалета и ванной. Никаких претензий к нему нет. Я боялась, что на кухне будут с ним проблемы из-за воды(холодильник иногда размораживаем и посуду ребенок моет). За три года никаких нареканий нет. НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ И ВМЯТИНЫ. Также ламинат лежит в прихожей, то место где снимаем обувь - плитка, а дальше ламинат, так вот - очень довольна - ни царапин, ни вмятин, ни потертостей! Ребенок круглый год - босиком, теплый, приятный пол. Радует меня 4 года. Да, забыла - на кухню и в прихожую брали самый дорогой и износостойкий ламинат!
У мамы паркетная доска. Въехали в квартиру перед Новым Годом. На ПД уже видны вмятины от упавших игрушек, от неудачно подвинутого стула,...в общем я категорически недовольна ею, но делать нечего - ремонт сделан, будем смотреть дальше на эту "красоту"......
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от gusenica
У меня ламинат везде, кроме туалета и ванной. Никаких претензий к нему нет. Я боялась, что на кухне будут с ним проблемы из-за воды(холодильник иногда размораживаем и посуду ребенок моет). За три года никаких нареканий нет. НИ ОДНОЙ ЦАРАПИНЫ И ВМЯТИНЫ. Также ламинат лежит в прихожей, то место где снимаем обувь - плитка, а дальше ламинат, так вот - очень довольна - ни царапин, ни вмятин, ни потертостей! Ребенок круглый год - босиком, теплый, приятный пол. Радует меня 4 года. Да, забыла - на кухню и в прихожую брали самый дорогой и износостойкий ламинат!
У мамы паркетная доска. Въехали в квартиру перед Новым Годом. На ПД уже видны вмятины от упавших игрушек, от неудачно подвинутого стула,...в общем я категорически недовольна ею, но делать нечего - ремонт сделан, будем смотреть дальше на эту "красоту"......
|
Жалко, что не прочитала это раньше. Так же бы сделала. Плиткой недовольна.
Сегодня уронила на ламинат утюг - утюг погнулся - на ламинате ни вмятинки. Ламинат 33 класса.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 19:58
|
|
|
Наш человек
|

С ума сойти , вот это проверка на прочность.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 20:04
|
|
|
Наш человек
|
А какой у Вас ламинат?
Думаю, нам надо пожить с ламинатом и прочувствовать все его плюсы и минусы ногами-глазами самим. Чтобы в след.ремонт перейти или нет к более натуральным материалам (если захочется).
А под ламинат - теплый пол? У Вас ТП?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 20:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от le_di
реагирует расширением, рассыханием.Не рекомендуется ее с теплым потом стыковать (доску)
фаска - это когда ламинат имитирует доску. Вот эта бороздка - фаска называется - он не смотрится единым полотном, составные части очерчены.
|
А где ВЫ это нашли? Какая фирма?
И вторая фотография?
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 21:23
|
|
|
Элита
|
на картинке ламинат Квик Степ коллекция Перспектив 4 цвет венге
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 21:28
|
|
|
Элита
|
очень хорошая "примерка" пола к интерьеру на сайте www.quick-step.com
выбираете РФ, а потом "интерьер-дизайнер" и смотрите всевозможные варианты
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 22:48
|
|
|
с орбиты
|
Я уже сейча не вспомню коллекцию.
http://www.quick-step.com/europe/ru/...or/408188.aspx вот этот вроде.

вот так он в реале

Кстати на самом деле он у меня такой седой - это он от вспышки как то порозовел.
Теплого пола у меня под ламинатом нет.
Утюг реально у помойке уже - вмятин и царапин нет - во все глаза искала сегодня - сама удивлена.
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2009, 23:06
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо, сейчас прицельно поищу.
|