Про адаптацию в саду - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Вы поддерживаете такой вид адаптации
да 57 41.30%
нет 70 50.72%
другое 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2009, 17:35   #31
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Всё очень индивидуально и надо смотреть по ребёнку. Если вы его туда сплавили и перекрестились, а он там рыдает, то не надо закалять его характер. Если пошёл хорошо и почти без слёз, то замечательно. Бывает походят несколько дней без слёз, а потом начинается
Есть детки, которые долго держатся за маму и не отпускают её. Знаю мальчика с которым мама МЕСЯЦ ходила в группу (было ему 2года с небольшим). Зато после этого малыш абсолютно спокойно ходит в ясли и не разу не плакал.
Самим же мамочкам спокойнее, когда они видят свою деточку, пообщаться с воспитателем, а не стоять под дверью или под окнами и подглядывать и подслушивать и рыдать в платочек.
+1. На самом деле мне в память врезалось мое состояние, когда меня в первый раз привели в сад. Мама ушла, все и все вокруг чужое, я тихо сижу на стуле и плачу. Полное ощущение, что меня бросили. (при том, что мама пришла за мной через час или полтора). Ужасно. Я была очень рада, что моему ребенку этого испытать не пришлось.
Старый 14.05.2009, 17:36   #32
brilliant*butterfly
Активный участник

а я думала, что в сад, как и в школу, только в сентябре принимают. у нас в округе посреди года ребенка в сад принят даже не рассматривается
Старый 14.05.2009, 17:37
ответ для Регишка , на сообщение « Мне кажется, что лучше оставлять... »
*LiNa*
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Регишка Посмотреть сообщение
Мне кажется, что лучше оставлять ребенка в группе первое время на 1 час, потом на 1,5 часа и так далее.
Просто ребенок должен понять сразу, что садик без мамы, и что мама приходит и забирает.
Полностью согласна с вышесказанным. Планирую поступить именно так. А если начинать с родителями, то это как агония, что-ли, потом будет еще сложнее объяснить, что теперь нужно ходить без мамы. Это мое личное мнение
*LiNa* is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:38   #34
Нюша-Танюша
Активный участник

Я за такой вид адаптации!!!
У меня дочка с прошлой осени пошла в сад, но только у нас группа с 7 и до 13, не попали в ясли предложили такой вариант. Так вот, две недели я конечно с ней не сидела в группе, но дня 4 точно была. Правда нас в сентябре было всего 4 человека, и потому толкучки особой мы не замечали, родители выходили по очереди, детки особо не плакали. Потом приводила утром, минут 10 с ней была, и уходила, уже до обеда. Зато мой ребенок, к концу второй недели с радостью побежиал в сад, утром старается умчаться в группу в одних трусах, и кричит пока мама У нас не было истерик, а значит нервная сиситема моего чада не пошатнулась, а это есть хорошо!!!!
Случай вспомнила, когда в группе ремонт делали, наших малышей, подселили к деткам постарше, прихожу за дочкой к 13 часам, заглядываю одним глазком, а она ходит в трусах и майтке, спать собралась там, воспитатель ее выводит, и говорит что забыла что она из адаптационной группы. А дочка на меня удивленно смотрит и говорит, мама, Соня спать

Нюша-Танюша is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 17:44
ответ для *LiNa* , на сообщение « Полностью согласна с вышесказанным.... »
NatalyS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ромашшка Посмотреть сообщение
А если начинать с родителями, то это как агония, что-ли, потом будет еще сложнее объяснить, что теперь нужно ходить без мамы. Это мое личное мнение
Так ведь предлагают сначала с мамами, потом когда детки освоятся в незнакомом месте, мамы будут уходить ненадолго, а потом уже и совсем оставлять на целый день. А не так, что неделю ходим с мамой, потом раз и без мамы. Ведь вся прелесть и заключается в том, что дети будут постепенно вливаться в самостоятельную детсадовскую жизнь.
Старый 14.05.2009, 17:58
ответ для Якида , на сообщение « Про адаптацию в саду »
FinnFox
Мега-элита

имхо, к каждому ребенку нужен личный подход и, соответственно, свой вариант адаптации
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 18:01
Rebecca
Элита

Именно моему ребенка такая схема бы подошла идеально.
Но нам ее никто не предложил. В результате в сад ходить мы не смогли , т.е. пришлось забрать
из-за постоянных истерик.
Rebecca is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 23:10
*Belle*
Наш человек

недавно закончилось собрание в ясельках..
так сказать - с пылу с жару

та система , которую прелагают в наших яслях - меня полностью устраивает !!!

суть в следующем:
первый месяц - адаптационный
первые три дня ребенка приводят в группу на час- полтора, накормленного дома - т.к. в незнакомом месте ребенок может вообще отказаться от еды.
Мама придумывает ритуал прощания - как поцелуй в щечку, напутстующие слова .. прощание не более 2х мин!
Ребенок остается в группе, гуляет (на улице маме можно присутсвовать) и до дневного сна уходит домой.
Мама в группу не заходит!!! ВООБЩЕ.
Объясняется это главным образом тем, что СЭС запрещает присутствие посторонних лиц в группе повышенной опасноти - яслях.
Понятное дело - все мамы здоровы, НО! мамы не обследуются 2 раза в год как сотрудники сада и могут принести с собой заразу - я только ЗА!!! а еще если представить,что может прийти до 20 мам......

Где-то с 5-го дня пребывание ребенка в группе удлиняется.
Ребенок остается на дневной сон - в 16.00 его забирают.
за каждым ребенком смотрит воспитатель - он принимает решение - готов ли ребенок остаться на весь день или нет .
В среднем адаптация продолжается в теч. 2-4 недель - все дети индивидуальны.
НО! не спешите оставить ребенка на весь день - если он психологически к этому не будет готов- будет болеть!

главное- настрой родителей , если мама (как нам сказал психолог) заранее знает и говорит о том,что ребенок будет плакать, что ему будет плохо, он будет болеть - то так оно и будет!
НУЖЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ!

Нам еще посоветовали до сада знакомить ребенка с площадкой - приводить,когда там никого нет - все показывать и рассказывать.. хвалить...

кстати, в наших ясельках нет четкой даты ,когда дети должны начать хождение в сад.
кто-то в нач. месяца может прийти, кто-то в середине..

в общем, меня все устраивает

насчет навыков.. дмаю это для другого топа
тут я только про адаптацию написала..
Извините,что так длинно..
надеюсь, написала что-то полезное
*Belle* is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 23:42
mama_anja
Мега-элита

А вы в какой сад идете?
Старый 14.05.2009, 23:47
ответ для mama_anja , на сообщение « А вы в какой сад идете? »
fatinya
Мега-элита

Янушка,у нас примерно такой же метод!Меня тоже все устраивает!
fatinya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск