Стволовые клетки. Ваши отзывы - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 07:18
ответ для Unica , на сообщение « 54 тыс. при заключении договора (есть... »
bcnl
Участник

Послушали специалиста из покровского банка на дне открытых дверей в РД. Цена вопроса - 55 тыс договор + 4 тыс за тек. год. Все варианты оплаты и рассрочки можно посмотреть на сайте их http://stemcellbank.spb.ru/. Забирают во всех РД. Для меня плюс - все ж таки хранение в СПб, а не в Москве. Про перезаключение договора через какой-то срок не озвучивали, но мы конкретно об этом не догадались спросить... Если кто уже знает, напишите плз.
bcnl is offline   Цитировать ·
Старый 20.05.2009, 11:06
ответ для bcnl , на сообщение « Послушали специалиста из покровского... »
antilopa
Частый гость

Читала об этом статью, пишут, что хорошо стволовые клетки хранить где-то. Но экстренно использовать их пока сложно. Необходима проверка перед использованием. Важно! - у каждого из нас они остаются внутри пупка пожизненно! Самый надёжный способ хранения - наше тело!
antilopa is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 14:44
ответ для bcnl , на сообщение « Стволовые клетки. Ваши отзывы »
kony
Старожил

Подниму тему.
Кто-нибудь анализировал условия в разных банках? Насколько я сейчас поняла, в Питере есть Гемабанк, Криоцентр и Покровский банк. Врач в роддоме сказала, что Криоцентр увозит кровь на самолете в Москву, Гемабанк обрабатывает и хранит здесь, про Покровский ничего не известно.
У меня сомнение только одно - насколько защищена система хранения в банках, к примеру, от наших техногенных факторов. В частности, было же пару лет назад такое, что в Москве полгорода отключили от света. Никто не может гарантировать, что это не случится снова и в любом городе. А вдруг все клетки гикнутся из-за банального отключения света? Если кто был на лекции или разговаривал с сотрудниками стволовых банков, ест ли у них на это какая-то позиция? Ну и вообще про гарантии что говорят? Спасибо за ответы заранее.

Насчет цены мы для себя решили, что это не великие тыщи, учитывая что многие гораздо больше платят просто за удовольствие 4 дня провести в отдельной палате после родов. Мы выбрали роды подешевле, а на остаток хотим затеять стволовые клетки, хотя конечно тоже надеемся что не пригодятся.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 03.08.2009, 23:52
kudrikus
Старожил

Тоже раздумывала на эту тему, но тут в американской книжке по беременности и родам прочитала следующее:

- собственные стволовые клетки не являются априори спасением. То есть, если, не дай Бог, у ребенка заболевание онкологического или гематологического характера, значит, огромный шанс того, что его собственные стволовые клетки уже несут в себе "неправильный" ДНК заболевания и не помогут
- стволовые клетки братьев/сестер лишь на долю процента повышают вероятность "подходящего" донорства по сравнению с абсолютно чужими донорскими

ИМХО, этих двух доводов мне хватило, чтобы принять решение не заморачиваться на эту тему.
Старый 04.08.2009, 20:27   #35
Humpty-Dumpty
Ветеран

первое, мне кажется, не верно. вы прочли всего один источник. и что это за источник?
Старый 04.08.2009, 21:13   #36
kony
Старожил

Цитата:
Сообщение от kudrikus Посмотреть сообщение
Тоже раздумывала на эту тему, но тут в американской книжке по беременности и родам прочитала следующее:

- собственные стволовые клетки не являются априори спасением. То есть, если, не дай Бог, у ребенка заболевание онкологического или гематологического характера, значит, огромный шанс того, что его собственные стволовые клетки уже несут в себе "неправильный" ДНК заболевания и не помогут
- стволовые клетки братьев/сестер лишь на долю процента повышают вероятность "подходящего" донорства по сравнению с абсолютно чужими донорскими

ИМХО, этих двух доводов мне хватило, чтобы принять решение не заморачиваться на эту тему.
Насчет первого я читала опровержение, было написано что-то вроде того что клетки при рождении самые "чистые", в отличие от заготовленных другими способами донорами.
А второе - чужого донора в случае чего можно искать и ждать годами, и стоимость этого поиска на несколько порядков дороже цены заготовки собственных клеток. Не знаю, правда или нет, но в нашей стране банка доноров нет, поэтому поиски проходят за границей, и это недешево и не гарантирует успеха вообще. Как-то так.
Меня целесообразность как раз не столько волнует, я уверена что дело стоит свеч. Больше беспокоит наша расейская безалаберность во всем и качество сохранения этих клеток, условия, гарантии.
Старый 05.08.2009, 00:46
ответ для kony , на сообщение « Насчет первого я читала опровержение,... »
kudrikus
Старожил

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Насчет первого я читала опровержение, было написано что-то вроде того что клетки при рождении самые "чистые", в отличие от заготовленных другими способами донорами.
А второе - чужого донора в случае чего можно искать и ждать годами, и стоимость этого поиска на несколько порядков дороже цены заготовки собственных клеток. Не знаю, правда или нет, но в нашей стране банка доноров нет, поэтому поиски проходят за границей, и это недешево и не гарантирует успеха вообще. Как-то так.
Меня целесообразность как раз не столько волнует, я уверена что дело стоит свеч. Больше беспокоит наша расейская безалаберность во всем и качество сохранения этих клеток, условия, гарантии.
Последнее, безусловно, тоже сыграло свою роль в моем решении.

Но по сути того, что я написала выше - 100% доказательств помощи стволовых клеток тоже нет. Я сама работаю в области клинических испытаний. Много советовалась с врачами по этому вопросу. Честно - не встречала врачей, считающих это целесообразным. Вот и подоплека моего собственного решения не в пользу забора.
Старый 05.08.2009, 16:47
kony
Старожил

Странно. Нам уже двое врачей сказали что дело хорошее. Просто никто не может толком сказать, как оно все будет дальше, у нас же нецивилизованная страна. Впрочем, у нас и при страховании машины никто не может гарантировать тебе выплату.
kony is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 17:25
ответ для kony , на сообщение « Странно. Нам уже двое врачей сказали... »
kudrikus
Старожил

Цитата:
Сообщение от kony Посмотреть сообщение
Странно. Нам уже двое врачей сказали что дело хорошее. Просто никто не может толком сказать, как оно все будет дальше, у нас же нецивилизованная страна. Впрочем, у нас и при страховании машины никто не может гарантировать тебе выплату.
Это точно....

Но я имела в виду, что я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
Старый 05.08.2009, 17:45
ответ для kudrikus , на сообщение « Это точно.... Но я имела в виду, что... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kudrikus Посмотреть сообщение
Но я имела в виду, что я работаю с врачами, в основном, молодыми, то есть очень у многих маленкие дети - никто не сделал забора стволовых клеток. При этом, зарабатывают они очень хорошо и могут запросто это позволить себе
так а Вы спрашивали их почему не сделали?..

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск