| |
|
20.05.2009, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
замечания в дневнике ребенка скорее отражают личность учителя, чем ребенка. такую попытку воздействовать на ребенка выбирает учитель, мог бы и по другому воздействовать, но не хочет или не может. у моего в дневике ни одного замечания, не потому что ребенок золото, а потому что учитель прекрасный, и умеет с ребенком без дневника договориться. а уж если действительно что, то устно расскажет.
автору: отдавайте ребенка в ту школу, куда удобнее, ни на кого не оглядывайтесь. пусть каждый живет при своих заблуждениях.
|
А замечания в дневнике не для ученика пишутся, а для родителей. И это не мера воздействия. Учитель довел до сведения родителей, что ребенок на уроке вместо того, чтобы работать- кривлялся.
Что касается учителей моего ребенка, то в каждом классе был новый (со своими требованиями) и ни один не писал замечаний. Когда учитель менялся, я очень переживала, а ребенок - нет. Все равно, говорил, кто-нибудь учить будет. Все три года был отличником. Просто с малолетства вложено как вести себя в общественном месте. А кривляться вообще неприлично. В любом возрасте. От гиперактивности это не зависит. Скорее от воспитания.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 19:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
А замечания в дневнике не для ученика пишутся, а для родителей. И это не мера воздействия. Учитель довел до сведения родителей, что ребенок на уроке вместо того, чтобы работать- кривлялся.
Что касается учителей моего ребенка, то в каждом классе был новый (со своими требованиями) и ни один не писал замечаний. Когда учитель менялся, я очень переживала, а ребенок - нет. Все равно, говорил, кто-нибудь учить будет. Все три года был отличником. Просто с малолетства вложено как вести себя в общественном месте. А кривляться вообще неприлично. В любом возрасте. От гиперактивности это не зависит. Скорее от воспитания.
|
Это ваша личная иллюзия - что вы прекрасно воспитываете своего ребенка, а другие хуже. вам просто повезло с ребенком, радуйтесь. Другим повезло поменьше. Конечно, от воспитания кое-что зависит, но не на сталько глобально. И судя по всему, о гиперактивности вы знаете не много, так что не надо оценивать воспитательские способности мам таких детей. Если вы не хотели бы чтобы рядом с вашим ребенком учился такой гиперактивный мальчик - ваше право, возможно вы найдете школу для супердетей. А обычные школы для обычных детей, со всеми их проблемами.
|
20.05.2009, 19:08
|
|
|
Элита
|
ДА!
Цитата:
Сообщение от malych
|
Директор НАШЕЙ школы(могу и номер сообщить,349 школа)диагноз поставила легко!Интересно,если бы она хоть поинтересовалась моей профессией,а это не менее важно,чем отчество первоклассника,по-моему,она продолжала бы вещать,или притихла бы?Себя ругаю всю дорогу за то,что столько раз спускала школе всякое такое,надо было разнести всё вдребезги и пополам!
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 20:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от malych
Это ваша личная иллюзия - что вы прекрасно воспитываете своего ребенка, а другие хуже. вам просто повезло с ребенком, радуйтесь. Другим повезло поменьше. Конечно, от воспитания кое-что зависит, но не на сталько глобально. И судя по всему, о гиперактивности вы знаете не много, так что не надо оценивать воспитательские способности мам таких детей. Если вы не хотели бы чтобы рядом с вашим ребенком учился такой гиперактивный мальчик - ваше право, возможно вы найдете школу для супердетей. А обычные школы для обычных детей, со всеми их проблемами.
|
Я не прекрасно воспитываю ребенка, а нормально, т. к. нужно (с моей точки зрения).
Ребенок у меня родился с большими проблемами. Когда первый раз (в месяц) пришли к врачу, мне сказали, что возможно осложнения при родах дадут дцп. Нужно было как можно больше гулять с ребенком - гуляла с 6 утра до 7 вечера с перерывом на еду ребенка. С мужем чуть до развода не дошло. Ночи не спала до 4 лет (ставили раздражение центральной нервной системы). Так что про везение мне не надо говорить.
Но дома про учителей слова плохого не говорилось. Хотя со многим была несогласна. Но если отдал ребенка учителю - изволь доверять. Мой сын не суперребенок, а ребенок воспитанием которого занимаются. Не представляю, чтобы он или его одноклассники на уроках кривлялись. Причем ни одна наша учительница колпачка не надевала, не пела и не плясала.
Девиз нашей семьи - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если ты ведешь себя недостойно, чего требуешь в ответ?
ВС Е!
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 21:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аннушка
.
Я боюсь чтоо ему с первого дня поставят клеймо" Хулиган"
|
Ну и поставят. У дочки в классе самый хулиган, отличник.
|
|
Цитировать ·
|
20.05.2009, 23:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
Я не прекрасно воспитываю ребенка, а нормально, т. к. нужно (с моей точки зрения).
Ребенок у меня родился с большими проблемами. Когда первый раз (в месяц) пришли к врачу, мне сказали, что возможно осложнения при родах дадут дцп. Нужно было как можно больше гулять с ребенком - гуляла с 6 утра до 7 вечера с перерывом на еду ребенка. С мужем чуть до развода не дошло. Ночи не спала до 4 лет (ставили раздражение центральной нервной системы). Так что про везение мне не надо говорить.
Но дома про учителей слова плохого не говорилось. Хотя со многим была несогласна. Но если отдал ребенка учителю - изволь доверять. Мой сын не суперребенок, а ребенок воспитанием которого занимаются. Не представляю, чтобы он или его одноклассники на уроках кривлялись. Причем ни одна наша учительница колпачка не надевала, не пела и не плясала.
Девиз нашей семьи - поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Если ты ведешь себя недостойно, чего требуешь в ответ?
ВС Е!
|
Все это вызывает уважение. И целиком с вами согласна и в отношении к учителю, и к людям.
Однако не дает вам право оценивать усилия других по воспитанию своих детей как недостаточные. Насколько я поняла, не смотря на все осложнения, ребенок у вас все-таки не гиперактивный (иначе вы не писали бы что кривляется ребенок или нет к гиперактивности отношения не имеет). Ну и слава богу.
Потому что проблемы в поведении у таких детей неизбежны. Связано это с незрелостью нервной системы. Корректируется это комплексно, и невропатологом, и психологом, и грамотным воспитанием. И результат такой коррекции становится заметен только к подрастковому возрасту. Изоляции в какие-то особые школы не требует, а требует понимания взрослыми особенностей психофизиологии ребенка. А у нас на эту тему персонал в школе чаще всего не неосведомленный. поэтому вместо того чтобы смягчить ситуацию, ее усиливают. А родители вынуждены выслушивать претензии по поводу невоспитанности своих детей, хотя чаще всего занимаются своими детьми не меньше вас.
Ну это как у вас с прогулками: чтобы укрепить здоровье своего ребенка вы были вынуждены гулять целый день, хотя другим достаточно было 2-3 часа. Так и этим детям необходимо 1500 воспитательных воздействий там, где другому ребенку достаточно 15.
Однако это не лишает детей права учиться в обычной школе, даже если кому-то это не нравится.
|
21.05.2009, 00:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
ВС Е!
|
Это еще хуже, чем мне показалось вначале. Вы себя совсем супер-мамой считаете - ну как же, ребенка от почти ДЦП прогулками вылечила... Но Ваш подвиг не дает Вам право считать, что другие не занимаются своими детьми - даже если эти дети прыгают и кривляются: проблемы у всех разные. Разумеется, чужие проблемы всем мешают.... ну что делать...
Цитировать ·
|
21.05.2009, 11:23
|
|
|
Ветеран
|
Такое ощущение, что школы хотят, чтобы все ДЕТИ были послушными, с примерным поведением, да еще, желательно, и обученные! У меня дети 2 класс и 6 класс. Собрания начинаются с поведения и в том, и в другом классах.  В 6 кл., вообще, один из педагогов заявила, что в наш класс "можно войти только с гранатой" - если учитель не держит внимание детей, то чему он может научить! Они ведь пока еще дети!, а мы, взрослые (учителя, родители) , должны стараться в глазах детей иметь авторитет.
Автор, Вам, конечно, нужно успокоиться и с холодной головой все взвесить,ведь от Вашего выбора зависит дальнейшая жизнь ребенка . А директор просто, мягко говоря, "выпендривалась" (если можно так про директора).
Наш директор вообще позволяет надменно-высокомерное общение не только с учениками, но и с родителями. Наше мнение не в счет, есть только ее мнение. Придется искать другую школу (а мы ее так любим, раньше дир. был другой и другая атмосфера в школе)
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 11:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди Икс
ВС Е!
|
А почему вы решили что дети которые порой балуются - не воспитанные дети ?
Никогда мы дома в присутствии ребёнка не обсуждали учителя .
И занимаемся мы достаточно много и внимания сыну уделяем предостаточно .В его жизни практичеки нет и дня когда бы он оставался без нашего внимания(исключение только лагерь).
Вечером мы с ним всегда обсуждаем что получилось а что не очень за прошедший день.Всегда рассказывает мне о своих шалостях .И мы с мужем объясняем что вот в данной ситуаци он поступил не правильно и разъясняем суть в чём он не прав.Или то что он поступил обсалютно правильно.
А то что он смеялся на уроке - может его сосед не заметно для учителя щекотал ....За что я его буду ругать ? Сын у нас не ябеда НИКОГДА не пожалуется учителю даже если ему причинили боль.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2009, 11:52
|
|
|
Наш человек
|
Я бы не обращала внимание на высказывания директора. Не ей учить вашего ребенка.
У меня при поступлении в первый класс вообще был конфликт с администрацией, имела беседы с завучем н/ш, социальным педагогом, директором - не хотели брать документы, даже в РОНО ходила жаловаться.
Тоже переживала, что будет предвзятое отношение и прочее.
Все в порядке, та же соц.педагог поставила ему пять за итоговую контрольную по этикету.
Так что идите и беседуйте с учителем!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|