ЦИСТИТ! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2009, 11:10
ответ для Пингвинка , на сообщение « ЦИСТИТ! »
kevan
Ветеран

У меня хронический, до беременности за последний год было несколько обострений, еле вылечила, и то когда врача поменяла и перестала каждый раз просто антибиотики пить - несколько месяцев флору и местный иммунитет восстанавливала всеми возможными способами, хотя бы лактобактерии у меня появились, которых 100 лет уже не было, отчего и обострения частые были. Но буквально на 2-ой месяц беременности цистит вернулся, хоть уже и не в ужасной форме - где-то неделю я обпивалась водой, клюквенным морсом, канефроном и цистоном, к счастью помогло и пока больше тьфу тьфу тьфу!
Пингвинка
Если у вас все анализы чистые, то это не цистит, лучше поищите другого врача.
kevan is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 11:21   #32
smolka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от konstansa Посмотреть сообщение
при беременности монурал можно. но не факт, что поможет.
Мне тоже врач назначила монурал, сказала очень эффективен! Но я его пить не стала антибиотик все таки.. Вылечилась канефроном и обильным питьем брусничного листа, минералки, воды, чая с лимоном! еще делала теплые ванночки с ромашкой...
А вообще если настолько часто беспокоит наверно имеет смысл выпить монурал и не мучиться.

Вообще странно, что у вас хорошие анализы! При цистите выдает лейкоциты в большом количестве обычно, бактерии на посеве... Может имеет смысл пересдать или обратится к другому специалисту..
Если больно.. это могут быть соли (фосфаты, оксалаты).. они диетой выводятся и питьем, часто встречается у беременных, это обменное...

...и доченька-январенок в пузике
smolka is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 11:44
konstansa
Частый гость

А еще хорошо помогают ваночки с фурацилином. А вообще автор не хочу вас пугать, но лечитесь обязательно. Меня вот тоже прихватило на 18 неделе - думала цистит, несколько дней мучилась, а закончилось все почечной коликой и в больнице стент поставили. Так вот по своему опыту скажу, что мне помогал канефрон (но его надо долго принимать чтобы эффект был), ваночки теплые с ромашкой или фурацилином, гигиена тут играет не последнюю роль, и раза 3-4 пришлось выпить монурал (хоть на немного но анализы потом лучше становились). А еще могу сказать, что цистит может обостряться после интимной близости.
konstansa is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 12:46   #34
Mama Stiflera
Элита

Цитата:
Сообщение от Пингвинка Посмотреть сообщение
Нет,в первый раз о таком препарате слышу,он на травах или посильнее штука???Пить его нужно курсом или однократный прием при обострениях??
Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.
Mama Stiflera is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 13:56
Пингвинка
Участник

Девочки я несколько раз сдавала мочу и на посев и общий анализ, у меня там все в порядке.Может это и не цистит но симптомы очень похожие.

Кстати вчера я вылечилась ванночкой с ромашкой,сегодня все отлично(ттт).
Пингвинка is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 13:56
Пингвинка
Участник

Всем спасибо за советы!!!
Пингвинка is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 14:46   #37
Лапуля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пингвинка Посмотреть сообщение
Все это понятно конечно,вся соль в том что я и не могу понять причину когда по анализам всем я чистая как брильянт,и на инфекции и на исследованиях мочи и по узи почек все нормально.
До беременности у меня было только два раза цистит но помогала один раз брусника второй раз монурал.А счас прям не знаю что.
я по обычному мазку тоже брильянт....нужно ПЦР сдавать тогда точно узнаете...
кровь менее информативна тоже....

знакомая девственница всю жизнь мучилась сбоями циклов и вот проверилась нормально на ПЦР обнаружили инфекцию уреаплазмоз (кстати почитайте многое от матери передается и всю жизнь носится бессимптомно....)
Лапуля is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 15:06   #38
Tasha- BG
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
Фитолизин - мерзкая травяная паста, которую при беременности назначают всем почечникам, я ее вообще всю беременность пью во избежание рецидивов. Но от цистита вылечила быстро в самом начале беременности.
Фитолизин, конечно, не приятный на вкус, т.к. на травах, но очень помогает, лучше дней 10-14 пропить, проверено на себе!!! И при беременности можно!
Tasha- BG is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск