|
|
Результаты опроса: какую систему предпочтете?
|
существующая, единая ставка 13%
|

|
35 |
40.23% |
прогрессивная ставка, от 30% до 50% от доходов
|

|
22 |
25.29% |
отмена подоходного налога совсем
|

|
22 |
25.29% |
другое (что именно)
|

|
8 |
9.20% |
10.06.2009, 18:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тарарамка

Покажите, покажите мне того кто на шее у государства на пенсии сидит.
Прям сидят все и слезть не могут, ноги свесили.
Кто на шее у государства сидит, тот за свое сидение нормально накопил уже, может всю будующую пенсию в фонд мира перечислять
|
Одна из форм безответственного поведения, видимого в общественных масштабах -- это снижение фертильности. Резкое уменьшение среднего количества детей в семье в течение последних 100 с небольшим лет, распад традиционных семей-кланов -- это все следствие государственного пенсионного обеспечения (хотя и не только его). 100 лет назад не нужно было объявлять год ребенка, придумывать материнские капиталы и другими способами стимулировать рождаемость. Несмотря на то, что в то время (вследствие большой детской смертности) поддержать баланс популяции между поколениями было более сложной для женщины задачей.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Это реальность. Например, в скандинавских странах.
|
Да, подтверждаю, в Финляндии это именно так.
Но там такая социальная инфраструктура, что мне и 30-50% не жалко было бы отдать.
У нас же, если даже ввести те же 30-50% - НИЧЕГО не изменится для рядовых налогоплательщиков, просто некоторые отдельные группы граждан будут разворовывать в разы больше.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:10
|
|
Наш человек
|
Тогда образование надо отменить, чем выше уровень образование - тем меньще детей. Т.е. в настоящее время государство стимулирует рождаемость не только пресловутым капиталом, но и тем, что высшее образование становится все более недоступнее для жителей провинции и не только.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Тогда образование надо отменить, чем выше уровень образование - тем меньще детей. Т.е. в настоящее время государство стимулирует рождаемость не только пресловутым капиталом, но и тем, что высшее образование становится все более недоступнее для жителей провинции и не только.
|
Подобная зависимость характерна лишь для общества, в котором уже есть государственное пенсионное обеспечение. Ранее подобной корреляции не наблюдалось.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:22
|
|
Наш человек
|
не обязательно. В беднейших странах Африки ьез пенсионной системы женщины, умеющие читать и писать имеют меньше детей, чем их неграмотные согражданки.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
не обязательно. В беднейших странах Африки ьез пенсионной системы женщины, умеющие читать и писать имеют меньше детей, чем их неграмотные согражданки.
|
Ок, вполне возможно, Вы правы, и этот показатель тоже играет важную роль. Я попробую найти статистику, из которой можно было бы сделать вывод об относительном уровне влияния данных факторов. Скажем, грубую оценку можно получить, сравнив страны примерно одного уровня "цивилизованности", в одной из которых доступность образования появилась раньше, чем государственное пенсионное обеспечение, а в другой -- наоборот. Впрочем, возможно, там будет нужно учитывать еще массу дополнитепльных факторов...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:48
|
|
Активный участник
|
Все совершенно нереально, т.к. зарплата в конвертах.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 18:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мещанка
Все совершенно нереально, т.к. зарплата в конвертах.
|
а как это связано с подоходным налогом? Можно же самому в налоговую относить.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 19:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nati_N
а какая связь?
|
может я одна увидела  ? Для меня примерно так: отсечем от избирательного права сначала тех, кто имеет маленькие доходы или не имеет их вовсе: бомжей, алкашей, пенсионеров, инвалидов и прочих малоимущих, потом наименее защищенных и наиболее уязвимую категорию граждан - женщин, следующим шагом увеличить подушевой налог и оставить избирательное право у избранных.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Мне кажется более правильным делать так, чтобы люди отучались сидеть на шее у государства. Именно возможность в конечном итоге сесть на шею государству и провоцирует безответственные поступки. Если человек знает, что его в конце концов государство спасет, то он действует иначе, чем если бы он точно знал, что этого не произойдет. И действительно, с бóльшей вероятностью единственное, на что ему остается надеяться -- это помощь государства.
|
У нас сейчас в государстве каждый человек знает, что надежды на государство нет и оно его не спасет и как результат - повальный отказ от уплаты налогов. Что-то я не заметила, чтобы Россия хорошо жила, и наоборот, страны с высокими налогами и большой социалкой живут припеваючи и люди довольны.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 23:32
|
|
Мега-элита
|
Меняю свой подоходный налог на лишение меня избирательного права!!!!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|