| |
|
11.06.2009, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
У нас такая же проблема - деру дает от меня постоянно. Как бороться - да никак, наверное. Максимально следить за ребенком и ждать, когда можно будет объяснить, что так делать не надо.
|
11.06.2009, 20:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от лёля79
я абсолютно и категорически против детских поводков,но Вам.как маме двойняшек.да ещё и таких шустрых могу посоветовать только это.Естесственно,если рядом нет второго взрослого.Удачи и терпения!
|
+1
По теме: не убегает, в смысле, убегает, но не теряю (ТТТ ЧНС), т.к. на секунду не могу отвлечься от ребенка.
Каждая минута такого "побега" очень опасна для жизни ребенка (тут уж не до "не суди, да не судим будешь")
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 21:35
|
|
|
Частый гость
|
Присоединяюсь к сочувствующим. Тоже имею супершуструю и самостоятельную дочь. Ей 1г 8м, идет, куда вздумается, мой зов игнорирует. Однажды ловила маршрутку, держала ее за руку. Она вырвалась и бегом на дорогу. А там машины мчатся. Я чуть не поседела... Рванула, поймала.
|
|
Цитировать ·
|
11.06.2009, 22:08
|
|
|
Активный участник
|
Да за детками глаз да глаз нужен,у самой такая же шилопопка,отвернёшься,а она уже убегает. Моя бабушка наблюдая всё это рассказывала как мою маму её дед(мой прадед) привязывал за ногу верёвкой и сам строил дом,бабушка в это время работала . Смешно конечно и грустно,но вот так боролись с шилопопством в те времена. А по существу мамам двойняшек конечно тяжело и сложно что-либо посоветовать,разве что действительно применять специальные шлейки хоть иногда.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:35
|
|
|
Ветеран
|
Автор, я вас очень понимаю, успокоить могу, скоро перерастут, но потом это начинается вновь.
У нас так: гуляю одна, один сын осторожный - убегал и смотрел на мою реакцию не догоняла, а помахала пока и потом объяснила про машины, плохих дядь и т.д. сомневаюсь что понял, но бегать перестал, второй не убегал, очень любил посидеть в песочнице - нам было 1,8 тогда
А теперь нам 2,6
осторожный бегает когда обидится (довольно быстро и далеко, правда там где машины могут ездить боится, останавливается  , а это бывает довольно часто, когда ему внимания мало (вы меня поймете).
втрой бегает ради удовольствия, что я за ним побегу и бегу, т.к. бежит все равно ему куда, под машину и т.д.
бегут в разные стороны причем всегда  , я ору на всю площадку стоять, ко мне и т.д. иногда люди с любопытством оглядываются, думают с собаками гуляю  , про поводки, у меня подруга в Израиле так и гуляет на поводках, но нам они точно не подойдут.
Няня гуляет с детками погодками на площадке дала совет, выйти гулять одной, но чтобы кто то был на подстраховке в количесьве двух человек, но дети их не видели и когда побегут не бежать за ними и вообще никак не реагировать, просто с большим интересом играть на площадке, сами придут как то так, но я еще не пробовала, уедем скоро на дачу надеюсь поумнеют.
Автору сил, терпения, здоровья деткам
Цитировать ·
|
12.06.2009, 00:55
|
|
|
Мега-элита
|
Вокруг пояса ремешок, к нему сзади поводок, другой конец у мамы.Так далеко не убежит.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:29
|
|
|
Мега-элита
|
У нас тоже "беглец". Убегает постоянно или просто уходит, помахав мне ручкой на прощание. Ему нравится от меня убегать. Ругала - толку ноль, просила прохожего мужчину взять сына за руку и повести в другую сторону - спокойно дал руку и пошел с дядей. В магазине вырывает руку и тоже пытается смыться. Постоянно говорю, что нельзя убегать - машины ездят, стукнут, будет бо-бо... слушает, кивает головой и снова уходит. Видимо, надо ему набегаться, чтоб надоело. Поэтому пока только глаз да глаз. Сыну год и 10 мес.
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:33
|
|
|
Мега-элита
|
Мы до сих пор убегаем  Правда уже месяц как начал реагировать на мой крик: "Стой! Дорога!" или "Стой! Машина!" - встает "как вкопанный" (тттчнс)
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:40
|
|
|
Хранитель
|
нет не убегает, один раз удрала, воспитательной беседы хватило
|
|
Цитировать ·
|
12.06.2009, 01:46
|
|
|
Участник
|
Автор сочувствую! Про то что надо следить и так всем понятно. Но детки то разные бывают, у всех характер и темперамент разный. Мой старший сын за руку не ходил вообще. Просто при попытке взять за ручку, начинал орать благим матом и выкручиваться. И что тут делать? рядом идет, вроде нормально потом вдруг стукнет шальная мысля и ребенок на всех скоростях уносится. Хорошо если успела среагировать и поймать сразу, а если успел за угол завернуть, тушите свет, может и спрятаться. Потом думай, спрятался он или дальше унесся? И это все на глазах!!! Про магазины вообще молчу, ТОЛЬКО на руках. При этом ходить он начал в 10 месяцев и в коляске не сидел вообще.
Мой единственный совет, аккуратнее переходите дорогу!!! Лучше на руки взять. Мой красавец, имел обыкновение перед дорогой руку вырвать и рвануть, два раза на полном серьезе из под капота выдергивала. После этого, за 50 метров до дороги на руки.
Могу утешить, в 2 уже понимал что если сразу не нашли отзываться НАДО. А в 3 даже убегать почти перестал.
Зато сейчас, не смотря на всю свою шилопопость, которая никуда не делась- главный помощник и с послушанием ТТТ, все хорошо. Лучше чем у многих сверстников.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|