Достал меня мой ненадежный муж... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 12:30   #31
hope_m
Элита

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
мысль об уходе от мужа - важна сама по себе считать надежной жену которой такие мысли приходят в голову, лично я отказываюсь

Шаг вправо -влево - попытка к бегству. Прыжок на месте - попытка улететь!
Старый 19.06.2009, 12:40
ответ для Dione , на сообщение « Не, я ведьма проверенная и со стажем :) »
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
Не, я ведьма проверенная и со стажем
у меня наоборот - муж на меня влияет.
я как-то на его косяк немного неадекватно разоралась - на след. день я вообще говорить не могла - фарингит что-ли. на бумажке писала.
Locky is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:06   #33
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Мысли об уходе от мужа на ровном месте не приходят. Очень удобненько Вы рассуждаете
неважно в контексте " надежности" и таких несовременых понятий как " в горе и в радости ...."
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 19.06.2009, 13:17   #34
hope_m
Элита

Цитата:
неважно в контексте " надежности" и таких несовременых понятий как " в горе и в радости ...."
А невыполнение обещаний - это как?
Вот если бы муж автора пообещал, скажем, своему другу приехать помочь - мебеля таскать, забор делать, то-се - и не приехал, это как бы расценивалось? Правильно, как безответственность и непорядочность. А жена - она, значит, не друг, с ней, значит, так можно... Ну-ну. Кто к нам с мечом придет...
Старый 19.06.2009, 13:31
ответ для hope_m , на сообщение « А невыполнение обещаний - это как? Вот... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
А невыполнение обещаний - это как?
Так это же жена. Подумаешь, нафиг-нафиг! Обойдется. А вот друг... У нас, правда, не друзья, а работа - наше все!
Старый 19.06.2009, 14:44   #36
Амаранта
Небожитель

Цитата:
А как связано одно с другим? Какое у мужа "горе" - проблемы с памятью в отношении обещаний?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 03:01
ответ для hope_m , на сообщение « А с какими, простите, мыслями? Это... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от hope_m Посмотреть сообщение
А с какими, простите, мыслями? Это общественность тут вовсю намекает. что надо бы поискать другое надежное плечо, а автор всячески от такой идеи открещивается... Ее мысли - абстрагироваться и жить своей жизнью или пытаться изменить ситуацию (в Вашей, СК, терминологии - "клювать мосК" )
да вы меня правильно поняли...
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 03:13
ответ для Прасковья , на сообщение « да вы меня правильно поняли... »
Мьюки
Наш человек

У меня такая же фигня. Я его игнорю, он в моих делах не участвует, нервов меньше тратиться в 1000 раз. И его кстати, это периодически задевает за живое. Когда его надо к чему-то привлечь у меня есть один очень действенный способ. Он очень уважает и немного побаивается мою маму, я ее на него "натравливаю". Она в силу каких-то своих личных качеств, а может и жизненного опыта, добивается от него всего чего надо. Может и вам стоит поискать человека, который имеет на вашего мужа влияние и пытаться действовать через него.
Мьюки is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 03:17
ответ для Старый Кошелек , на сообщение « сбственно вот »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
сбственно вот
(про будь я на 10 лет помоложе)...
Да... я бы уходила хлопнув дверю после каждой мелочи. Т.к. была по натуре человеком очень импульсивным. Т.к. в моем понимании (в то время) все должно было быть идеально, а если не идеално, значит "не любит и т.д."
После прошествия лет(пусть всего 10) и четырех лет собственно в браке, как то мои взгляды поменялись...

И вообще, это из области когда женщина говорит "уходи", то обозначает совсем наоборот...

Так что считаю себя вполне надежной женой. муж мой по характеру ну совсем не подарок, но я хочу быть с ним, просто нервы иногда, знаете ли сдают...

Просто интересен момент - стоит ли тратить душевные силы, порывы на то чтобы у мужа воспитать банальную хотя бы пунктуальность (хотя бы). (К примеру, за последние два года мы НИ разу не вышли на прогулку вместе. муж нас догоняет минут через 10-30... Любимая поговрка "Я соберусь за две минуты" Сейчас я почти спокойно к этому стала относится. А первое время ну очень выводило... объясняла, просила, расчитывала за него время.... Это бесполезно. Я забила...)

Интересно, можно ли воспитать ответственность за свои слова?
Или проще забить???И не клевать мозг?

может и можно (утром пришел - "видишь, я же обещал, что приду утром. Я сдержал свое обещание!!!"... То что вчером обещал пойти на часок.... это называется уже "задержался" оказывается....

Ладно... проблемы конечно не вселенского масштаба... Только если еще учесть что муж не работает сейчас, ребенка в садик не берут.....
Вот и приходят мысли, что на мужа собственно лучше не расчитывать - спокойней будет...
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2009, 11:14
ответ для Прасковья , на сообщение « (про будь я на 10 лет помоложе)...... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Вы меня извините, конечно, СК, но иногда "когда вы говорите...впечатление такое, что вы бредите"(с). Какое горе? Что такого ужасного с мужем автора? Выпасть из пубертата никак не может? Так это не горе, это безалаберность и безответственность, которые мудрая терпеливая жена может скорректировать в свою пользу, не ущемляя при этом ЧСД мужа. Другой вопрос - оно ей надо? Вот автор, по моему , именно таким вопросом задается.
ИМХО, автор, если мужа сильно любите и семью хотите сохранить(а у вас, если я правильно помню, особо других вариантов нет) - работайте над корректировкой.

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск