Раноговорящие дети - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2009, 12:59   #31
Сладушкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от КапризЮля Посмотреть сообщение
Короче я тоже немного огарчилась, что мы такие развитые. А что делать?
А по моему,так вы наоборот хвастаетесь,уж простите..
Старый 29.06.2009, 13:19
ответ для Варюшка , на сообщение « Раноговорящие дети »
beloglzik
Активный участник

Врачам лиш бы лечить, мало говорит задержка, много говорит лого-чего-то-там, ВЫМОГАТЕЛИ.
beloglzik is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 14:18
ответ для beloglzik , на сообщение « Врачам лиш бы лечить, мало говорит... »
Olyamur
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от beloglzik Посмотреть сообщение
Врачам лиш бы лечить, мало говорит задержка, много говорит лого-чего-то-там, ВЫМОГАТЕЛИ.
Угу. Лишь бы сказать... Особенно по теме, о которой мало что знаете...

Я тоже столкнулась с таким мнением: логопед на консультации об этом предупредила... О каком ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ идет речь, если рекомендации логопеда были: ставить шипящие начнем осенью, а сейчас гулять, гулять и гулять, особо ребенка не нагружая...
Olyamur is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 14:47
В. Редная
Наш человек

я в 2 говорила как взрослые длинными предложениями с огромным количеством слов..Говорит начала вообще рано,около года..Никаких проблем не испытывала никогда,в школе одни 5-ки были..ни заикания,ничего..Сын сейчас в свои 2 прекрасно говорит,так же длинными фразами..Не ищу себе проблем и не читаю всякую мутотень..вот если увижу,что какие-то проблемы назревают-будем решать(заикание или еще что)..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 15:26
Natsmir78
Участник

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
Нам 1,8 Говорить начали рано, в год 15-20 слов, в полтора около 100, сейчас даже и не подсчитаю, пожалуй. Говорит предложениями по 2-3 слова, любит досказывать стихи (последнее слово из строчки), считает до 10, правда с перерывами, слова схватывает на лету и неплохо запоминает. Психолог нам говорила что раннее речевое развитие это не очень хорошо, что в дальнейшем ребенок может плохо учиться в школе, отставать, быть невнимательным... кроме того у таких детей есть склонность к логоневрозу (заиканию). А может быть и все хорошо будет. Знакомым (девочке 2 года) то же самое сказал логопед и невролог, последствия могут быть, а могут не быть. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с такой "проблемой", были ли такие последствия?
Моя тоже развита не по годам в этом плане. В год(прочитала в медицинской карте, с моих слов) говорила 3 слова, а потом в 1,3 как начала болтать, я ушам своим не верила. В полтора года, она рассказывала стихи, последние слова, а уже в два года четверостишья сама, без помощи. Сейчас нам через неделю будет три года, доктора Айболита, муху Цихотуху и прочее наизусть. И рассуждает не по годам. Мне врачи ничего не говорили,по поводу того, что будут проблемы.Нам только сказали, что она через чур гиперактивная, и вот из этого будут проблемы в учёбе и в прочем. Нас отправили к остеопату, мы два раза сходили, но он проблемы тоже не увидел. Просто говорит, она у вас такая,какая есть. Такой уж характер. Так что я думаю переживать не стоит. Пусть они уже развиваются, как могут. Зато я со своей дочерью общаюсь уже, как с взрослой. И мы можем обо всём поговорить, она может сформулировать вопрос, который её интересует.
Старый 29.06.2009, 18:37
ответ для Natsmir78 , на сообщение « Моя тоже развита не по годам в этом... »
Sash_pov
Активный участник

ну говорит - и хорошо! пора уже нормально общаться-то... про отставание в школе - возможно потому так говорят, что нормально (заметьте - нормально!) разговаривающие дети чуть быстрее осваивают материал, и им становится просто скучно долдонить одно и то же. помню по себе (в 1,6 нормально общалась с мамой) и по сыну знакомой.
дочка тоже нормально общается, и ни разу никто из врачей не сказал нам, что это патология. не ищите проблему там, гд ее нет ИМХО.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск