Про памперсы,начинаю нервничать. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2009, 21:06   #31
Sang Real™
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ПУМБА Посмотреть сообщение
Сократить количество выпиваемого на ночь.
а нам кстати не помешало молоко выпиваемое за ночь и на ночь в количестве 1 литра, ничего не сокращали и приучились все равно.

Sang Real™ is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 21:20
ответ для Sang Real™ , на сообщение « а нам кстати не помешало молоко... »
Мультифрукт
Элита

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
а нам кстати не помешало молоко выпиваемое за ночь и на ночь в количестве 1 литра, ничего не сокращали и приучились все равно.
Да, кстати тут уж кто как привык - моя не уснет, ежели не попьет практически в постели компотик или Актимельку и ночью к компоту приложится сама может, на все мои убеждения что мы уже почистили зубки отвечает - "Ладно - завтра ведь все равно будем чистить", водичка не прокатывает.
Мультифрукт is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 21:49
ПУМБА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Арьята Посмотреть сообщение
А нам такое количество питья очень мешало.

— Я нажрался как свинья…
— Пумба, ты и есть свинья.
— А, верно.
(Король Лев)

ПУМБА is offline   Цитировать ·
Старый 29.06.2009, 23:19
ответ для брусничк@ , на сообщение « Про памперсы,начинаю нервничать. »
*Елена*
Наш человек

до трех спали в памперсе потом как-то само все наладилось когда памперс стал сухим просто не стала одевать на ночь.. ночными высаживаниями не парилась про будильник проколы по началу конечно были изредка ..теперь сама просыпается если надо писать
*Елена* is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 00:28
Шеффлера
Элита

Я тоже не будила ночью. Примерно в 2,8 сын начал просыпаться сухим, не смотря на поллитра кефира на ночь, и еще бутылку ночью. Тогда и сняла. Иногда ночью он просыпается мокрым, я меняю белье на кровати, и все спят дальше. А сейчас мы и от бутылки отказались, вообще праздник!
В сад пошел в 2,1, в саду на сон одевали памперс без вопросов. Еще и сами воспитатели говорили приносить, потому что ребенку было не уснуть, или спал плохо, и будил остальных. Теперь дневной сон без вопросов вообще, а ночью иногда бывает проруха. Не страшно.
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 03:09
Иришка
Наш человек

кхм, как говорят детские психологи, ребенок начинает регулировать свое мочеиспускание с 4 лет, т.ч. если Вам не нравится ребенок в памперсе - снимите памперс, но за проколы детские не стыдите и не ругайте, а елси тяжко - ругайте себя или оденьте памперс и .... наслаждайтесь детством вместе с ребенком

поясню: приучением к горшку не занималась, было предложено и фсе... до 3 она с ним играла, после сама за несколько дней отказалась от памперса днем, в 3,5 было предложено спать без оного, ближе к 4 согласилась, был один единственный прокол...
Иришка is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2009, 14:47
Укушу
Мега-элита

Наш научился писать стоя как полагается в 2 с небольшим хвостиком. а вот какать... Какать в горшок начали только в 2 и 8. Мы поступили радикально. Долго уговаривали, что так надо, что вот мишка (плюшевый) тоже, вот посмотри... и.т.п. В ответ вопль - дай позюгок и все! Мы сказали в один прекрасный день что подгузников нет, не купили. Ты уже большой, все, хватит. Три дня думал. Потом делать нечего, сел и все сделал. Щас ттт все сам и туда куда надо. А писать, если ему ночью надо, встает и идет сам. Писает в унитаз, спускает воду. Только руки сам не моет.
Я так поняла что ваша проблема это возможность" прокола" ночью. Попробуйте уговорить, ваше чадо уже наверное понимает уговоры. оденьте на ночь трусики. Может, поможет совместный выбор детского белья в магазине: "Смотри, какие красивые! Но ты их наденешь когда будешь спать без подгузника!" Смех смехом, а у нас прокатывает! Я не поняла девочка у вас или мальчик, наш например одевает новые трусы только тогда, когда при этом приговариваешь, что они как у папы.
Укушу is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 01:01   #38
ALIAS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
кхм, как говорят детские психологи, ребенок начинает регулировать свое мочеиспускание с 4 лет, т.ч. если Вам не нравится ребенок в памперсе - снимите памперс, но за проколы детские не стыдите и не ругайте, а елси тяжко - ругайте себя или оденьте памперс и .... наслаждайтесь детством вместе с ребенком

поясню: приучением к горшку не занималась, было предложено и фсе... до 3 она с ним играла, после сама за несколько дней отказалась от памперса днем, в 3,5 было предложено спать без оного, ближе к 4 согласилась, был один единственный прокол...
Присоединяюсь.
Спали ночью в памперсе очень долго, поднимать-будить ребенка не хотела (нервная система дороже) + на ночь всегда выпивалась бутылочка молока (без этого дочка не засыпала). Тоже просто предложила спать без памперса (около 3,6), через некоторе время согласилась, сейчас нам почти 4, два месяца про памперсы не вспоминаем, проколов не было, ночью не встает (несмотря на выпиваемую до сих пор перед сном бутылку молока), спит до утра.
Т.о. нервную систему не травмировали насильственными ночными высаживаниями, ребенок не спал мокрым, плюс берегли папин сон . От памперса дочка отказалась сама сознательно.
ИМХО - всему свое время.
Ловлю помидоры.

"Сотри случайные черты, и ты увидишь-мир прекрасен"
(А.Блок)

ALIAS is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 01:19
PNA
Старожил

Мы с вами одной крови. Нам 2,10. Дневной сон практически без проблем - где-то с двух.А вот ночью - минимум два раза писает.
Тут к концу садика помимо постоянных ОРВИ+синусит вылез острый балланопостит (воспаление головки пениса). Очень неприятная штука. Пришлось от памперсов вообще отказаться.
Две недели по разу -два переодевала и перестилала постель. Потом переехали на 2 недели в другое Теплое место, там стала высаживать его, как только заворочался. Первые три ночи было кошмарно, теперь практически не писает ночью, до двух раз бывает. Но главное, то ли ворочаться стал специфически, то ли перестал это делать, ттт, проколов нет. Писает на горшок. Первый раз я его несу буквально на руках - кукла, так крепко спит (в час-два ночи). Второй раз или не просыпается, или под утро сам иногда встает. Все-таки, видимо, рефлекс появляется.
Еще один момент - пьем уже третью неделю канефрон, чтобы обезопасится от моче-половой инфекции.
Так что может стоит помучится....
PNA is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2009, 02:46
Natulyamama
Активный участник

Моей доче почти 2,9, но ночью она пока спит в памперсе.
На горшок стала просится в 1,7 , во время дневного сна "аварии" были редкими (даже не помню когда это было последний раз, поэтому памперс днем давно не одеваем ), а вот ночью доча не просыпается и не просится. Будить ее ночью пока не хочу, т.к. плачет (даже скорее раздражается), если просыпается от шума. Вообщем, пока берегу нервную систему моей дочи. Надеюсь к трем годам ситуация изменится.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск