Опытные мамочки в вопросах ГВ, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!1 - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2009, 13:31
ответ для dulce , на сообщение « Опытные мамочки в вопросах ГВ,... »
Anastassia
Мега-элита

мне помогала заваренная крапива - пила просто вместо чая.

к вечеру все дети беспокойнее становятся - это не начит что именно вечером молокане хватает.

еще есть такая штука - метод сжатия груди. когда моя досасывала "накопленное", но прилив не наступал она начинала нервничать. я применяла метод - она чувствовала что молоко пошло и "набрасывалась" с новой силой. Такое активное сосание стимулировало прилив.
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 13:38   #32
KarinkaSPb
Мега-элита

Не сдавайтесь! Держитесь и не докармливайте ребенка смесью, молочко обязательно вернется. У меня в 3 месяца ребенкиных был лактационный криз - молоко практически пропало, за кормление съедал не боьше 40-50 гр. постоянно ныл у груди, бросал ее когда молока мало, капризничал...
Мы мучались дней пять, малыш в весе потерял 200гр за неделю - потом все пришло в норму и до конца месяца мы догнали по весу нашу норму. С врачами советовалась. "Такому крепышу несколько дней недоедания во вред не пойдут, смесью не кормить."

KarinkaSPb is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:00
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

кстати, вот еще вспомнила - апилак для лактации оч. хорошо!
julik38 is offline   Цитировать ·
Старый 01.07.2009, 15:01
ответ для KarinkaSPb , на сообщение « Не сдавайтесь! Держитесь и не... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Вот и у нас так, грудь берет правильно, высосет переднее молоко (сейчас 20-30 мл) и все, капризничает или десны сжимает... (уже думаю купить силиконовые накадки и попробовать продолжать попытки приучить к груди, т.к. после таких сжиманий деснами не дотронуться пару дней и сцеживаться больно , прикладываю правильно). Приходится сцеживаться молокоотсосом и докармливать (съедает 80-90 мл). Но у нас проблема с ГВ еще с роддома - только на 4-ые сутки молоко начало приходить и ребенок начал есть, появилась желтушка и ребенка на 2 суток забрали под лаппы и капельницы. Сцеживалась и носила раз в 3 час кормить. Отъелся. После того как отдали, он практически перестал брать грудь - несколько минут пытается пососать, потом выплевывает и капризничает. Нужно было отъедаться, набирать потерянный вес, поэтому особо не до экспериментов на счет морить голодом чтобы брал только грудь.
Молока хватает. После каждой кормежки по требованию (в среднем раз в 2 часа по 80-90 мл, ночью реже) "заготавливаю" новую порцию на следующий раз, т.о. получается, что ребенок сыт, молока хватает.
Или ленится или действительно силенок не хватает все нормально высосать.
Хоть сколько, это тоже стимулирует. И ночью тоже обязательно прикладывайте. Я ночью ставлю будильник на 3 и 7 накормить ребенка. Он поест и спит дальше.
Вот и я думаю, что ленится, только вот прочитала, что ни один ребенок не откажется сосать грудь, даже если она пустая... А будильники я тоже ставлю на 3 - 5 - 8)))

Цитата:
Сообщение от Юлия-Julia Посмотреть сообщение
Вот еще почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1521489 вы пользовались какими нибудь способами для улучшения лактации?
Пользовалась, чаи всякие, апилак, пиво... помогало пиво, но не каждый раз(((

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
если ребенку 3-4 мес-то вполне нормально ...лактация из накопительной переходит в приливную...ребенок может сердиться, что он сосет-а сразу молоко не льется...у нас также было..сердился, кричал, плевал грудь...потом понял-хочешь молока-надо поработать вхолостую...теперь спокоен....просто надо пережить этот период.
Может и мой поймет... я все-таки склоняюсь к тому, что он после бутылки разленился у меня...

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
мне помогала заваренная крапива - пила просто вместо чая.

к вечеру все дети беспокойнее становятся - это не начит что именно вечером молокане хватает.

еще есть такая штука - метод сжатия груди. когда моя досасывала "накопленное", но прилив не наступал она начинала нервничать. я применяла метод - она чувствовала что молоко пошло и "набрасывалась" с новой силой. Такое активное сосание стимулировало прилив.
Вот пробовала сжимать, но либо я неправильно делаю, либо не помогает... есть видики с этим способом? киньте ссылочку, плиз!

Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение
Не сдавайтесь! Держитесь и не докармливайте ребенка смесью, молочко обязательно вернется. У меня в 3 месяца ребенкиных был лактационный криз - молоко практически пропало, за кормление съедал не боьше 40-50 гр. постоянно ныл у груди, бросал ее когда молока мало, капризничал...
Мы мучались дней пять, малыш в весе потерял 200гр за неделю - потом все пришло в норму и до конца месяца мы догнали по весу нашу норму. С врачами советовалась. "Такому крепышу несколько дней недоедания во вред не пойдут, смесью не кормить."
Мы уже так 2 недели... правда, прибавили за одну 110 гр...
dulce is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 00:13
ответ для my.Taya , на сообщение « нет не нормально прикладывание... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от my.Taya Посмотреть сообщение
нет не нормально
прикладывание говорите правильное? воздух отходит?
Прикладывание правильное, так консультант по ГВ говорит... а что значит "воздух отходит"?
Старый 02.07.2009, 13:06   #36
OLGA2009
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zapa Посмотреть сообщение
согласна. что можно и сцеженным кормить и у кого то получается и полгода и год так протянуть... НО: это в том случае, если ребенок не берет грудь... а если сосет себе грудь, зачем бутылку подсовывать??? имея цель увеличить лактацию, сей путь сомнителен... а если давать бутылку, ребенок потом ленится сосать и еще бОльшие скандалы может закатывать...
а Вы все по теме читали???
я говорю о том, что контрольное взвешивание ни о чем не говорит... вру: говорит : сколько за конкретное кормление съел малыш... если есть необходимость узнать о кол-ве съеденом, то нужно говорить не об одноразовой кормежке, а о том сколько съел за день (необходимо вес ребя разделить на 7 === суточная норма)

лучше конечно смотреть по пописам и прибавке за месяц...

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009

МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
OLGA2009 is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 13:51
ответ для OLGA2009 , на сообщение « а Вы все по теме читали??? я говорю о... »
dulce
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLGA2009 Посмотреть сообщение
а Вы все по теме читали???
я говорю о том, что контрольное взвешивание ни о чем не говорит... вру: говорит : сколько за конкретное кормление съел малыш... если есть необходимость узнать о кол-ве съеденом, то нужно говорить не об одноразовой кормежке, а о том сколько съел за день (необходимо вес ребя разделить на 7 === суточная норма)

лучше конечно смотреть по пописам и прибавке за месяц...
а почему на 7?

взвешивала каждое кормление за весь день, выходило грамм 450-500((( а вес был 4600 где-то... сейчас и взвешивать боюсь... от греха подальше, а то свихнусь скоро на этом молоке!
Старый 02.07.2009, 14:28
ответ для dulce , на сообщение « а почему на 7? взвешивала каждое... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tat1108 Посмотреть сообщение
А я вообще не напрягалась на тему ГВ, кормила сколько ел, а потом смеську предлагала на докорм, и знаете, в результате с 2 мес вообще отказался от бутылочки и перешел полностью на грудь, я конечно понимаю что ГВ-это здорово и т.д. и т.п. но с ума сходить тоже не надо,надо понимать что ваш ребенок по любому голодный не останется, ну не получится чистого ГВ так на СВ будете, ничего в этом смертельного нет, а то чем больше себя накручиватет тем меньше молока, это точно
Угу

Цитата:
Сообщение от KarinkaSPb Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от dulce Посмотреть сообщение
а почему на 7?

взвешивала каждое кормление за весь день, выходило грамм 450-500((( а вес был 4600 где-то... сейчас и взвешивать боюсь... от греха подальше, а то свихнусь скоро на этом молоке!
А мне так жалко голодную малявочку... Они же голод переживают намного острее нас. Мы голодные злые и несчастные, а тут малюсенькая крошка, у которой весь смысл жизни в том, что бы быть сытым в тепле. И дело не только в весе и прибавках... 2 недели глубоко несчастного состояния... не знаю. Я свою пышечку могу немножко помурыжить когда молока не хватает. Ну день, ну два. и то не до слез, а так до скрипа. А если нормально спать не может, плачет - докармливаю смесью.
Можете плюнуть мне в лицо, но психическое здоровье и спокойствие тоже важно.
Старый 02.07.2009, 14:29
Anastassia
Мега-элита

Ребенку нужна спокойная, уверенная выспавшаяся мама.
Моя рецепт
Моя писала в день нормальное число раз. то есть жидкости хватало. Живот не болел. кормила одной грудью пока не начнет капризничать( не больше 40 минут)- сжатие-потом снова еще этой же. если не засыпает и продолжает капризничать - давала другую и снова по той же схеме. если продолжает не спать - давала смесь. до этого доходило редко, но когда бывало больше 5мл-10 мл смеси моя не съедала.старалсь чтобы те разы когда давала смесь призодились на время чтобы мне побольше отднохнуть - поспать днем, поспать ночью не 40 минту за раз, а часика полтора-два. как только я определила стратегию и выделила время ( муж как раз на неделю уходил в отпуск), успокоилась, случаи выдачи смеси стали все реже и реже. а до того решила - если через неделю такой жизни молоко не устаканится - переведу на смешанное, чтобы потом смесь заменять прикормами.
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 02.07.2009, 14:35
ответ для Anastassia , на сообщение « Ребенку нужна спокойная, уверенная... »
маслинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
Ребенку нужна спокойная, уверенная выспавшаяся мама.
Моя рецепт
Моя писала в день нормальное число раз. то есть жидкости хватало. Живот не болел. кормила одной грудью пока не начнет капризничать( не больше 40 минут)- сжатие-потом снова еще этой же. если не засыпает и продолжает капризничать - давала другую и снова по той же схеме. если продолжает не спать - давала смесь. до этого доходило редко, но когда бывало больше 5мл-10 мл смеси моя не съедала.старалсь чтобы те разы когда давала смесь призодились на время чтобы мне побольше отднохнуть - поспать днем, поспать ночью не 40 минту за раз, а часика полтора-два. как только я определила стратегию и выделила время ( муж как раз на неделю уходил в отпуск), успокоилась, случаи выдачи смеси стали все реже и реже. а до того решила - если через неделю такой жизни молоко не устаканится - переведу на смешанное, чтобы потом смесь заменять прикормами.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск