|
|
07.07.2009, 12:51
|
|
Мега-элита
|
Я бы тоже все выкинула - терпеть не могу лишних вещей в доме. А память, считаю, должна быть в сердце и в поступках, а не в хранимых вещах.
Но обязательно бы предворительно спросила бы совета у Вас.
А какие у Вас отношение с мамой, после того, как Вы уехали. Может быть мама на Вас обижалась - поэтому не спросила?
Да и еще моя мама "чудила" после смерти отца, то есть когда была невменяемом состоянии, что прощается. Подарила огород своей подруге ни у кого не спросив (садовый учсток в Нижегорожской области - рядом с городом, где они жили с папой). Мы не против подарка, просто обидно, что мы об этом узнали где-то через три месяца, а с этим местом много воспоминаний было детских.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 12:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Locky
имхо - вы уехали и по приезде 10 раз не интересовались вашими вещами.
они барахлом лежали-лежали, лежали-лежали занимая комнату и дожидаясь вас, пока не наступил ремонт.
поведение вашей мамы - в высшей степени адекватное - зачем хранить хлам, которым не интересуются? и забрать не спешат. да и обходитесь вы без этого всего без проблем.
мне неадекватеным наоборотт кажется хранение всяких вещей - а вдруг пригодится?
|
Но ведь можно позвонить и спросить: Дорогая, хочу выкинуть полкомнаты твоих воспоминаний... Ты не очень против?  Или приезжай - разбирай сама.
Это уважение, имхо.
|
07.07.2009, 13:03
|
|
Элита
|
моя мама 10 лет назад в мое отсутствие прочитала все мои письма (их было много, я переехала из другого города, очень много писали одноклассники и друзья) и выкинула их! (они были очень хорошо спрятаны)
Обижена ли я? еще как!
Частенько ей напоминаю, что я уже замужем, и ей не удастся больше сунуть нос в мои дела!
но мне кажется, ей совершенно не стыдно!
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:08
|
|
Наш человек
|
хех,моя мама после моего замужества квартиру продала,предварительно лишив доли в приватизации,а вы говорите вещи...)))
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:09
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Но ведь можно позвонить и спросить: Дорогая, хочу выкинуть полкомнаты твоих воспоминаний... Ты не очень против?  Или приезжай - разбирай сама.
Это уважение, имхо.
|
вы ремонт делали? это совершенно отдельная песня.
не думаю, что тема вещей не была поднята в первые приезды и не была благополучно отложена "на потом". не думаю, что автор была совсем не в курсе про ремонт - это событие из тех, что обсуждается.
неуважение, в том числе, оставить большую часть ненужных вещей на бессрочное хранение.
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:11
|
|
Космонавт
|
Офигеваю если честна!!!
Т.е. мама должна была из вашего шмотья иконостас сделать???
И еще пылинки сдувать?????
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Locky
не думаю, что автор была совсем не в курсе про ремонт - это событие из тех, что обсуждается.
|
Мои родители ни с кем ремонт не обсуждают. Всё узнаётся совершенно случайно. Для них это нормально.
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:12
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Это уважение, имхо.
|
ну поинтересоваться, не мешают ли маме полкомнаты не её воспоминаний тоже из разряда "уважение".
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2009, 13:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Zura(Зилёная Гадюка)
ну поинтересоваться, не мешают ли маме полкомнаты не её воспоминаний тоже из разряда "уважение".
|
Не спорю. Значит, отношения изначально такие...вот и всё.
Это ЧУЖИЕ вещи, для меня их выбросить без разрешения - странно, понимаете?
|
07.07.2009, 14:12
|
|
Ветеран
|
Не вижу повода расстраиваться и делать из этого проблему.
Где-то я читала, что "если вещью не пользуешься или она не нужна более 6 месяцев, то ее нужно выкинуть, т.к. она не несет в себе больше никакой смысловой нагрузки".
Я из СПб переехала в Москву, это конечно не другая страна, но все вещи перевезти не удалось. Моя мама кое-что убрала, кое-что выкинула, но предварительно согласовав это со мной по телефону. А то, что она выбросила. не согласовав со мной, не вызвало у меня ни малейшего сожаления.
Не вижу проблемы....
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|