|
|
10.07.2009, 00:32
|
|
Мега-элита
|
а может и мы во 2 среднюю... не припомню что то...
Цитировать ·
|
10.07.2009, 14:36
|
|
Участник
|
Мы в сентябре тоже идем в ясли,нам будет почти год и четыре. Очень переживаю.но надеюсь что все будет отлично. Воспитатели у нас чудесные,знаем не по наслышке,старший ребенок к ним ходил.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 14:53
|
|
Наш человек
|
Мы пошли в 1.7 в группу от 1.5 до 2х лет. Могу сказать, что 1.5-летние малыши адаптировалаись гораздо быстрее и менее болезненно, чем старшие дети. Главное, чтобы был закрыт вопрос с ГВ днём (мы продолжали кормиться на ночь до 1.10 г).
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2009, 01:06
|
|
Наш человек
|
Пишу не первый раз - отдали в садик в 1 год. Все довольны
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 03:57
|
|
Элита
|
УДАЧИ ИДУЩИМ В ЯСЛИ!!!!! Мне родственники не разрешили отдать, а то я тоже собиралась, но у меня второй ребенок, а вот первого даже не собиралась.
Цитировать ·
|
12.07.2009, 09:13
|
|
Мега-элита
|
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться 
Коненчо поболели, как же без этого.
Я бы посоветовала для впервые идущих в ясли вот что:
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.
Ну, вот поделилась нашим опытом. 
Надеюсь кому-то помогла
Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена
Цитировать ·
|
12.07.2009, 11:00
|
|
Элита
|
Мы пошли немного позже,в 1.10,но с нами было очень много детей 1.4-1.6,нормально,кто-то подольше(около месяца),кто-то меньше(и недели хватило),адаптировался,все отлично весь год ходили.
|
|
Цитировать ·
|
12.07.2009, 23:33
|
|
Ветеран
|
Отдаю ребенка в середине октября боюсь болезней, боюсь плача, чувства сиротливости, жалости у своего ребенка, страшно боюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И деньги нужны, и понимаю, что болеть будет! Вобщем, замкнутый круг!
А в 233 ясли Выборгскиий район, есть кто???
|
12.07.2009, 23:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lyuba_n
В очередной раз пишу. Пошли в сад ровно в 1 год. Пошли замечательно. Привыкал где-то неделю. Плакал только пока видел маму, потом воспитательница отвлекала и все. Первые дни ходили до сна, потом несколько дней забирала сразу после, а где-то через месяц стал оставаться на полный день. Проблем никаких. Я очень рада.
|
а как у вашего ребенка было с горшком?нам сказали памперсы нельзя,нести кучу штанов.
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2009, 16:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вообще-то, Я - Ангел
Мы пошли в ясли в 1,3.
адаптация прошла легко. плакала превые три дня, далее шла спокойно, а позже вообще неслась, даже забыв попрощаться 
Коненчо поболели, как же без этого.
Я бы посоветовала для впервые идущих в ясли вот что:
1. До того, как вы впервый раз пойдете в ясли - рассказывать малышу о том, как там здорово, весело, как там много новых и интересных и грушек, много деток, которые так его\ее ждут, что бы поиграть и т.д.
2. Если бы я сейчас повела дочку в ясли заново (т.е. вернулась на год назад) - я бы повела не в сентябре ,а в октябре-ноябре. Потому как к октябрю-ноябрю детки ,которые пришли в сентябре уже не плачут с утра, остаются на весь день - и это будет большая поддержка для вашего малыша. Просто мы наблюдали "утренний хор": приходим - кто-то плачет, ну и мы начинаем за компанию.
3. Расставание с утра должно занимать минимум времени. Так будет проще для ребенка
4. Ну и если есть возможность не оставляйте на первой неделе ребенка сразу на целый день.
Мы например ходили так (причем я сама просила об этом воспитателя): первые три дня - на 2-3 часа, потом неделю - до обеда (не кушая там), потом недели две - оставались на обед, потом недельку - оставались на сон, а потом уже и на целый день. Грубо говоря на целый день мы стали оставаться через 1,5-2 месяца. Но у меня была такая возможность.
5. Первые дни, кормите детку завтраком дома - так как они сильно плачут в первые дни и кушать врядли будут, а сквозь рев их кормить не будут, дабы не вызвать рвоту.
Ну, вот поделилась нашим опытом. 
Надеюсь кому-то помогла
Главное сами настройтесь ,что все будет хорошо, тогда и детка ваша тоже будет в этом уверена
|
Очень ценные советы!!! 
Насчет пятого пункта - не знаю, очень часто детки плачут только до того момента, пока видят маму. СтОит спросить воспитателя, долго ли плачет ребенок, даже для своего спокойствия.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|