|
|
19.07.2009, 11:25
|
|
Активный участник
|
Переехать можно и след. образом. Можно приехать устроиться для начала на ту же клубнику, может понравитесь хозяевам и они вас оставят, или посоветуют кому нужны работники. Или можно прямо искать место на какой-нибудь ферме, сначала сезонную, потом осмотреться и подыскать на подольше. Один такой случай знаю, семейная бездетная пара работала в деревне а подсобном хозяйстве, им продляли рабочую визу, сейчас у них уже гражданство. На момент приезда финского не знали, с хозяевами на англ. общались.
Другая девочка приехала как au-pair, сидела с ребенком год и помогала хозяйке в баре, через год хозяйка ей оплатила курсы парикмахеров, переоформили визу на учебную, перспективы хорошие.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 20:28
|
|
Ветеран
|
нее. цыгане это мусталайнен, значит чернявый. меня юля зовут, Picikletto- это логин. ну я не конкретизирую, а сразу написала, что среди всех хватает. я вообще против наций ничего не имею. и я не оправдываюсь, мне не в чем. , но получилось так, что многие перебежчики оказались эпифитами в странах евросоюза. причём ведут себя, просто по- хамски. а пашут, то и африканцы, мои например друзья, причем им трудно, т. к. иностранцы, а нам (иностранцам) здесь не прощают то, что фину простительно. язык вы выучите. вы ходите уже на курсы? всё сами скоро прочувствуете, когда придёт время устраиваться на работу, не на клубнику- там сезонная и места всем хватит, а вот где конкуренция... хотя, может вам и повезет, говорят в хельсинки больше возможностей, и есть места, куда русскоговорящие требуются. в моем городе они не нужны ни куда.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 22:04
|
|
Мега-элита
|
Народ, а по национальному признаку уже приехать насовсем нет возможности? Вроде бы раньше была такая программа.
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2009, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от knata79
Тоже интересуемся вопросом переезда в Финляндию, семья: муж, жена и ребенок 3 г.Может есть какие-то иммиграционные программы. Например рождаемость их поднимать  .
|
рождаемость мы сами с удовольствием поднимем 
здесь нет такого. родил ребенка в Финляндии и получай финское гражданство. и слава Богу
Цитата:
Сообщение от Алоха
Народ, а по национальному признаку уже приехать насовсем нет возможности? Вроде бы раньше была такая программа.
|
а Вы с каким статусом хотите на ПМЖ?

Сыновья - моя гордость!
Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08 
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 10:55
|
|
Ветеран
|
я сто процентов дать не могу гарантии, но если вы еврей, то можете жить, где хотите. пару лет назад моя знакомая так и делала и все границы без виз пересекала. но... не уверенна, что финские власти будуд помогать обособиться. да и вообще- говорю же- хорошь уже несчастных финов даить. работы здесь им самим не хватает, бизнес здесь не идёт, если вы, конечно не владелец леса, газа- и нефте-провода. а с рождаемостью, на сегодняшний день, здесь все проблеммы решены и между прочим даунов рождается на много процентов меньше, чем в той же россии. мои соседи -оба фины у них 4 ребенка и все один лучше другого, и во многих семьях так.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 10:56
|
|
Ветеран
|
правильно!
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 21:04
|
|
Наш человек
|
Скажите пожалуйста, а к эстонцам какое отношение?И нет ли для них какой программы??!:-0))(А может тоже на вышеуказаных сайтах посмотреть, стоит ли заморачиваться с восстановлением свидетельства о рождении, где указано, что ты-эстонец...)
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 21:31
|
|
Элита
|
ну Эстония в ЕС. поэтому эстонцев теперь, к сожалению, тут много ((

Сыновья - моя гордость!
Lucas 19.07.06 и Ewan 30.04.08 
Прошу в личку ничего не писать. Отвечать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 21:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
ну Эстония в ЕС. поэтому эстонцев теперь, к сожалению, тут много ((
|
Ну вот, сразу уж и " к сожалению")))))т.е. ес ли "я-эстонка"- то мне пытатья подавать на ПМЖ-бесполезняк? Или на общих основаниях?
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2009, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ZaGranka
а Вы с каким статусом хотите на ПМЖ?
|
Для меня пока все в новинку, в статусах еще не разобралась (надеялась, что здесь разъяснят). Думали об отъезде лет пятнадцать назад, но решили тогда не торопиться (были причины), а вот теперь снова призадумались.
Цитата:
Сообщение от Picikletto
я сто процентов дать не могу гарантии, но если вы еврей, то можете жить
|
Упс! А что, кarjalaiset в Финляндии больше не котируются?
И кстати, если я коряво фразы строю и задаю вопросы (в ответ на вопрос), то это еще не значит, что по мне Одесса плачет. Нэ?
"Надо уметь прощать. Вот у нас соседки по даче были, уж такие вредные, такие вредные... Как ненавидели нас! А мы с мамой их простили, и они в течении года обе умерли". © С просторов ЖЖ. Красиво вру... уныло существую...  © Злыдень "...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|