|
|
23.07.2009, 02:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Personality
По первому вопросу-отнести к помойке и оставить. И мобыть бомжам пригодится. Вы, вобщем, так и делаете... Совестью не угрызаться!
По второму вопросу-уточнять у дарителей... Принципиально ли им кому конкретно пойдут эти вещи...
Вот и все! 
|
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Personality
так там же есть "Отдам даром" и все такое...
|
Ну да, там тоже надо глянуть... я просто пока не занималась этим вопросом, т.к. еще не имею конкретной инфы.
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:35
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Personality
так там же есть "Отдам даром" и все такое...
|
Я в курсе
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Snowy
Марианна, вы с мужем умнички!  
Что касается вещей, сама на твоем месте мучилась бы тем же. Но тут выход один - откровенное старье на помойку не жалея. Этим деткам и так от судьбы досталось, так пусть хоть вещи приличные поносят!
|
Аллочка, это муж умничка 
он был инициатором затеи (точнее, раз столкнувшись продолжает этим заниматься).
Цитировать ·
|
23.07.2009, 02:56
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Манюня
Аллочка, это муж умничка 
он был инициатором затеи (точнее, раз столкнувшись продолжает этим заниматься).
|
Да Вы оба замечательные люди!  Не скромничай
Цитировать ·
|
23.07.2009, 08:03
|
|
Элита
|
Собрать негодное, сложить в пакет и оставить возле помойки.
Расскажу одну историю, может она повеселит и успокоит автора
Как-то я в очередной раз переехала, а вещи мои еще ехали в контейнере, квартирка, куда въехала, была подзапущена слегка, то есть так то все на месте, но уборки много, а у меня вещи - только то что с собой, и на тряпки оно уж никак не годится. Ну и что вы думаете ? Мир не без добрых людей  . Пошла я к мусоропроводу, мусор выкинуть и там прямо как для меня оставленый стоял пакетик с детскими , явно стираными, но уж очень ветхими и порваными детскими вещичками. Хотите смейтесь - хотите нет, но я была счастлива
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 08:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Манюня
А вот еще такой момент:
Т.к. везти вещи надо за город, то ради нескольких мешков ездить мы не можем себе позволить. Поэтому вещи копятся подолгу.
Бывает, за это время в поле моего зрения попадают люди, которые тоже нуждаются, но я считаю себя не вправе отдать им ЭТИ вещи...Не все, а даже хотя бы часть.
С одной стороны, отдавшим, наверное, все равно, кому они отдают. А с другой - мы берем на нужды конкретных детей.....
Что думаете по этому поводу?
|
Обычно спрашивают у дарителя о его согласии. Это вполне нормально. Или вас смущает то, что даритель удивится, что вещи еще не переданы в детский дом? Если это, то объясните почему. Это совершенно нормальная ситуация.
Цитата:
Сообщение от мамаЧоле
Дамы, у моей подруги много детских вещей и игрушек с книгами, причем в очень приличном состоянии (она просто не позволит себе отдать откровенное тряпье, лучше мужу в машину положит). Она столкнулась с проблемой, что ни детсадик, ни детдом не взяли, сказали, им нельзя брать б/у из-за каких-то там санитарных норм. Долго раздавала все по знакомым, потому что просто выбросить было жалко, вещи в хорошем состоянии.
|
Угу, в Питере это так. Берут новое с чеками. Ношенные вещи в идеальном состоянии (детские дубленки) брали ну с таким одолжением 
Поэтом мы переключились на Ленобласть. Там всему рады!
А вот в Питере в детских домах у детей бытовые условия порой лучше чем у домашних. Для нас это было приятным шоком. Ломка стереотипов.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:28
|
|
Мега-элита
|
Выбрасывать и в голову не брать. Раз люди сами поленились перебрать вещи или хотя бы включить мозги, перед тем как передавать детям всякий хлам.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 10:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
Выбрасывать и в голову не брать. Раз люди сами поленились перебрать вещи или хотя бы включить мозги, перед тем как передавать детям всякий хлам.
|
эк вы лихо...
автор выбрасывайте
по теме могу сказать,ч то долгое время отдавали мои вещи нуждающейся семье (отвозили куда-то за урал)
дык вот они вообще просили отдавать ВСЕ, чтобы ОНИ определяли.ч то выкидывать, а что носить ... в т.ч. б/у нижнее белье
соответствено отдавали ВСЕ, только чистое и не рваное (было просто стыдно, хотя они просили и рваное отдавать, мол они сами разберуться)
дык вот, вещи передавались через питерскую семью, которая. когда вещи попадали к ним (не богато жили, но и не нищнствовали) сначала перебирали все сами и отбирали вещи себе.. а потом уже отправляли дальше........
как-то так вот
ЗЫ: а вообще хочется Вам низко поклониться
|
23.07.2009, 13:03
|
|
Хранитель
|
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 13:17
|
|
Наш человек
|
Я просто относила к мусорке пакеты с тем, что я не считала нужным передавать далее в дет. дом и их всегда забирали те, кому и эти вещи нужны были. Хоть на тряпки в гараж, хоть еще куда. Не хочется видеть разочарования тех, кто в дет.доме вещи получит.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|