Как ухаживаете за игрушками своих малышей. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 10:14
ответ для Mamyr , на сообщение « Первая часть того, что вы написали для... »
lilu2
Участник

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Первая часть того, что вы написали для меня неприемлема... вторая тоже...
Домашние игрушки - это домашние игрушки. Они у нас регулярно живут на полу. Мыть их после этого не вижу смысла. Как только ребенок пополз - весь пол облизан.
Кипятить каждый день соски - это для меня вообще что-то сверх...
+1
Игрушки с пола не мою, просто пол мою каждый день. У меня ребенок на полу играет. Как же их мыть, постоянно что-ли. Соску облизывать-НИКОГДА!!! Стерилизую бутылочки и соски один раз в неделю.
Мне кажется излишнее ограничение ребенка от так называемых домашних микробов - это тоже слишком. А в садик пойдет - там за ним не будут каждый раз все мыть.
lilu2 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 10:18
ответ для Femme Fatale , на сообщение « А я видела, и не раз. Когда впервые... »
lilu2
Участник

Цитата:
Сообщение от Femme Fatale Посмотреть сообщение
А я видела, и не раз. Когда впервые увидела, то была в шоке Я бы до такого точно не додумалась. Со мной в соседней квартире живет девушка, так она со своей мамой (бабушкой ребенка) по очереди соски обсасывают, и ребенку пихают.
А у меня еще круче случай. Бабушка в поликлинике рассказывала, что она сама жует мясо ребенку и дает есть. Цитата: "У меня зубы еще ничего, да и сноха не против". Вот это жесть точно.
lilu2 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 10:50
ответ для lilu2 , на сообщение « А у меня еще круче случай. Бабушка в... »
Леголас из Лихолесья
Элита

Цитата:
Сообщение от lilu2 Посмотреть сообщение
А у меня еще круче случай. Бабушка в поликлинике рассказывала, что она сама жует мясо ребенку и дает есть. Цитата: "У меня зубы еще ничего, да и сноха не против". Вот это жесть точно.

Леголас из Лихолесья is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 11:15   #34
MuMMi MaMMa
Ветеран

кипячу все и соским и игрухи. после того как мы пол года лечили кишечную инфекцию....вообщем стерильный мир- наш выбор. конечно на 100% никогда не обезопашу, но стараюсь риски гепатитные и инфекционные свести к минимуму на столько, на сколько это в моих силах.
НО живу с мамой и наличие свободного времени позволяет маразмировать на счет кипячения. была б одна- просто убирала бы упавшие игрухи. и мыла скопом вечером. а после того как сама пролежала с поносом и рвотой 3 суток мою и кипячу все с утроеным энтузиазмом. лучше сделать и жалеть чем не сделать и жалеть.
имхо.
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 11:46   #35
Arabeska
Элита

Облизать соску для меня неприемлемо. Я до сих пор в 1г.10мес., если вижу, как дочка берет ложку, которой я ем, мгновенно у нее отбираю, чтобы она ненароком не взяла в рот. Никогда не даю откусить то, что ем сама. Когда дочка предлагает мне откусить то, что кушает, всегда отламываю, но не кусаю. А игрушки... Пока ребенок не стал свободно ходить по квартире (т.е. ближе к году), все, что падало на пол, я отбирала и пластиковые игрушки мыла с детским мылом и обдавала кипятком, а мягкие стирала. А ползали мы только на больших одеялах, расстеленных на ковре, которые раз в 2 дня стирались.
Arabeska is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 12:24
ответ для lilu2 , на сообщение « А у меня еще круче случай. Бабушка в... »
Femme Fatale
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lilu2 Посмотреть сообщение
Ой, мамочки Фууу!
Старый 25.07.2009, 13:08
ответ для Kuku78 , на сообщение « Вообще ничего не делаю с игрушками,... »
Alvigu
Старожил

Цитата:
Сообщение от ВН78 Посмотреть сообщение
Вообще ничего не делаю с игрушками, которые дома (только новые купленные мою с мылом), на улице, да могу подобрать вытереть и дать опять ребенку. Мне кажется, когда Вы станете постарше начнете так же относится к этому, но в рот соску облизать - это я категорически против (т.к.во рту по-моему микробов больше, чем на улице), но мы к счастью никогда соски и не сосали
Я также. новые мою, мягкие стираю раз в 2 недели, пластиковые мою только которые упали
про соску: кипячу. если упала или загрязнилась, так сразу под кран, тк там чистейший кипяток (тк водогрей), до стерилизатора просто руки не доходят...иначе я на форуме вообще появляться не буду...итак вон на совесть давит огромная куча неглаженных детских вещей
Старый 25.07.2009, 16:24
ответ для Mamyr , на сообщение « Первая часть того, что вы написали для... »
Riша
Guest

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Первая часть того, что вы написали для меня неприемлема... вторая тоже...
Домашние игрушки - это домашние игрушки. Они у нас регулярно живут на полу. Мыть их после этого не вижу смысла. Как только ребенок пополз - весь пол облизан.
Кипятить каждый день соски - это для меня вообще что-то сверх...
Во-во, и я так же...
  Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 16:41   #39
Kamea
Наш человек

После того, как увидела дочку друзей, облизывающую обувь и жующую кошачий наполнитель, мне уже ничего не страшно!
Kamea is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 17:34   #40
svetikyas
Элита

первые мес все кипятила, а сейчас мы ползаем по всей квартире игрушки мою регулярно и все. а к соски мы почти равнодушны( поэтому мою ее редко)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск