|
|
28.07.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от aprilbaby
Ну и глупости. Примета - суеверие, а в них верить грех. Будете верить во всякую чушь - будет сбываться. Болеть раком - никакое это не проклятие,а дано в качестве испытания или искупления каких-нить грехов, хотя если кто-то в роду болел раком больше вероятность предрасположенности к этой болезни, но уж не больше чем к какой-нибудь другой. Так что за это не переживайте вообще.
Сходите в церковь вам там объяснят про приметы, про рак и т.д. заодно договоритесь освятить жилье.
|
Да, глупости, бред и ересь. Если честно, я вообще не суеверная, ни во что не верю, даже в Бога. (Просьба религиозные разборки не устраивать). Может, просто не доросла ещё. В церковь по тем же причинам не пойду.
Чёрных кошек люблю, число 13 тоже. Просто подумала, что, возможно, кто-то слышал что-то подобное. Но, видимо, та женщина просто выдумала. Не буду верить, я и так просто спросила, чтобы удостовериться, что она ошиблась. Кстати, ей я тоже сказала, что это бред и посмеялась над её словами. На всякий случай
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:23
|
|
Ветеран
|
ээээ....у меня полтора года назад папа от рака умер, я в этой квартире собственно как жила так и продолжаю пока что жить, кресло на котором он лежал спокойно стоит на месте
если есть возможность, я бы на вашем месте немного освежила квартирку, ну там обойки переклеила например, это несложно же
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лизка
ээээ....у меня полтора года назад папа от рака умер, я в этой квартире собственно как жила так и продолжаю пока что жить, кресло на котором он лежал спокойно стоит на месте
если есть возможность, я бы на вашем месте немного освежила квартирку, ну там обойки переклеила например, это несложно же
|
Так вопрос не в том, что мы умрём (ТТТ), а что жизнь плохая станет. Может не сразу, проблемы со здоровьем, с детьми, с родственниками, типа проклятье (тоже ТТТ).
А квартиру пока менять не будем, для дедушки. Незачем ему сейчас видеть, как мы в квартире хозяйничаем. Так, чисто для его спокойствия и хорошего настроения.
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
У умершей бабушки был рак. А я слышала такую примету, бред наверное, что нельзя жить в квартире, где жил раковый больной. Типа это проклятие на всю семью и т.д. А я ещё и беременеть собираюсь осенью, поэтому страшно...
Я понимаю, что выглядит глупо, но всё же. Может кто-то что-то слышал на эту тему. Я сама недавно узнала, причём случайно, мне в больнице рассказали...
|
Я уверена, что это глупость.
У нас тогда, действительно, и жить нигде нельзя.
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Так вопрос не в том, что мы умрём (ТТТ), а что жизнь плохая станет. Может не сразу, проблемы со здоровьем, с детьми, с родственниками, типа проклятье (тоже ТТТ).
|
нууу знаете ли, у меня время конечно не много прошло еще, но жизнь плохой у меня не стала,
проклятья пока никакие не проявляются...а чьи проклятия то собственно ????
вот меня гораздо больше волнует, что по соседству туберкулезники живут, это да, есть повод волноваться, а тут..фигня какая то...вымойте все хорошо. В общем, вы просто себя накрутили и все.
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammifère
Ой, брррр... Уж спать на тех кроватях я бы точно не смогла  Слава Богу, у нас там свой диван стоит.
А что значит, "если род жизнеспособный"? Это необходимое условие или то, что надо доказать? Мы собираемся как раз через годик рожать (ну, это как получится, естественно).
А про мыльницы - да, дедушка уже сам говорит "разберите там", "выкиньте то". А до этого за каждую тряпку держались, они же своё добро всю жизнь собирали, а тут мы со своими тарелками и пр.
|
Ну вот, я уже жалею, что про эту жизнеспособность ляпнула. Вы на каждом слове так циклитесь? Просто род продолжать надо.
А про кровать... Дедушка мне плохого не делал, всю жизнь только добро. Мы его больного к себе забрали. Раньше я бы так же, как Вы, отреагировала, а тогда было не до размышлений - все, что было на кровати сняли, облили бензином и сожгли, железную кровать быстренько вымыли.
Некогда было бояться! Вот что! Вот и Ваша причина страхов - комфорт. А Вы: "приметы", "жизнеспособность"! Так люди и приходят к неврозам (это как специалист). Сидите и уже так себя накрутили, до бессмыслицы.
Вон ингуши любят пошутить: "У нас часто света не бывает, поэтому рождаемость самая высокая в стране!" Займитесь чем-нибудь, а то детя нет, времени море - и пошло... ОБС-студия (Одна Баба Сказала).
Ради собственной невротичности от жилья отказываться!!!!!!!!!!!
Махнем не глядя! У меня соседи по коммуналке не пьют.. в комнате до меня художница жила, потом многодетная мама. А я- ухаживать за вашим дедушкой в отдельной квартире?
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:39
|
|
Наш человек
|
Ерунда все это. Переезжайте к бодрому деду. Он Вам еще и с правнуками поможет.
У нас умер родственник от рака 12 лет назад. В эту квартиру переехала его внучка с семьей. Все живы и здоровы (ТТТ).
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:40
|
|
Ветеран
|
первый раз о такой примете слышу, собирайте вещички и к дедуле  пожалейте мужа-аллергика
|
|
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Весеннее обострение
Ерунда все это. Переезжайте к бодрому деду. Он Вам еще и с правнуками поможет.
У нас умер родственник от рака 12 лет назад. В эту квартиру переехала его внучка с семьей. Все живы и здоровы (ТТТ).
|
Спасибо на добром слове 
А то меня тут уже в невротичности и безделии обвиняют 
У нас уже женщине нельзя в примету поверить - закидают ссаными тряпками 
Вот и поеду
Цитировать ·
|
28.07.2009, 17:44
|
|
Наш человек
|
Мало ли кто какую глупость скажет! Да если бы вы знали у скольких людей были раковые опухоли, сколько стариков жили с ними многие годы! У моей мамы двадцать лет назад удалили орган со злокачественными изменениями, сказали: может, что и будет, но ЭТОГО рака уже не будет. Так и есть, с тех пор мы все живем вместе, все нормально.
Если вам интересно, много лет назад умерла моя бабушка (кстати, от рака легких) и сестра с мужем съехались с дедушкой. У них была комната в коммуналке, выменяли трхкомнатную квартиру. Конечно, жить вместе людям, которые до этого привыкли быть сами себе хозяевами, непросто, но все трое люди нормальные, культурные. Дед был как бы "патриархом", ему оказывали подчеркнутое уважение, и у него хватало такта не лезть в хозяйственные мелочи. Сестра уже долго и безуспешно лечилась от бесплодия, а вскоре после переезда у них родился сын, потом второй. Дед говорил, что ему подарили двенадцать лет счастья, ведь он никогда близко не общался с маленькими детьми: он уходил на работу - дети еще спали, приходил - уже спали.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|