|
|
06.08.2009, 13:23
|
|
Небожитель
|
да мне скорее неудобно, что хозяйка дома стоит у плиты и бегает по магазам. Но у них своя семья большая, так принято, говорят: нам все равно покупать и готовить. И обижаются, если не есть то, чем угощают. А развлекаемся мы сами обычно и на свои...
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:29
|
|
с орбиты
|
ээээ...а чего вы мечетесь то? боитесь прослыть неблагодарной свиньей? да и леший с ними. я так поняла вы насносях, вам больше делать нечего метаться в магаз и стоять о плиты? Гости вышли из ванной, вы засели в ванной, поплескались, вышли пожелалди всем спокойной ночи и на боковую. Можно для особо непонятливых показать где холодильник и объяснить дорогу к магазину (для этого ен нужна знать много языков. чтобы найти жрачку в магазе).
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:31
|
|
с орбиты
|
кстати а родственники были в курсах огда ставили вас перед фактом своего приезда что вы глубоко беременны?
а то к моей подруге когда она на сносях носилась как ужаленая в попу завалилась кузина мужа, но девицу звали давно, она вроде как спросилась, и о том что семейство пополнится вот-вот узнала только по приезду увидев огромный живот.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:33
|
|
Мега-элита
|
Спасибо большое всем за поддержку.
Честно, если бы я это прочитала на форуме, я бы тоже офигела. Заставлять даму на сносях о себе заботиться. Я беременным и с младенцами позвонить лишний раз боюсь, если надо высказать свое почтение, пишу им письма, подарки тоже по почте посылаю. Но когда это начинает касаться лично тебя, то как-то робеешь послать всех.
В наш визит нам действительно устроили офигенный прием, ужин состоял из чуть не 30 блюд. Но это было один вечер, остальное время мы питались в ресторанах и питали там принимающую сторону. Здесь такой финт провернуть не удается, разница в ценах о-го-го. За те деньги, за которые мы кормили всех, можно купить баночку кокаколы. Зарплаты у родственников не сильно высоки по здешним меркам, то есть они нас кормить не могут по нашим ценам, они и себя-то не могут прокормить.
Муж очень старается. В готовке он, не очень, мягко говоря. В общении с продавцами тоже. Но он очень хороший расказчик, поддерживатель бесед и экскурсовод. Так что я на кухне с кастрюльками, а он в обществе. Может, меня еще и это бесит, я тоже хочу послушать про архитектурные памятники.
Родственники о положении дел знали и интересовались когда нам удобно, чтобы они приехали. Но нам в этом году никогда не было удобно. До середины лета мы были заняты на работе и прочих занятиях до 10 вечера каждый день. Потом переезд и попытка хоть как-то обустроиться и не спать на полу. А через месяц уж точно будет не до туристов. То есть совсем никак, единственное время, когда мы более-менее свободны - последний месяц перед родами. Но у них там тоже свои планы и в следующем году они планируют свое потомство, не до поездок.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jabka
Бывают же такие самоотвержанные люди! Я бы на месте Автора сказала бы "Ура! Вы приехали! А у меня как раз на работе тааакой завал, но теперь вы поможете с готовкой, покупками, уборкой и мы будем спасены!  "
|
Аналогично. Причем я так и говорю.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:38
|
|
с орбиты
|
Да, чудеса поистине.. У меня вообще в голове не укладывается, как бы я приехала в гости, возлежала бы на диванах, а беременная хозяйка на меня пахала. Как минимум мы бы ходили через раз в магазин и покупали продукты и я бы, конечно, помогала во всем, чтобы делить обязанности.
А это сестра мужа? Он ей не может вообще сказать, чтобы она тоже что-то приготовила, помогла на кухне? Не вижу в этом ничего криминального.
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:45
|
|
Элита
|
moody , я понимаю Вас.
Думаю, здесь еще срабатывает такая вещь как "неудобно отказать". Это в нас воспитывалось поколениями!
У нас нет четких границ разделения интересов. Т.е. получается, что Вы своё состояние (и финансы и здоровье) задвинули куда подальше.
К сожалению, весьма распространенная ситуация, когда приезжают гости -родственники и ты понимаешь, что весь режим нарушился)).
Я согласна другими форумчанами, что надо объяснить им, что сегодян Вы устали или еще что и ужин пусть делают сами))))).
А то Вам потом самой нужен будет отдых после такого отдыха)))
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:48
|
|
Мега-элита
|
Моих гостей обычно ждет накрытый стол к приезду, но еще могу второй день сама всё приготовить. Потом они сами себе готовят, ходят за продуктами в магазин и сами гуляют по городу. Вечерами готовим вместе. Всё быстро получается. Приезжают частенько, никто не в обиде. По первой правда сразу предупреждала, что возить по городу их никто не будет, язык есть, вперед 
Ваши гости да нетактичны, но и вы на себя взвалили непосильную ношу. Так нельзя. Иногда людям надо дать понять что, ведь все таки они у вас в гостях, а не у мамы с папой. Ну раз сами не могут додуматься. У молодых людей чаще такие заскоки случаются, которые сами еще не жили толком.
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:50
|
|
Элита
|
Милый автор.
А может гостям действительно не нужна такая гиперопека. Может они и сами бы хотели Вам помочь, но не знают как это предложить, когда видят. что Вы сами все успеваете. Я раньше тоже надрывалась. Но очень недолго. Теперь все родсвенники знают, где у меня холодильник, посудомойка и половая тряпка. И в магазин сходят, и поесть приготовят и полы помоют. И что самое интересное - они довольны! Говорят, что так чувствуют себя как дома и поражаются моему отношению к своей кухне - мол, они бы никогда никого постороннего на кухню бы не пустили. Я тоже свою кухню немного ревную, но так всем проще оказывается. Может и Вам попробовать?
|
|
Цитировать ·
|
06.08.2009, 13:52
|
|
с орбиты
|
там не одни мужики приехали. Подошли и сказали "Глаша, ты бы не могла мне помочь приготовить ужин?"
отказалась бы вы бы тогда мило улыбнулись и сказали "что-то я себя не очень чувствую, сделайте себе бутерброды".
Умное лицо еще не признак ума. Все глупости делаются именно с этим выражением (с)
Я помню код только одного смайла... нульнульдевятьсемь.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|