|
|
07.08.2009, 13:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Какао
Раздражает - не то слово. Причем магазины могут быть разные по ценам.
Сказать просто "девушка, идите к черту" не могу , неудобно.. Но из магазина ухожу даже если что то хотела посмотреть.
|
Аналогично,!
Где я нитки беру? Никому... никогда... не признаюсь...
Чтоб связать тебе жизнь...Я тайком распускаю свою...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:48
|
|
Наш человек
|
Пришли как то в книжный магазин с моим дядюшкой пожилым. Скачет за нами девочка, типа: чем могу вам помочь?
Тут дядюшка разворачивается и говорит: спасибо, не нужно, книга - такой товар, который в состоянии сам о себе рассказать.
Девушка ушла в аут  и потом все на кассе, так уважительно на нас посматривали.
Я очень веселилась.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ishma
Иногда на вопрос "чем вам помочь" говорю: "позвоните моему начальнику и попросите прибавить мне зарплату"
Больше не пристают
|
 Классный ответ!  Возьму его "на вооружение" себе...
Ненавижу просто когда ко мне пристают... Для меня шоппинг - очень интимное занятие..  Люблю походить... подумать... посмотреть все внимательно... мысленно примерить... и безумно раздражаюсь когда мне мешают это делать своими дурацкими вопросами...
Зато вот когда продавцы нужны, то почему-то они всегда пропадают...
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:50
|
|
Элита
|
У меня нет такой проблемы. Или говорю, что сама посмотрю, или что у них нет того, что мне надо. Проблема другая - прихожу в магазин, присмотрю, что надо, а продавца днем с огнем нет. В Максидоме такое было, в магазине техники ( в другом городе), надо достать с витрины или найти на стеллаже, мечусь по залу - а в ответ тишина. В Икее тоже, пришлось побегать, пока нам притащили матрас к кроватке, да дернуть пару раз - а не забыли про нас часом?
В Кее в Ульянке зашли поглазеть на витрины, что нового появилось. Ко мне подошел мужчина средних лет, заговорили про телефоны. Пообщались предметно, и расстались, довольные друг другом. Он мне ничего не смог предложить, но ведь и его пасут, и отмечают, стоит он столбом, или работает.
Пыс: так же не раздражаюсь на звонящих с опросами - у них работа такая, куда деваться.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 13:51
|
|
Активный участник
|
Я однажды видела такое диво, как талантливый продавец. В Лаше. Девушка предложила свою помощь, я сказала, что пока посмотрю, а там обращусь, если нужно. Пока я ходила-смотрела, девушки не видела. Едва только у меня возник вопрос, она тут же появилась рядом, я еще даже не успела по сторонам оглядеться в поисках кого-нибудь. Помогла мне сделать выбор, рассказала про то, что для моей кожи у них есть подходящего. Очень компетентный и ненавязчивый продавец.
Когда у меня нет нужды воспользоваться помощью продавца, я обычно говорю: "Я пока смотрю, но если мне понадобиться ваша помощь, обязательно позову", и продавцы спокойно отходят. И мне спокойнее, никто не мешает, и им - покупатель сам отказался от помощи, никто не отругает их за то, что они не выполняют свои обязанности (обычно начальство шипит, типа, смотри, у тебя покупатель в зале, а ты столбом стоишь).
А трогают покупателя при примерке чаще всего продавщицы с рынка или из магазинчиков с примерно рыночным ассортиментом, это они так контакт налаживают - потрогать, по-свойски разговаривать  Они еще любят слово "бохато" 
-"Берите эту курточку, она на вас бохато смотрится"
Я всегда прям умиляюсь.
Вообще-то к любой деятельности нужны способности, это только кажется, что хорошим продавцом любой сможет быть. Нет, не любой.
И тут еще важна грань, когда нужно и покупателю угодить, и не перейти на раболепское поведение, которое обычно нас и раздражает - все эти навязывания и хождения хвостом за покупателем с несчастным видом.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Искра_Ли
Когда у меня нет нужды воспользоваться помощью продавца, я обычно говорю: "Я пока смотрю, но если мне понадобиться ваша помощь, обязательно позову", и продавцы спокойно отходят.
|
тут есть одна загвоздка в том же ривгоше - в каждом зале несколько продавцов, причем какждый отвечает за свою продукцию. И каждый раз когда переходишь в другой зал или смотришь на другую витрину, слышишь бодрое "чем я могу вам помочь?"
Бейджики бы выдавали на входе с надписью "спасибо, я вас позову, когда мне понадобится ваша помощь"
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:08
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ishma
тут есть одна загвоздка в том же ривгоше - в каждом зале несколько продавцов, причем какждый отвечает за свою продукцию. И каждый раз когда переходишь в другой зал или смотришь на другую витрину, слышишь бодрое "чем я могу вам помочь?"
|
Мне немного повезло, в ближайшем Рив Гоше всегда столько народу, что там продавцы иногда бегством спасаются от покупателей, не то, что навязываются  Правда, там прикольный охранник - пока я хожу вокруг полочек с духАми, он ходит следом с каменным лицом. Мне все время хочется сказать ему что-нибудь веселое или язык показать, еле сдерживаюсь
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:09
|
|
Старожил
|
Я не люблю навязчивость во всех ее проявлениях.А поход за шмотками-это для меня типа охоты.Поймать дичь (шмотку).Продавец только мешает,если надо,сама попрошу о помощи!
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:12
|
|
Мега-элита
|
вчера пошла искать леску - нужна толстая - хомутики для крепления резинок в руках-ногах кукле делать. кукла вырисовывается русалочьего образа. пришла в рыболовный, стою у прилавка, ищу миллиметровую леску. подходит продавец "что ищите, может я помогу?" говорю - нужна леска не тоньше миллиметра. он достал такую красивую катушечку, мне дает - диаметр 0.6. я говорю - тонковата. он "да куда вам миллиметр? эта тоже очень крепкая. вам на кого?" ответ "на русалку, нужна толще" его убедил.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 14:14
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Снуль
ответ "на русалку, нужна толще" его убедил.
|
 Веский довод.
— А, верно.
(Король Лев)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|