Мужа пригласили в Москву.. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 11:46   #31
Satu
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Работа - это от слова РАБ. Жить надо там, где нравится жить.
Мне вот нравится в Питере жить. Очень нравится! Но работать мне нравилось в Москве больше, чем здесь. А от того, что в Питере я не могу нормальную для себя работу найти, то я готова покинуть любимый город и поехать туда, где будет любимая работа. И Москва в данном случае будет ну никак не худший вариант.
Вот только муж, как большинство коренных ленинградцев, ни в какую не желает рассматривать перспективу работы в Москве. Он готов получать свои 20000 на Кировском заводе, но лишь бы в Питере быть. Но это уже наши с ним заморочки.
Satu is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:59
ответ для Mamashka2 , на сообщение « Мужа пригласили в Москву.. »
Mamashka2
Ветеран

Спасибо всем за отклики большое, вчера не успела все прочитать, спать легла)). Есть еще один маленький минус.. скорее всего для начала мужу придется одному ехать, возможно месяц там прожить. А друг его, любитель женщин в прямом смылсе, хотя женат, и вот в последний приезд мужа туда уже спрашивал "не нужны ли моему услуги женского пола"....мой то отказался, и я ему верю, по крайней мере за 4 года совместной жизни ни разу не было повода поревновать, но вот если каждый день предлагать мужчине поразвлечься вдруг и согласиться, как думаете? А ехать с ним сразу не получится, т.к. школа на носу.

Хотя на самом деле сижу пишу и думаю какие то гнилые у меня сомнения, или просто настроение хорошее...
Mamashka2 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:31
Нюшарик
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
Всем здрасте. Ситуация такая - у мужа последний рабочий день 10 сентября, потом увольнение, не сошелся характером с генеральным. Есть предложение по работе в Питере (на небольшие деньги), от друга из Москвы поступило предложение о работе (финансовым директором, друг - генеральный), там типа и квартиру фирма съемную поначалу оплатит, и кредит на недвижимость беспроцентный через год даст, и зп больше чем в питере предлагают ровно в 2 раза.. в общем не жизнь а сказка....(здесь живем 4 года, родственников нет, квартиру снимаем).
Все бы ничего, но здесь у меня хорошая работа ( правда еще года стажа нет на последнем месте, да и планировала с сентября на курсы сходить поучится за счет фирмы), я здесь привыкла, Москва кажется большим страшным городом, уже наверное просто не хочется начинать все с нуля еще раз как здесь .. и сын (от первого брака) 1 сентября идет в 1 класс.
Вот такие пироги, что делать не знаю, муж пока решения конкретного не сказал, я понимаю что сейчс могу на него повлиять. Но я сама не знаю как лучше поступить.
мы так в свое время из Москвы в Питер переехали)))
сначала муж, потом через полтора года - я
уволилась с работы в Москве, и вот я здесь...

только почему фирма будет квартиру только поначалу оплачивать??
приглашают - пусть и оплачивают на весь срок)

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:35
ishma
Мега-элита

перспективы интересные)
Хотя я вас понимаю, семилетний ребенок, наверное, сильно сдерживает творческие порывы.

Но возможности хорошие, + выгода по деньгам, + перспектива на жилье

Все неплохо складывается

Ваш муж съездит обустроится немного, а там и вы подтянитесь.

Жалко только, что у ребенка "первый раз в первый класс" какой-то скомканный будет
ishma is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 13:31   #35
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Нюша13 Посмотреть сообщение
мы так в свое время из Москвы в Питер переехали)))
сначала муж, потом через полтора года - я
уволилась с работы в Москве, и вот я здесь...
как вы полтора года жили? он приезжал каждые субботу-воскресенье? или как?

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 18:37   #36
Kusochek
Ветеран

Автор, у нас очень похожая ситуация была - переехали в Москву полтора года назад, потому что супруга на повышение в Москву отправили. Я оставила родной город, бОльшую часть друзей и работу своей мечты, а также свою (не съемную!) квартиру. Уговаривала себя, что это временно, что не навсегда в Москву (вот не нравилась она мне, хоть тресни! ). В итоге на сегодняшний день мне тут очень и очень нравится! Нормальный климат (с Питером не сравнить!), хороший садик у дочки, любимый муж всегда рядом (дальше карьеру строит)... И что-то уезжать отсюда уже не хочется (хотя, возможно, скоро опять придется переезжать - неизвестно куда).
Старый 18.08.2009, 19:37   #37
Нюшарик
Элита

Цитата:
как вы полтора года жили? он приезжал каждые субботу-воскресенье? или как?
нет, в основном я ездила к нему, он от силы раза 2-3 приезжал, работы много!

а у меня было много отпуска нерастраченного, плюс на праздники, выхи...
но спустя полтора года мне это надоело, и поставила вопрос ребром - или вместе живем, или это не семья! так и живем теперь в Питере)

Взрасти зеленое дерево в сердце своем, и тогда певчая птица совьёт в нем гнездо. (китайская пословица)

Какой же умной должна быть жена, чтобы муж не сомневался, что она дура. (с)

Иногда мне кажется, что ума у меня не больше, чем у обычного человека...(с)
Нюшарик is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:28
Анн
Мега-элита

Я бы поехала. Хоть Москва мне и не нравится.
Это ещё что, мы с мужем и полуторогодовалым ребёнком в вологду уехали. Правда через 2,5 года вернулись, но всё же.
Анн is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 12:58   #39
Пирамидон
Мега-элита

Цитата:
Спасибо всем за отклики большое, вчера не успела все прочитать, спать легла)). Есть еще один маленький минус.. скорее всего для начала мужу придется одному ехать, возможно месяц там прожить. А друг его, любитель женщин в прямом смылсе, хотя женат, и вот в последний приезд мужа туда уже спрашивал "не нужны ли моему услуги женского пола"....мой то отказался, и я ему верю, по крайней мере за 4 года совместной жизни ни разу не было повода поревновать, но вот если каждый день предлагать мужчине поразвлечься вдруг и согласиться, как думаете? А ехать с ним сразу не получится, т.к. школа на носу.

Хотя на самом деле сижу пишу и думаю какие то гнилые у меня сомнения, или просто настроение хорошее...
В свете вышесказанного - отделите "мух от котлет" На данный момент не надо перемешивать работу и походы налево, скорее всего не будет сил у вашего мужа в 1-й месяц на эти походы, хотя...
Меня, например, больше смущает именно тот факт, что предложение поступило от друга, Вы уверены в нем на 99%??
Муж-то сам что говорит?
Пирамидон is offline   Цитировать ·
Старый 19.08.2009, 13:05
Xинин
Banned

Меня вот умиляет, что подавляющее большинство теток боятся своих мужей на день от себя отпустить, т.к. по их мнению они сразу же кинутся на "соблазны" Неужели у всех настолько низкая самооценка и такая степень недоверия к своей второй "половинке"?
Xинин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск