| |
|
29.08.2009, 21:14
|
|
|
Участник
|
про билингво: нам логопед на курсах тоже рассказывала,что одному родителю в таком случае следует разговаривать с ребенком ТОЛЬКО на русском,а второму - ТОЛЬКО на английском(например).
|
29.08.2009, 21:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Chabeli
Методики Зайцева, Домана. Только вот можно переусердствовать, ИМХО.
У меня сестра родная младше на 12 лет, ей сейчас 13. Мама в свое время научила ее говорить и читать настолько рано (по этим методикам), что люди в обмороки падали от ребенка. В 1,5 она говорила лучше любого 3хлетнего. Потом пошли - музыка с 1,5 лет, английский, хождения по музеям. Все круто, но... в детском саду со сверстниками ей было не интересно, перевели в группу постарше. Потом пошла рано в школу. Сейчас ей 13 - идет 1 числа в 9й класс, все в классе старше. И при всем при этом она говорит что ей с одноклассниками скучно, говорить не о чем, они тупые. Перевелась сначала в 5 классе из обычной школы в крутую физико-математическую, теперь опять хочет куда-то еще круче. А на вопросы про ВУЗ отвечает что в России не хочет, хочет за границей.
Общаться ей вообще нравится в основном со взрослыми. Очень мало друзей. Быстро становятся неинтересными ей. ИМХО, ребенок несчастлив. После всего этого я не хочу учить к примеру своего ребенка слишком рано читать и говорить на 5 языках. Мне не нужен несчастный гений.
Не вопринимайте близко к сердцу, это наша частная история, наверняка есть и другие, более радужные. Все конечно же ИМХО. Но все лучше в меру.
ЗЫ: забыла написать. Сестренка тааак любит читать что зрение уже -5 (у мамы ее и папы такого нет и в помине). У меня к 25 годам всего -2. Ну и конечно читает литературу не соответствующую слегка ее возрасту. Да и темы, которые ее волнуют - не соответствуют ее возрасту.
|
это просто ребенок индиго, методики ни причем

|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 21:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от королла
Девочки...я полностью со всеми согласна....лучше родит.общения ничего нет 
но меня всё же интересует существуют такие диски или нет???? 
|
вот здесь есть по поводу "пеленок"  :
http://www.umnitsa.ru/
|
29.08.2009, 21:45
|
|
|
Элита
|
По поводу, постоянного общения, это, конечно, полезно, но ничего не гарантирует.
Я со своим сыном постоянно разговаривала с рождения, комментировала почти все свои действия, итог- в 2 года молчит, но, в принципе, и я в его возрасте молчала, так что генетика-важная вещь

|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 22:09
|
|
|
Наш человек
|
Эйнштейн, говорят, до 4 лет молчал....
|
|
Цитировать ·
|
29.08.2009, 22:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кузькина мать
Эйнштейн, говорят, до 4 лет молчал....
|
|
30.08.2009, 00:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Fiamma
Чтобы научить двум языкам- надо одно и то же повторять сразу на двух языках. Сказали: кушай на русской, тут же повторили на другом. У ребенка различия не будет, будет понимать и то и то. Ну и не давить конечно. Если семья двуязычная- все равно никуда не денется  У нас та же фигня.
|
это нам не подходит, я не знаю язык мужа, так пара фраз... так что попробуем вариант, я на русском, муж на кумыкском(язык одной из наций дагестана). а насчет никуда не денется... вряд ли... у меня мама чувашка, папа русский, никто кроме нее чувашский не знает
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 01:03
|
|
|
Участник
|
Много методик воспитания " с пеленок" - может быть, и индустрия
педагогики, но, по-моему, здоровые и умные дети- это так замечательно!!! это больше вопрос для родителей, а не для "маленького гения" - как адаптировать чадо в существующем обществе.
Здесь можно посмотреть 2 варианта развития малышей до года:
1. приоритет физического развития.
2. приоритет психоэмоционального.
http://depositfiles.com/ru/files/n5hk22gdg
Цитировать ·
|
30.08.2009, 01:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mtv_83
это нам не подходит, я не знаю язык мужа, так пара фраз... так что попробуем вариант, я на русском, муж на кумыкском(язык одной из наций дагестана). а насчет никуда не денется... вряд ли... у меня мама чувашка, папа русский, никто кроме нее чувашский не знает
|
а ну-ка поподробней  ) у меня тоже мама - практически чистокровная чувашка!
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2009, 01:29
|
|
|
Активный участник
|
я к эйнштейну купила еще говорим с пеленок, но сегодня первый день пользуем и там в виде занятий 30 сек., поэтому пока не понятно, но тоже смотрит сидит.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|