А как вы обходитесь без соски??? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2009, 02:29
ответ для Kl@vk@ , на сообщение « уж лучше соску чем пальчик имхо. соску... »
julik38
Ветеран

Адрес: Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

У нас ребенок сосал пальцы месяца 3, потом перестал. Соску никогда не брал - сразу отлетала на метр. Засыпаем с грудью ночью, днем - в коляске от движения, а иногда устанет играть и прямо на полу заснет сам...
Старый 26.08.2009, 03:33   #32
Сладуськина
Ветеран

Мой малыш брал соску только тогда, когда животик болел. Потом когда освоил свои пальчики они показались ему вкуснее, после этого вообще соску не стоит и предлагать сразу крик и слёзы. На улице всё время на руках пока не уснёт, если предлагаю соску, то жуткий ор начинается... вообщем измучилась никакую не хочет... А на ночь засыпает у груди или на руках... Мы почти 8 кг уже и я не представляю как я 10 кг и более смогу на ручках носить... Без соски просто кошмар!
Старый 27.08.2009, 01:28   #33
Bugs
Активный участник

От соски отказалась, наотрез как я не пыталась ее заснут, летела дальше чем видели...
Мы уже закончили ГВ, так что засыпает сама в кроватке, без груди, соски и укачиваний
Старый 27.08.2009, 01:42   #34
mopsik
Старожил

оба ребенка не взяли ни разу соску ,старший спал с бутылочкой ,младший с тряпочкой))
Старый 27.08.2009, 01:44   #35
Веселый Ослик
Старожил

У меня сначала соску не брала, плевалась. Предлагала очень настойчиво, к месяцу приучила, теперь соску очень любит. Нисколько не жалею, что приучила,( несмотря на то, что она ее плохо держит, постоянно вываливается). Зато сколько нервов сэкономила, своих и ребенкиных, засыпает и успокаивается моментально.
Старый 27.08.2009, 01:51   #36
pandochka1
Старожил

У нас с рождения была одна любимая соска ! Теперь сыну почти 6 мес.,та соска пришла уже в АБСОЛЮТНУЮ негодность, а другие не берет и все - или сразу выплевывает, или начинает играть с ними! Так что тоже приходится обходиться без соски. Частенько получается усыпить (успокоить) бутылочкой с чайком или компотом.
pandochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 02:39   #37
Boreal
Вольный ветер

Плохо мы обходимся без соски Старший соску взял еще в роддоме и все было нормально, а мелкий ни в какую не берет, сколько ни уговаривала, кучу сосок перепробовала - все бестолку, пальцы в рот тянет.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 02:46   #38
КИРЮХАНЦЕВА
Ветеран

Моя в полтора месяца перестала соску сосать... Поначалу пыталась даввать, но она ни в какую не хотела её брать.. На улице в коляске быстро засыпает, или гулит, потом устанет и заснёт, или пальчик в рот засунет и уснёт
А дома с сисей или бутылочкой, укачивания редко действуют..
А сейчас уже совсем как взрослая стала, я её накупаю, покормлю, она не спит, я её оставляю в комнате, она покрутится немного и засыпает!!
КИРЮХАНЦЕВА is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 10:52
ответ для julik38 , на сообщение « У нас ребенок сосал пальцы месяца 3,... »
Iva-o
Ветеран

мы без соски с 2х месяцев. Не берет ни в какую. Самое трудное на улице успокоить. Проснется и сразу плакать. На руках успокаевается, но 8 слишним кг долго не поносишь. Иногда помогает водичка. Попьет и успокаивается. Ночью грудь даю. Но чаще все же на ручках. К вечеру руки отваливаются...

Iva-o is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 10:58   #40
Люблю Тура Хейердала
Наш человек

а соска-панацея? Сомневаюсь,что она бы нас спасла, даже если бы была. Моя дочь точно знает,чего хочет,и если хочет она на руки,ей,например, грудь не нужна.

У верблюда два горба
Потому что жизнь-борьба (с) Была Фиолетовой Медузой, Нервной женщиной, Нервной занудой
Люблю Тура Хейердала is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск