|
|
02.09.2009, 00:44
|
|
Наш человек
|
Смешно когда теоретики рассуждают. А те кому помогала постановка на 1-2 см - в трубочке этой и не нуждались. Для справки колики бывают не только от газов, но и еще спастические, так вот при них трубочкиа бесполезна.

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 00:45
|
|
Наш человек
|
В общем, товарищи, фигня какая-то с трубочкой... В инструкции пропустили момент о том, что для успешного ее введения необходимо пришить маме как минимум еще две руки, потому что первая рука держит детя на боку, вторая сгибает ноги, третья раздвагает попу, а четвертая - вводит трубочку. Короче, нифига не получилось. Трубочка ввелась на 2-3 см, но буквально на минуту, выплюнулось немного газиков и каки. Потом деть дернулся и трубочка вылетела. Второй раз ввести не смогла - деть уже не просто орал, а заходился в таком крике, что у меня не хватило ни сил, ни духа. После 15-минутного укачивания вроде заснула. До завтра доживем, а завтра попробую вызвать врача, если опять будет то же самое. Чувствую, что с трубочкой лучше экспериментировать после мастер-класса.
Спасибо всем за помощь!
Спокойной (надеюсь) ночи!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 00:51
|
|
Наш человек
|
Эту бы инструкцию, да тем кто ее писал вместо трубочки. Деть на спину, ноги закидываем на левую руку и ею же раздвигаем ягодицы, а правой соответственно ставим трубочку и когда она введена нормально, а не на жалкие см, то не куда не вылетает. Это дело двух-трех тренировок, потом сами будете давать мастер-классы. Все пройдет и это тоже.

|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 01:00
|
|
Мега-элита
|
Мне в свое время время очень помог совет моей любимой подружки - "Спокойствие мамы и ее теплые нежные руки - лучшее лекарство". Я в эти тяжелые времена носила дочу все время на руках, ну, вернее на плече - так, чтобы животик массировался при движении, так она у меня на плече и засыпала. Обязательно массаж животика, выкладывала при каждом случае на живот и делала упражнения велосипед (так чтоб коленочки прямо упирались в животик)- и обе ножки согнутые к животику - моя пропукивалась все время и еще и забавлялась при этом.
И саб Симплекс нам помогал и Эспумизан (почти одни и те же препараты, но кому что помогает).
Еще тепло на животик - пеленку теплую проглаженную или грелочку гелевую в пеленочке,(но не горячую), а когда спать ложились, я клала руку на животик и так тоже успокаивала.
И еще мне иногда помогало тугое обертывание в пеленочку в такие дни. Заверну ее и качаю на руках - мин через пять засыпала. Еще укачивала в ванной под звук бегущей воды. Трубочкой я не пользовалась, а вместо нее вставляла одну четвертинку глицириновой свечи - это прокакать. А попукать- написала выше.
Надеюсь вам что то из этого тоже поможет. Могу успокоить только тем, что это временно, просто надо пережить это время.
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Эспумизан и Сабсимплекс - одно и то же, активное вещество там одно.
Трубочка у нас валяется, не использовали. Теплую пеленку пробовали прикладывать? (мы этим спасались)
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 01:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Для справки колики бывают не только от газов, но и еще спастические, так вот при них трубочкиа бесполезна.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 09:43
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от KHIT
Девушки, у вас медицинское образование?
|
да
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 09:59
|
|
Старожил
|
правильно трубочку вводить ДО РАСШИРЕНИЯ!!!
нам так говорили проверенные врачи. а вставлять на 2 см смысла нет - только прямую кишку раздражать (тоже так врач выразился).
Не бойтесь, вводите вкручивающими движениями. Лично проверили)))) Ребенку не больно. Кладешь ребеночка на спинку, обе ножки в руки берешь и задираешь наверх, и собственно трубочку и вкручиваешь....
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 10:03
|
|
Старожил
|
и вазелиновым маслом смазать не забудьте, она тода как по маслу и войдет)))) и попку не надо будет сильно раздвигать.
дерзайте!
Здоровья вам и малышу!
|
|
Цитировать ·
|
02.09.2009, 10:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от karpik
еще эспумизан хорошо помогает
|
С Эспумизаном надо быть осторожными, он запоры может вызвать.

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!
Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|