как защитить первоклашку от болезней? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 01:19   #31
Katochka
Элита

А я своим детям купила ОУФК "Солнышко". С начинающимся насморком справились за 2 дня!
Katochka is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 03:10   #32
примпапа
Мега-элита

Вот честно..не знаю.
разве что,когда замерзает,сделать теплую согревающую ванночку для ног,д с утра,когда ей холодно,потеплее одеть.
Просто знаю,что мои болеть будут в октябре(стабильно это да еще перед новым годом,ну..может еще и весной раз.
обливаем ноги холодной водой,страемся всегда среагировать на первые намеки на насморк..
все остальное..трата денег в нашем случае
примпапа is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 04:21   #33
Зимняя-зимняя
Старожил

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Девочки, невероятно, но факт - мы стали гораздо реже болеть, когда я перестала детей пшикать, мазать, промывать и кормить разными препаратами для иммунитета А перепробовали можно сказать все, что не мешало нам ежемесячно самым бессовестным образом болеть
Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.

А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.

По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.

Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.
Старый 26.09.2009, 09:41   #34
T_M
Старожил

Афлубин (гомеопатия) для профилактики после ужина
T_M is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 11:40   #35
Katochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Именно. Не пичкать по возможности детей препаратами. И вообще поменьше - лечить! Чем меньше лекарств съест ребенок, тем целее печень, то есть и иммунитет. Да и банальное ОРВИ лучше не залечивать, а просто помогать организму самому справиться с ним.

А еще любопытно читать эту тему, выйдя из малышей до года, где рассказывают, "как не заморозить малышу ножки", сколько именно "пинеток с мехом"( в сентябре!!!) надо на него надеть для этого, и не забыть положить в конверт химическую грелку" Про шапку, жизненно необходимую, при любом ветерке летом, и кошмарные "сквозняки" я уж и не говорю.

По теме - таки закаляться еще до первого класса и садика, в идеале - с родильного дома. Причем не эпизодами, и не купанием в ледяной воде и прочим экстримом, а всем образом жизни - не кутать, не кормить вредными для печени чипсами, газировкой и конфетами,экзотическими фруктами етс., умеренно физкультурничать, гулять побольше, и создавать некоторые сквозняки дома без страха и не носить обязательных тапок и носочков в квартире. Вообще как можно меньше лечиться, проще питаться, легче одеваться, как это ни парадоксально, и больше двигаться.

Имхо, не только мое, но и нашего папы-доктора. В анамнезе двое детей, прошедших сад и началку. И третий, который готовится пройти по этому же пути.
Совершенно с вами согласна. Я детей никогда не кутала, дома практически постоянно открыты форточки, гуляем много, наплевав на все домашние дела, никаких вредных продуктов и полуфабрикатов, каждое лето на море. Но все равно болеют, хотя, надо отдать должное, без осложнений и не дольше 10 дней. А вот насчет тапок, мои тоже бегали босиком, года 2 назад начали носить тапки - болеть стали немного меньше.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск